VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 10:11   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей sanyaz
По умолчанию Подскажите пожалуйста, про иммиграцию, FAQ читал

Каким образом попасть туда?

Кратко: высшее образование есть, сам разработчик на С++.
Уже занимался рассылкой резюме, по объявлениям, результат - никто не ответил.

Как я понимаю, нужно получить работу - job offer. Не будем вдаваться в детали, поиском можно это все найти. Но вопрос -- про собеседование, если таки кто ответит, то нужно будет туда лететь? Как у вас все происходило. Просто страшно, ну пройдешь собеседование, а если не возьмут, а тут такие деньги за перелет.

То есть я хотел бы рассказа как у вас это происходило. Или может быть какая варварская схема типа приехать туристом и на месте заняться поиском работы?

Последний раз редактировалось sanyaz, 13.02.2011 в 02:25.
sanyaz вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2011, 10:24   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста, про иммиграцию, FAQ читал

sanyaz, совсем кратко - Ирландия ни разу не иммигрантская страна. Обратите лучше внимание на Новую Зеландию, Австралию, Канаду или США.

Последний раз редактировалось Dubliner, 12.02.2011 в 23:19.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 10:32   #3

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от sanyaz Посмотреть сообщение
Просто страшно, ну пройдешь собеседование, а если не возьмут, а тут такие деньги за перелет.
Или может быть какая варварская схема типа приехать туристом и на месте заняться поиском работы?
Нелогично, то ты готов выложить деньги за туриста, чтобы искать работу, то не готов полететь на собеседование за свои. На самом деле собеседование по хорошему должен оплачивать работадатель. Но как только ты напишешь, что тебе нужна для этого виза, то он может пойти на варианты Skype или телефонное собеседование, но это если ты им будешь нужен сильно.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 10:39   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Нелогично, то ты готов выложить деньги за туриста, чтобы искать работу, то не готов полететь на собеседование за свои. На самом деле собеседование по хорошему должен оплачивать работадатель. Но как только ты напишешь, что тебе нужна для этого виза, то он может пойти на варианты Skype или телефонное собеседование, но это если ты им будешь нужен сильно.
я надеялся на то что так можно будет пройти больше собеседований --> больше вероятность устроится.

sanyaz добавил 12.02.2011 в 11:43
Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
sanyaz, совсем кратко - Ирландия ни разу не эммигрантская страна. Обратите лучше внимание на Новую Зеландию, Австралию, Канаду или США.
Если бы я хотел например на канаду то создал бы эту тему на Канадском форуме, не находите?

Последний раз редактировалось sanyaz, 13.02.2011 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.02.2011, 10:43   #5

Цитата:
вполне логично, если ты уже там то сможешь пройти сколько угодно собеседований, и один отказ не будет страшен. в случае если так ради каждого собеседования мотаться это будет разорительно. про телефонное собеседование - если так то все отлично.
Ага, придешь в контору, в отдел кадров, и скажешь, что я - Саня из Сибири, это там, где медведи по городам ходят, я в USA гринкарт лотерею 2 раза уже учаВствовал и IELTS сдал, вот вам моё СВ, у меня виза на неделю, хочу работать у вас, и мне надо собеседование...СРОЧНО.

Последний раз редактировалось Химик, 12.02.2011 в 10:51.
Старый 12.02.2011, 11:09   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
вполне логично, если ты уже там то сможешь пройти сколько угодно собеседований, и один отказ не будет страшен. в случае если так ради каждого собеседования мотаться это будет разорительно. про телефонное собеседование - если так то все отлично.
не логично ни разу, так как первый вопрос к нон-еу на интервью - какой у вас штамп (резиденс). после ответа, никакого - работодатель вяло улыбается и указывает на дверь. никто даже слушать не будет, какой вы умный.

срок по 4 года... джоб оффер в ирландию вы вполне можете ждать десятилетиями. наааамного проще будет пересдать аелтс и попробовать по-новой в австралию.

может для вас будет открытием, но привозить нон-еу в европу сейчас настолько невыгодно и неудобно, что вам придется сначала стать на родине ААААААПУПЕННЫМ специалистом. тогда не придется ничего искать - вас сами с руками оторвут.
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 11:34   #7
Новичок

Цитата:
Ага, придешь в контору, в отдел кадров, и скажешь, что я - Саня из Сибири, это там, где медведи по городам ходят, я в USA гринкарт лотерею 2 раза уже учаВствовал и IELTS сдал, вот вам моё СВ, у меня виза на неделю, хочу работать у вас, и мне надо собеседование...СРОЧНО.
откуда столько злобы? натуральный троллинг. я вам лично что-то плохое сделал? ну там денег взял и не вернул, или быть может ногу отдавил?

