![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ситуация следующая:
Снимаю в Таллинне у одной ирландки 3-х комнатную квартиру за хорошую цену(договор стартовал в июне 2010 года), однако сейчас из-за переезда в Москву вынужден от квартиры отказаться. Написал хозяйке, что так и так через 30 дней планирую освободить жилплощадь. Она в ответ пишет, что договор расторгается ранее чем через год с момента подписания, что у нее много расходов будет с пересдачей и даже моих двух депозитов не хватит и мне, возможно, придется еще ей доплатить. Я, честно говоря, в легком шоке, так как до этого снимал жилье и в Алматы, и в Шанхае, и в Питере, и в Москве , но такое первый раз. Причем в договоре четко сказано, что могу до окончания договора за 30 дней все расторгнуть и ничего она с меня кроме как за прямой ущерб удержать не может. Подскажите, как, учитывая "ирландскую ментальность" лучше всего объяснить даме, что ловить ей нечего, а в случае динамо ее ждет тяжба. Есть ли в Ирландии где налоговая служба куда, может быть, имеет смысл дать знать о доходах госпожи за рубежом. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (07.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Знакомый поляк уезжал раньше срока , депозит в 900 не вернули и ничего он не сделал . Как будет у вас не знаю . В любом случаи удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
вроде бы написал выше, что есть такое право
8.3The Tenant has the right to terminate this agreement before its deadline, having informed the owner in written form at least 30 days before dissolving the contract on the following conditions outlined below: ... ... 8.3.3 The Tenant has any other substantial reason to terminate this agreement. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mrs_Hart (05.02.2011) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Вам правильно сказали читайте контракт.
В Ирландии стандартный контракт на год (с автоматическим бессрочным продлением) В течении этого первого года если человек разрывает контракт, то он в лучшем случае теряет депозит, в худшем платит за оставшиеся месяцы, либо ищет нового жильца. Так ли в вашем контракте, известно только вам и лендлорду. Возможно эстонское законодательство не позволяет таких условий. В любом случае спросите у неё по какому именно пункту контракта она требует денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
8.3The Tenant has the right to terminate this agreement before its deadline, having informed the owner in written form at least 30 days before dissolving the contract on the following conditions outlined below: ... ... 8.3.3 The Tenant has any other substantial reason to terminate this agreement. 8.4 In case the Tenant dissolves the rental agreement because of the reasons stated in p.8.3.1, p8.3.2 and 8.3.3 The owner is obliged to return the security deposit on conditiones stated in p.4.4 пункт 8.3.3 - любая значительная/существенная причина - смена работы и переезд в Москву мне кажется вполне весомой причиной; к тому же у меня тесть болеет ps в любом случае спасибо за мнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Контракт конечно нужно читать, но... не думаю что разумно платить за не оказанную услугу. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (07.02.2011) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Вам предъявить распечатку контракта, что таки да, жилец обязан выплатить оставшуюся до конца года сумму?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бывает. Но только если такой у ВЦ, то это не значит, что топикстартер должен иметь такой же.
Последний раз редактировалось Goshka, 06.02.2011 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детский хор "Веселые нотки"/Childrens Choir "Happy Tones" | shanna | Наши дети | 5 | 01.02.2011 21:28 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |