![]() |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Что читаем, девушки?
Про журналы тут недавно упоминали, так давайте и о книжках заодно. Что на тумбочке рядом с кроватью? чем на сон грядуший зачитываетесь? да и вообше, что читаете: женские романы, новинки Букеровской Премии, классику?... на русском или английском? (а кто-то и на немецком/французском/нужное-добавить) Хочется острых книжных ошушений - что посоветуете?... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dark552 (21.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Начала читать книжку, популярную у аборигенов. Называется Любопытный случай с собакой в ночное время. В оригинале - The curious incident of the dog in the night-time. Автор - Mark Haddon.
Написано по идее для детей, но читают и многие взрослые. Фабула такова: 15-летний мальчик, обладающий фотографической памятью, схватывающий на лету математику и физику, но абсолютно не понимающий поведение людей, однажды обнаруживает труп соседской собаки и решает расследовать убийство и написать об этом детективный роман, полный загадок. Книжка написана в полном соответстии с восприятием современной молодежи, как будто перед тобой разворачивается хорошо срежессированный фильм. Часто вместо долгих скучных описаний вставлена схема или картинка. Действительно, зачем что-то описывать, если можно показать? Во-вторых, герой запланирован таким слишком логичным, слишком последовательным, что он якобы не понимает многих шуток и идиом, и он разбирает их. Что весьма полезно для изучающих язык. В-третьих, забавно написано. Просто удовольствие читать о вещах простых и под скептическим углом. Ээээ, оказывается, по этой книге уже и лекции написаны. И вычитала, что мальчик страдает аутизмом, да, это многое объясняет... Мне нравится. Советую
Благодарность от: | Bumblebee (17.11.2007) |
![]() |
#3 |
![]()
Contented Baby's First Year, Gina Ford
![]() А муж читает и очень хвалит одного ирландского писателя, Josef O'Connor. Он брат оказывается Sinead O'Connor. Я сама ничего не читала, но мы как-то раз в Марокко поехали, взяли по-одной книге на неделю и дочитали досрочно. У меня Мураками на русском, а у него книга этого самого писателя на английском, соответственно. Так он мне ее в слух читал оставшиеся 2 вечера. Очень юморной писатель! Та книга была про отличительные черты ирландских мужчин - вот мы посмеялись ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут где-то уже писали о том, кто какие книжки читает, из последних...
женские романы не читаю, там конец после первых трех страниц ясен, опять же в плане стиля/языка - оставляет желать лучшего.. Русская и зарубежная классика, из интернета, под настроение. Из последних была Сага о Форсайтах, Три товариша (на немецком, для практики, кстати, если кому надо с чего начинать в немецком - читайте Ремарка, не сложно, но славно), и Бодлер. Цветы зла. А, еше дочитала Историю островов (The Isles: History) и Isabella: french She-wolf. Interesno.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По поводу О'Kоннор, вспомнила забавную историю. Один из моих бывших коллег учился с ними в одной школе, его старший брат в одном классе с ее братом. Была у него замечательная книжка Боба Дилана, что-то вроде "Избранные сочинения", ноты/тексты етс, ходила книжка по рукам, понятно. Как-то попала и к брату Шинед, и вернул он ее, всю в пометках своей сестрицы на полях.
Очень тогда брат моего екс-коллеги обиделся на нее за ето, и теперь вспоминает ее не иначе как та самая Шинед О'Kоннор, которая когда-тo мне всю книжку иsчирикала.. ![]() Не для Инфоцентра, плиз ![]() Tata добавил 21.10.2007 в 08:46 Вот еше одна хорошая книжка, не из новых, года 3-4 назад вышла, всем работаюшим мамам (и не только) настоятельно рекомендую. Классика в своем роде, читаешь и себя узнаешь. Alison Pearson "I do not know how she does it"
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 21.10.2007 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Fnna;178309]Начала читать книжку, популярную у аборигенов. Называется Любопытный случай с собакой в ночное время. В оригинале - The curious incident of the dog in the night-time. Автор - Mark Haddon.
Отличное чтиво! Рекоммендую Sheila O'Flanagan, почти все можно читать. В принципе, это женское чтиво, но написанное ирландской писательницей о современной Ирландии. С точки зрения интеграции - то что надо. Язык легкий и яркий, много идиом, так что попутно и образовываешься что-до употребления тех или иных выражений. Не обязательно все заканчивается хеппи-эндом. Меж прочим, Шила очччень долгое время работала в банке, даже была первой женщиной-диллером в Ирландии. Но потом бросила все и в писатели пошла: тож хорошо, налоги платить не надо ![]() Когда совсем грустно, беру Донцову. Только куски про собак не читаю - надоела она со своими мопсами.
Eats Shoots and Leaves... Последний раз редактировалось Kolbassa, 21.10.2007 в 11:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тут Анну Говальду почти все прочитала, очень мне понравилось. Легко так читается, жизненно что ли...
Еще Януш Вишневский понравился. Ну, Улицкая как всегда - последняя вещь ее "Переводчик Даниэль Штайн", хорошая книга, как впрочем и все у Улицкой. Рекомендую всем. Летом еще Викторию Токареву читала, даже с собой привезла. Как раз для женщин - легко, на одном дыхании, порой даже познавательно в смысле отношений мужчин и женщин. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (21.10.2007) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я продолжаю свои кельтские изыскания. Пытаюсь осилить Религию древних кельтов Джона Маккалоха. После 30-й страницы совсем запуталась в описаниях и перечислениях; наверное, брошу.
Но очень хочется процитировать: "...старый кельтский характер: тщеславие, словоохотливость, возбудимость, переменчивость настроения, развитое воображение; любовь к романтическому; привязанность к семейным узам; сентиментальную любовь к своей стране; религиозность, легко переходящую в суеверие, и сравнительно высокий уровень половой морали". Или вот: "Кельты от рождения были мечтателями".
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я перед отездом из Ирландии прочитала "Евил мен", автора не помню. Про самых жестоких правителей всех времён и народов. Было интересно читать про Сталина на английском
![]() ![]()
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Я когда только приехала в Ирландию с удовольствием читала Достоевского, Толстого, Тургенева, здесь вдали от Родины даже читались эти автору по другому, как то по новому.
Сейчас увлеченно перечитываю Стейнбека. Надеюсь что когда подружусь с английским языком смогу прочитать зарубежных авторов в оригинале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В данный момент - Токарева. Обожаю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в каждом туалете
![]() ![]() на русском с телефончика читаю под настроение то "Апокалипсис", то "Давай поженимся" Джон Апдайк скачано здесь На английском"Bridget Jones's diary". |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
"Трансерфинг реальности" В.Зеланд - книги нет - прослушала аудио-книгу.
Скачала вторую и третью. Мне интересно пока . А для души - рассказы Селенджера всегда под рукой. А "100 лет одиночества"Маркеса , как и "12 стульев" -открываю периодически наугад. Жванецкого - как откроешь,читанёшь , там ,семидесятые или восьмидесятые - сильно хочется выпить , объяснить почему - не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень люблю читать. Это мое хоби. Из любимых жанров - это психологический детектив или триллер и воспоминия или мемуары. Сейчас читаю Росса Макдоналда. На очереди Джонатан Келлерман и Майкл Конноли. Все записываю из интернета. Потом переписываю на палм. Долго привыкала к такому способу чтения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Читаем классика... | owo | Само приползло | 0 | 04.08.2007 13:53 |