![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Если все работают фул тайм, куда отдать 4х годовалого ребенка во второй половине дня (в первой половине намечена школа)?
Самое главное не понятно даже где смотреть ответ на вопрос и какие варианты существуют? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
afterschool при большинстве садиков сущетсвует по-моему.
второй вариант - при самой школе, если есть. третий - нанять бебиситтера. все стоит денег разумеется.
![]() |
#3 |
|
![]()
afterschool звучит хорошо а вот ищется пока безрезультатно.
при самой школе ничего такого нет. нанять бебиситтера тоже не плохо звучит, но каков он мой идеальный бебиситер? юная например 18я летняя немка, пожилая слегка прокуренная ирланская женщина или кто? денег конечно платить готовы, а сколько? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> afterschool звучит хорошо а вот ищется пока безрезультатно.
в смысле? сколько садиков обзвонили в округе? > нанять бебиситтера тоже не плохо звучит, но каков он мой идеальный > бебиситер? > юная например 18я летняя немка, пожилая слегка прокуренная > ирланская женщина или кто? юная 18-летняя креолка, я полагаю ;) еще лучше две ;) > денег конечно платить готовы, а сколько? верно нексус сказал. до 10 евро в час включительно найдешь почти наверняка
![]() |
#7 |
|
![]()
А вообще мне вся это ситуация напоминает любую при поиске чего-либо в Ирландии.
Где-то здесь на форуме кто-то уже искал оргстекло и надо же кто-то навел на базу где оно есть и разно и первоклассное! Я искал его неделю назад, но не нашел и не нашел бы никогда, если бы случайно не наткнулся на это самое инфо в форуме. В общем смысл с поисками чего-либо нужного в Ирландии следующий - здесь все есть и обязательно кем-нибудь торгуется, но найти практически невозможно (или я такой плохой искальшик? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
И если кто-то вдруг бебиситит в районе Ashtown, D15, плиз дайте знать на мыло.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Afterschool care нужно не в школе искать, а в ближайших creches, т.е. в садиках. В нашем creche, например, детей утром в ближайшую школу отвозят, а после школы забирают. Стоит это удовольствие около 400 евро в месяц - 100 в неделю. Бебиситтер скорее всего выйдет дороже. А качесто от конкретных людей зависит. Можно с бебиситтером нарваться, а в этаком садике встретить хорошего воспитателя. Тут уж дело вкуса и финансовый возможностей. Да и в садике повеселее будет - обычно из одного класса забирают несколько детей. Вот и дополнительное общение с друзьями, и практика языка... Не очень уверена, т.к. нам пока еще рано особо интересоваться, но контроль за приготовлением уроков и кормление по-моему входит в стоимость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
О найденном постараюсь рассказать...
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Олег, откройте Yellow Pages и поищите, там довольно объёмные списки всяческих крэшей и afterscool care. Выберите поближе к своей школе. Ещё способ - подойдите к секретарше в своей школе, она то должна быть в курсе куда их детей после школы разбирают. Поспрашивайте соседей, они вам тоже изложат рейтинг подобных заведений. А главное - не забудьте у этих же соседей спросить как их зовут и упомянуть в крэше, что вам их рекомендовали такие-то люди. Увидите - отношение к вам изменится и порой вам не будут рассказывать, что у них очередь на год вперёд. Ирландцы - та ещё мафия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Точно, мафия.
Бэйбиситтер - это горькие слезы (мои, не детские). После нескольких обломов пошла к тете, которая все знает, та отвела меня за руку. Думаю, что afterschool все же лучше, чем babysitter, там ими по крайней мере заниматься должны. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
|
![]()
Еще раз спасибо за идеи всем особенно мис Би. Мы вроде как нашли, это afterschool care club идем туда с понедельника. Они будут забирать ребенка из школы и заниматься с ним до 6ти вечера. Из нашей школы забирают еще одного ребенка. Под заниматься понимается: игры, спортзал три раза в неделю, помощь в подготовке домашнего задания (стихи учить). Еда включена, а какая уж она там посмотрим. Детей довольно много, человек 20 и четыре воспитателя. Стоимость 85 в неделю, рядом со школой.
По поводу 'мафии' и того как нашли - пришли к учительнице в школе, поплакались честно, она нам тут же охотно помогла, а именно перезвонила мне вечером того же дня и предложила несколько вариантов, включая телефоны близлежащих садиков и родителей других детей готовых посидеть с нашим ребенком. Чего у простых ирланцев не отнять, так это отзывчивости (если конечно это не денежный вопрос, но деньги это всегда другая история). Всем удачи и да позволю себе такую вольность на радостях - С наступающим Новым Годом!!!