![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
хотелось услышать от людей пытавшихся трудоустроиться в ирландскую школу, обязательно ли заверять свой диплом в департаменте образования, где можно узнать о существующих вакансиях, и вообще на какую более или менее оплачиваемую работу можно претендовать с нашим высшим педагогическим образованием
P.S. мой муж программист , находимся здесь легально, я по образованию преподаватель иностранных языков (английский, немецкий) могу преподавать русский. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>хотелось услышать от людей пытавшихся трудоустроиться в ирландскую школу, обязательно ли заверять свой диплом в департаменте образования,
Да, еще есть комитет специальный который должен установить что твой диплом соответствует ирландскому. Также тебя ждет проверка в гарде на предмет того не опасна ли ты для детей >где можно узнать о существующих вакансиях, Из газет, в департаменте, из школ. На сайтах/у рекрутеров этих вакансий нет >и вообще на какую более или менее оплачиваемую работу можно претендовать с нашим высшим педагогическим образованием На самом деле на никакую, максимум ассистент учителя. Впрочем знаю девушку учителя математики, которая устроилась, но это, согласись, не иностранные языки... ![]() >P.S. мой муж программист , находимся здесь легально, я по образованию преподаватель иностранных языков (английский, немецкий) могу преподавать русский С русским перспектив никаких - во первых Дублин уже перенасыщен курсами русского, во- вторых люди которым удалось преподавателями русского устроится держатся за свое место зубами, конкуренты даже потенциальные им не нужны. Попробуй немецкий - может получиться |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Иди на http://www.poexali.com/ubb/, там найдешь тему "Ирландия". Набери в поиске затем "подтверждение" "диплом" "преподавать" и читай, читай,читай. Мы эту тему там уже обсасывали. В двух словах, все реально, только надо очень захотеть. Если молода, веришь в себя, то вперед - все в твоих руках. Мы с женой (после иняза) остыли, более-менее устроены, на нефизической работе.
Жена ездила в иняз и хотела собирать доки для подтверждения, да вот духу, времени и веры не хватило. Позвони в мин образования Ирландии, тебе конкретно вышлют пакет доков для подтверждения. Без офиц подтверждения тебя дир ирл школы может тоже взять ( я так понял по крайней мере) на его усмотрение, но у тебя, как говорится будет меньше прав. Зарплата у учителей от 22 до 44 тыс в год. В министерстве мне сказали, что есть здесь русские, кот подтверждали и работали учителями, человек 10-20, уж не помню. Все, что я тебе сказал, - инфа 1-2 годичной давности. Удачи !!
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="Natalia"]вообще на какую более или менее оплачиваемую работу можно претендовать с нашим высшим педагогическим образованием
[quote] Lichno znakom s francuzhenkoi, rabotavshei odin god prepodom v glubinke. Ochen' govorit slozhno naiti vakansiu. Professiu uchitelia dostatochno prestizhna. Tri mesiaca holidaiev letom . One week off every 8 weeks. Zaplata v srednem 30 shtuk. U neio polnoie francuzskoie obrazovanie pedagoga. Vo francii rabotala uchitelem. Kursi povishenia kvalifikacii ili vrode v Londone. V irlandii ei udalos' naiti rabotu lish' v glubinke, kak govoril. Ptom kinula etu ideiu, poshla tema leadom kuda-to v customer support. Teper' sravnite vashi dostoinstva s eio i uchtite, chto ona -evropeiec. Shanci ocenite sami . PS tetka probivnaia, kakih poiskat'. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
спасибо всем отозвавшимся будем пробовать, в одной школе куда я ходила просто поговорить с директором я принесла свое резюме и она ни одного вопроса о подтверждении диплома ирландской стороной не упомянула, сказала могут пригласить только замещать немецкий, но я в это мало верю,
а интересно ско-ко ассистент учителя получает и каковы ее обязанности |
![]() |
![]() |