![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Извиняюсь, если уже обсуждалось, просто дайте линк...
Серьезно задумываюсь перебраться в Дублин в расчете на возможное принятие закона о Green Card будучи не последним ИТ-шником. Для этого хочу выяснить сколько стоит жизнь в Дублине. Исходные данные: 1. Семья "папа, мама, дочь 3 года" 2. Привыкли жить в просторной меблированной квартире (3 bedrooms, ~120 кв.м) 3. Привыкли ездить на машинке бюджетного класса типа Mazda Familia 4. Не привыкли особо смотреть на цены на продукты, но рацион конечно не сплошные деликатесы. 5. Ребенок ходит в садик. Не сам, конечно ![]() Что хочу выяснить: Сам к примеру лет 5 пользуюсь MS Money и подобная статистика извлекается за пару минут в виде отчета "Spendings by category" Если кому секретов хранить не надо - поделитесь. Если такого не найдется, тогда интересно: 1. Аренда жилья 3-4 bedrooms 2. Коммунальные услуги (электричество, домашний телефон, вода, газ, канализация и прочее, прочее) 3. Содержание машины (бензин, техобслуживание, налоги, страховка) 4. Детский садик 5. Продукты на семью в месяц (понятно, что субъективно, но все-же) 6. Одежда в год (понятно, что субъективно, но все-же) 7. Пропить/прогулять в месяц (понятно, что субъективно, но все-же) 8. Какие еще необычные значительные статьи расходов, на которые приходится закладываться в Ирландии. Всем заранее спасибо. О себе есть на нашем сайте, тык найдете ниже.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Думать тут особо не о чем - на нормальную жизнь в Дублине с женой и ребенком тебе надо будет около 3К евро. Это без шансов чего-то там скопить.
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Ну почему .. ведь eсли найти рабору и жене то уж точно в 3к вложитесь... По началу все пойдет ну а потмом можно что-то и лудше подыскивать.
Но вот к примеру одно но которое тяготит меня... "Страна заборов" хоть и заработать можно но както жыть тут.... оставатся навсегда... я не знаю пока сами думаем остаться толи нет... Вообшем "вкус и цвет".
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Я бы чисто субъективно 8) Закладывала как минимум тысяч 5 в месяц на тот уровень, который вы попытались нам обрисовать. Я не совсем уверена, что вам нужен 4-х бедрумный дом (Вы с комнатами часом не путаете - 4 бедрум это как правило 6 комнат) Рента такого легко достигает 2 - 2,5 тысяч в месяц. На продукты я бы смело закладывала 700-800 евро. 500 ето только на двух взрослых. А питание трехлетнего ребенка, как бы плохо он не ел, обходиться довольно дорого - фрукты-ягоды, йогурты и пр.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Подробнее www.vhi.ie/ www.bupa.ie/ www.vivashealth.ie/ - (эта очень недавно появилась) Цитата:
Цитата:
Цитата:
страховые компании российский опыт вождения как правило не засчитывают, и права просят получить заново, местные. тогда страховка считается с нуля. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
плохо, что non-claim только 3 года из 5, могут прицепиться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если речь идёт о страховке с нуля, это точно third party. (1500 - цена естесст-но за год)
motor tax можно посмотреть здесь бензин сейчас 1.17е/литр самый дешёвый |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Бун, если ты хочешь жить лучше чем так как живешь сейчас - то тогда да, 5к+
![]() Если просто жить нормально то 3К+сад. Понятное дело все субъективно .
![]() |
#15 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но давайте по этапам: 1. Допустим, меня не волнует, сколько реально получают ИТ-шники. Я хочу жить ВОТ ТАК ==> получаем 5K+ 2. Допустим, фиг я 5K+ получу. Вот тебе 3K ==> "нормальная жизнь" Что такое "нормальная" жизнь? Итак этап ПЕРВЫЙ. Стало быть только 5K+? Тогда давайте раскидаем на статьи. Куда 5K деваются?
![]() |