VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения > Книголюбы

Книголюбы Чукча-читатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2007, 23:03   #1
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Что читаем?

Что читаем, девушки?

Про журналы тут недавно упоминали, так давайте и о книжках заодно.

Что на тумбочке рядом с кроватью? чем на сон грядуший зачитываетесь?

да и вообше, что читаете: женские романы, новинки Букеровской Премии, классику?... на русском или английском? (а кто-то и на немецком/французском/нужное-добавить)

Хочется острых книжных ошушений - что посоветуете?...
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dark552 (21.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2007, 23:39   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna
По умолчанию Re: Что читаем?

Начала читать книжку, популярную у аборигенов. Называется Любопытный случай с собакой в ночное время. В оригинале - The curious incident of the dog in the night-time. Автор - Mark Haddon.

Написано по идее для детей, но читают и многие взрослые. Фабула такова: 15-летний мальчик, обладающий фотографической памятью,
схватывающий на лету математику и физику, но абсолютно не понимающий поведение людей, однажды обнаруживает труп соседской собаки и решает расследовать убийство и написать об этом детективный роман, полный загадок.

Книжка написана в полном соответстии с восприятием современной молодежи, как будто перед тобой разворачивается хорошо срежессированный фильм. Часто вместо долгих скучных описаний вставлена схема или картинка. Действительно, зачем что-то описывать, если можно показать? Во-вторых, герой запланирован таким слишком логичным, слишком последовательным, что он якобы не понимает
многих шуток и идиом, и он разбирает их. Что весьма полезно для изучающих язык. В-третьих, забавно написано. Просто удовольствие читать о вещах простых и под скептическим углом.

Ээээ, оказывается, по этой книге уже и лекции написаны. И вычитала, что мальчик страдает аутизмом, да, это многое объясняет...

Мне нравится. Советую
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bumblebee (17.11.2007)
Старый 21.10.2007, 06:46   #3

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Contented Baby's First Year, Gina Ford
А муж читает и очень хвалит одного ирландского писателя, Josef O'Connor. Он брат оказывается Sinead O'Connor. Я сама ничего не читала, но мы как-то раз в Марокко поехали, взяли по-одной книге на неделю и дочитали досрочно. У меня Мураками на русском, а у него книга этого самого писателя на английском, соответственно. Так он мне ее в слух читал оставшиеся 2 вечера. Очень юморной писатель! Та книга была про отличительные черты ирландских мужчин - вот мы посмеялись "The last of irish males"
Старый 21.10.2007, 07:05   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Тут где-то уже писали о том, кто какие книжки читает, из последних...
женские романы не читаю, там конец после первых трех страниц ясен, опять же в плане стиля/языка - оставляет желать лучшего.. Русская и зарубежная классика, из интернета, под настроение. Из последних была Сага о Форсайтах, Три товариша (на немецком, для практики, кстати, если кому надо с чего начинать в немецком - читайте Ремарка, не сложно, но славно), и Бодлер. Цветы зла.
А, еше дочитала Историю островов (The Isles: History) и Isabella: french She-wolf. Interesno.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 07:13   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Последняя-Пелевин. Повести и эссе. Недавно выслали из Москвы и другие книги этого автора. Ждёмс
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 07:13   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

По поводу О'Kоннор, вспомнила забавную историю. Один из моих бывших коллег учился с ними в одной школе, его старший брат в одном классе с ее братом. Была у него замечательная книжка Боба Дилана, что-то вроде "Избранные сочинения", ноты/тексты етс, ходила книжка по рукам, понятно. Как-то попала и к брату Шинед, и вернул он ее, всю в пометках своей сестрицы на полях.
Очень тогда брат моего екс-коллеги обиделся на нее за ето, и теперь вспоминает ее не иначе как та самая Шинед О'Kоннор, которая когда-тo мне всю книжку иsчирикала..
Не для Инфоцентра, плиз.

Tata добавил 21.10.2007 в 08:46
Вот еше одна хорошая книжка, не из новых, года 3-4 назад вышла, всем работаюшим мамам (и не только) настоятельно рекомендую. Классика в своем роде, читаешь и себя узнаешь.

Alison Pearson "I do not know how she does it"

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 21.10.2007 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 11:13   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa

[QUOTE=Fnna;178309]Начала читать книжку, популярную у аборигенов. Называется Любопытный случай с собакой в ночное время. В оригинале - The curious incident of the dog in the night-time. Автор - Mark Haddon.