я это сказал что бы не было потом криков, типа, не иммигрантская страна, давай вали в другую. вот и все. на лицо явное не желание делится опытом и так далее. мне интересны пути, как можно. вот и все. хотели бы спросить как попасть в канаду, то создал бы эту тему на канадском форуме, логично? я создал на этом форуме про конкретную страну, началось хамство и откровенный троллинг.

если все такие умные то и сидели бы в своей питербурге. а там глядишь с руками разорвали. а может там феррари красную подарили в придачу с яхтой.

Последний раз редактировалось sanyaz, 12.02.2011 в 11:40.
Старый 12.02.2011, 11:41   #8

Цитата:
.
Саня, не злобы, ответил просто на твои 2 вопроса, надеюсь, тебе стало понятно. Так что получай job offer и вперед.
Благодарность от:
schaden (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 11:55   #9
Новичок

Цитата:
Саня, не злобы, ответил просто на твои 2 вопроса, надеюсь, тебе стало понятно. Так что получай job offer и вперед.
спасибо. основные моменты прояснил.
во-первых мне нравится ирландия, судя по фото/рассказам, ну а во вторых очень много людей с работы уехало из россии, а я не чувствую себя каким то обделенным или еще что, если они смогли то и я смогу.
Старый 12.02.2011, 12:08   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
если все такие умные то и сидели бы в своей питербурге. а там глядишь с руками разорвали. а может там феррари красную подарили в придачу с яхтой.
в моем петербурге меня как раз все устраивало. но у меня другая ситуация - муж ес, он здесь жил задолго до знакомства со мной и в россии ему делать без языка нечего (чтобы у вас еще какие-то подозрения не начались, подчеркну, что специально в ирландии и специально в ес я никого не искала). поэтому переезд конкретно сюда у меня был вынужденный и даже на правах супруга ес я не могу сказать, что переехать сюда было легко. потому что любого нон-еу кошмарят примерно одинаково. ну не иммигрантская страна, хоть тресни.

но если вас подобная схема устраивает - вперед и с песней, подавайтесь на брачные вебсайты. если повезет, будете тут уже через годик.
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 12:19   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
в моем петербурге меня как раз все устраивало. но у меня другая ситуация - муж ес, он здесь жил задолго до знакомства со мной и в россии ему делать без языка нечего (чтобы у вас еще какие-то подозрения не начались, подчеркну, что специально в ирландии и специально в ес я никого не искала). поэтому переезд конкретно сюда у меня был вынужденный и даже на правах супруга ес я не могу сказать, что переехать сюда было легко. потому что любого нон-еу кошмарят примерно одинаково. ну не иммигрантская страна, хоть тресни.

но если вас подобная схема устраивает - вперед и с песней, подавайтесь на брачные вебсайты. если повезет, будете тут уже через годик.
я и как специалист скорее всего смогу пройти. а чо на морде же не написано что русский. европейская внешность. а акцент можно ихний преобрести, больше тренировок только.

хотя имхо терпимость связана с $$$. как из кризиса страна выйдет так сразу любовь к мигрантам вернется

Последний раз редактировалось sanyaz, 13.02.2011 в 02:27.
Старый 12.02.2011, 12:31   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
я и как специалист скорее всего смогу пройти.
Куда пройти?
И зачем вам ехать заранее, что, посылать ЦВ из Дублина, а не из Томска кошернее? Статус всё равно будет тот же.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 12:38   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Куда пройти?
И зачем вам ехать заранее, что, посылать ЦВ из Дублина, а не из Томска кошернее? Статус всё равно будет тот же.
шалом, я то таки и имел ввиду. не беспокойтесь. что именно из Томска.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2011, 12:44   #14
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:

Кратко: высшее образование есть, сам разработчик на С++. В USA гринкарт лотерею 2 раза уже учавствовал. IELTS сдан на 5 баллов. Есть опыт в IT около 4х лет.

Уже занимался рассылкой резюме, по объявлениям, результат - никто не ответил.
2 пути: либо быть действительно супер специалистом в той области, которую ищет работодатель, либо составить резюме так, чтобы это выглядело как супер специалист.
Само по себе "разработчик на С++" никого не интересует.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 12:47   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Люблю посидеть, и почитать такие темы))))