VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2006, 13:22   #1
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей byn
По умолчанию Бюджет для Дублина или сколько стоит жить в Дублине.

Извиняюсь, если уже обсуждалось, просто дайте линк...

Серьезно задумываюсь перебраться в Дублин в расчете на возможное принятие закона о Green Card будучи не последним ИТ-шником. Для этого хочу выяснить сколько стоит жизнь в Дублине.

Исходные данные:
1. Семья "папа, мама, дочь 3 года"
2. Привыкли жить в просторной меблированной квартире (3 bedrooms, ~120 кв.м)
3. Привыкли ездить на машинке бюджетного класса типа Mazda Familia
4. Не привыкли особо смотреть на цены на продукты, но рацион конечно не сплошные деликатесы.
5. Ребенок ходит в садик. Не сам, конечно

Что хочу выяснить:
Сам к примеру лет 5 пользуюсь MS Money и подобная статистика извлекается за пару минут в виде отчета "Spendings by category"
Если кому секретов хранить не надо - поделитесь. Если такого не найдется, тогда интересно:

1. Аренда жилья 3-4 bedrooms
2. Коммунальные услуги (электричество, домашний телефон, вода, газ, канализация и прочее, прочее)
3. Содержание машины (бензин, техобслуживание, налоги, страховка)
4. Детский садик
5. Продукты на семью в месяц (понятно, что субъективно, но все-же)
6. Одежда в год (понятно, что субъективно, но все-же)
7. Пропить/прогулять в месяц (понятно, что субъективно, но все-же)
8. Какие еще необычные значительные статьи расходов, на которые приходится закладываться в Ирландии.

Всем заранее спасибо. О себе есть на нашем сайте, тык найдете ниже.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2006, 14:47   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: Бюджет для Дублина или сколько стоит жить в Дублине.

Цитата:
Сообщение от byn
1. Аренда жилья 3-4 bedrooms
1200 - 1600 евро/мес.. в зависимости от района, состояния жилья и т.п.
Цитата:
2. Коммунальные услуги (электричество, домашний телефон, вода, газ, канализация и прочее, прочее)
ок. 300 евро/мес., смотря сколько горячей воды вы привыкли тратить и как сильно топить
Цитата:
4. Детский садик
от 700 до 1500 евро в мес. за полный день / в зависимости от садика. с 4 лет ребёнок пойдёт в школу, если школа частная будет примерно та же сумма.
Цитата:
5. Продукты на семью в месяц (понятно, что субъективно, но все-же)
на 2 человек и ребёнка - ок. 500 евро/мес.
Цитата:
8. Какие еще необычные значительные статьи расходов, на которые приходится закладываться в Ирландии.
медицина

ИМХО
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 14:57   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
медицина
Поподробней пожалуйста. У нас принято медстрахование, которое полностью или частично покрывает работодатель. На семью compehensive (включая лекарства и даже гомеопатов, но не зубы), около 160 евро в месяц. BUPA подороже, но солидные компании и ее покрывают. Что в Ирландии принято?
Старый 30.05.2006, 16:32   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Думать тут особо не о чем - на нормальную жизнь в Дублине с женой и ребенком тебе надо будет около 3К евро. Это без шансов чего-то там скопить.
Старый 30.05.2006, 16:45   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Думать тут особо не о чем - на нормальную жизнь в Дублине с женой и ребенком тебе надо будет около 3К евро. Это без шансов чего-то там скопить.
Хм, субъективно! Кто-то может привык жить на 6K, а кому-то жизнь и за 2K не в тягость. Здесь же я пытаюсь материальные привычки моей семьи примерить на Ирландию и выяснить какую зарплату я должен получать, чтобы сдернуть семью и привезти в другую страну. Что в эти 3K войдет? Судя по предыдущему посту жилье 1600 + детский садик 1500 _уже_ выше 3000. У кушать что? Так что "думать тут особо" есть что
Старый 30.05.2006, 17:21   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей s2003r
Отправить сообщение для  s2003r с помощью ICQ

Ну почему .. ведь eсли найти рабору и жене то уж точно в 3к вложитесь... По началу все пойдет ну а потмом можно что-то и лудше подыскивать.
Но вот к примеру одно но которое тяготит меня... "Страна заборов" хоть и заработать можно но както жыть тут.... оставатся навсегда... я не знаю пока сами думаем остаться толи нет...