Отличное чтиво!
Рекоммендую Sheila O'Flanagan, почти все можно читать. В принципе, это женское чтиво, но написанное ирландской писательницей о современной Ирландии. С точки зрения интеграции - то что надо. Язык легкий и яркий, много идиом, так что попутно и образовываешься что-до употребления тех или иных выражений. Не обязательно все заканчивается хеппи-эндом. Меж прочим, Шила очччень долгое время работала в банке, даже была первой женщиной-диллером в Ирландии. Но потом бросила все и в писатели пошла: тож хорошо, налоги платить не надо

Когда совсем грустно, беру Донцову. Только куски про собак не читаю - надоела она со своими мопсами.

Последний раз редактировалось Kolbassa, 21.10.2007 в 11:22.
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 14:04   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Я тут Анну Говальду почти все прочитала, очень мне понравилось. Легко так читается, жизненно что ли...
Еще Януш Вишневский понравился.
Ну, Улицкая как всегда - последняя вещь ее "Переводчик Даниэль Штайн", хорошая книга, как впрочем и все у Улицкой. Рекомендую всем.

Летом еще Викторию Токареву читала, даже с собой привезла. Как раз для женщин - легко, на одном дыхании, порой даже познавательно в смысле отношений мужчин и женщин.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (21.10.2007)
Старый 21.10.2007, 20:07   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Я продолжаю свои кельтские изыскания. Пытаюсь осилить Религию древних кельтов Джона Маккалоха. После 30-й страницы совсем запуталась в описаниях и перечислениях; наверное, брошу.
Но очень хочется процитировать: "...старый кельтский характер: тщеславие, словоохотливость, возбудимость, переменчивость настроения, развитое воображение; любовь к романтическому; привязанность к семейным узам; сентиментальную любовь к своей стране; религиозность, легко переходящую в суеверие, и сравнительно высокий уровень половой морали".

Или вот: "Кельты от рождения были мечтателями".
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 08:29   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Я перед отездом из Ирландии прочитала "Евил мен", автора не помню. Про самых жестоких правителей всех времён и народов. Было интересно читать про Сталина на английском Здесь пока ничего не купила новенького, не было времени.
Старый 22.10.2007, 09:10   #11
Активный Участник

Благодарности: 359 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Melany

Я когда только приехала в Ирландию с удовольствием читала Достоевского, Толстого, Тургенева, здесь вдали от Родины даже читались эти автору по другому, как то по новому.
Сейчас увлеченно перечитываю Стейнбека. Надеюсь что когда подружусь с английским языком смогу прочитать зарубежных авторов в оригинале.
Melany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 10:33   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka

В данный момент - Токарева. Обожаю Лёгкое, не тупое, как большинство подобного рода, женское чтиво. Мелочь, но приятно то, что в виде рассказов и повестей - удобно что прочёл одну, и отдохнул и не слишком много времени заняло А то некоторые, порой, не умеют останавливаться и ... глядишь уже рассвет, а ты ещё не спал
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 12:50   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

в каждом туалете по самоучителю английского "фразеология пословиц и поговорок" и т.д. плюс мелкие книги типа "короткие рассказы" Агаты Кристи с заданиями после прочтения каждой главы и переводами сложных слов.

на русском с телефончика читаю под настроение то "Апокалипсис", то "Давай поженимся" Джон Апдайк
скачано здесь

На английском"Bridget Jones's diary".
Elena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.10.2007, 14:16   #14
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

"Трансерфинг реальности" В.Зеланд - книги нет - прослушала аудио-книгу.
Скачала вторую и третью.
Мне интересно пока .
А для души - рассказы Селенджера всегда под рукой.
А "100 лет одиночества"Маркеса , как и "12 стульев" -открываю периодически наугад.
Жванецкого - как откроешь,читанёшь , там ,семидесятые или восьмидесятые -
сильно хочется выпить , объяснить почему - не могу.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 11:31   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Очень люблю читать. Это мое хоби. Из любимых жанров - это психологический детектив или триллер и воспоминия или мемуары. Сейчас читаю Росса Макдоналда. На очереди Джонатан Келлерман и Майкл Конноли. Все записываю из интернета. Потом переписываю на палм. Долго привыкала к такому способу чтения.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