Вообшем "вкус и цвет".
Старый 30.05.2006, 17:44   #7
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Я бы чисто субъективно 8) Закладывала как минимум тысяч 5 в месяц на тот уровень, который вы попытались нам обрисовать. Я не совсем уверена, что вам нужен 4-х бедрумный дом (Вы с комнатами часом не путаете - 4 бедрум это как правило 6 комнат) Рента такого легко достигает 2 - 2,5 тысяч в месяц. На продукты я бы смело закладывала 700-800 евро. 500 ето только на двух взрослых. А питание трехлетнего ребенка, как бы плохо он не ел, обходиться довольно дорого - фрукты-ягоды, йогурты и пр. Страховка медицинская покроет далеко не все и не сразу. Машина может обойтись во что угодно, смотря какая и сколько на ней ездить. Я бы сказала порядка 1,5 тысяч в год страховха + тах (может быть как сильно дороже, так и дешевле). Бензин 100-200 евро в месяц, но может вы будете в Корк из Даблина каждую неделю ездить :D Погулять - ну тут нет пределя фантазии - на все что останется Про садик, пока жена не работает стоит забыть, ну если только плей-групп, на три часа в день, чтобы язык поднять к школе и расширить круг общения. Бывают еще бесплатные группы для мам с детьми при церквях (коммьюнити центрах) но ето раз в неделю.
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 17:54   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от bee
Я бы чисто субъективно .
Во, это похоже на то, что я себе уже представил Bedrooms не путаю (считаются только спальни, living room и все прочее туда не входит) - это то что у нас есть сейчас. Однако, очень неприятно, что у вас страховки такие запредельные.
Старый 31.05.2006, 10:09   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от byn
Цитата:
Сообщение от Светик
медицина
Поподробней пожалуйста. У нас принято медстрахование, которое полностью или частично покрывает работодатель. На семью compehensive (включая лекарства и даже гомеопатов, но не зубы), около 160 евро в месяц. BUPA подороже, но солидные компании и ее покрывают. Что в Ирландии принято?
VHI/BUPA, которую иногда частично покрывает работодатель. Но работает она не на всё и не сразу, а когда начинает работать, то тоже покрывает только до определённой суммы. Лекарства, визиты к терапевтам и врачам-консультантам и т.п. разные планы покрывают очень по-разному, но 100%-ной стоимости по-моему никто не возвращает. Зубы однозначно не покрываются.
Подробнее
www.vhi.ie/
www.bupa.ie/
www.vivashealth.ie/ - (эта очень недавно появилась)

Цитата:
Судя по предыдущему посту жилье 1600 + детский садик 1500 _уже_ выше 3000.
зачем сразу брать верхние планки? цена сдаваемого жилья здесь вообще, ИМХО, весьма слабо зависит от качества. Иногда и за 2000 сдаются страшные немебилированные уродства, и за 1200 вполне приличные полностью мебилированные дома. Просто последние надо искать.

Цитата:
Здесь же я пытаюсь материальные привычки моей семьи примерить на Ирландию и выяснить какую зарплату я должен получать, чтобы сдернуть семью и привезти в другую страну.
ну личную планку придётся снизить в Ирландии однозначно, хотя бы просто потому что многое из "самого-самого" может быть совершенно не того качества, к которому вы привыкли.

Цитата:
Однако, очень неприятно, что у вас страховки такие запредельные.
всё зависит от того, какие у вас права, и защитают ли вам ваш опыт вождения. 1500 - это ещё не предел.
страховые компании российский опыт вождения как правило не засчитывают, и права просят получить заново, местные. тогда страховка считается с нуля.
Старый 31.05.2006, 10:20   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
всё зависит от того, какие у вас права, и защитают ли вам ваш опыт вождения. 1500 - это ещё не предел.
страховые компании российский опыт вождения как правило не засчитывают, и права просят получить заново, местные. тогда страховка считается с нуля.
Права кипрские, 5.5 лет, левостороннее движение. Кипрская страховая история, нон-клейм года три есть. Возможно поменяю на типа "европейские" здесь, или им пофигу и надо менять на Ирландские?
Старый 31.05.2006, 10:26   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от byn
Цитата:
Сообщение от Светик
Права кипрские, 5.5 лет, левостороннее движение. Кипрская страховая история, нон-клейм года три есть. Возможно поменяю на типа "европейские" здесь, или им пофигу и надо менять на Ирландские?
Кипр ведь Европейском союзе, разве нет? тогда ничего менять наверно не придётся.
плохо, что non-claim только 3 года из 5, могут прицепиться.
Старый 31.05.2006, 10:33   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
плохо, что non-claim только 3 года из 5, могут прицепиться.
Да уж, известно, хмыри какие! Меня всегда удивляло для чего же они вообще страхуют если клеймов не должно быть? Но все-равно запредельно. 1500 это comprehensive? У нас здесь такая раза в три дешевле.
Старый 31.05.2006, 11:01   #13
Заслуженный Участник

если речь идёт о страховке с нуля, это точно third party. (1500 - цена естесст-но за год)
motor tax можно посмотреть здесь
бензин сейчас 1.17е/литр самый дешёвый

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2006, 11:14   #14
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Бун, если ты хочешь жить лучше чем так как живешь сейчас - то тогда да, 5к+
Если просто жить нормально то 3К+сад.
Понятное дело все субъективно .
Старый 31.05.2006, 11:34   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Бун
такой интерТрепации я еще не видел :D
Цитата:
Сообщение от YellowMan
если ты хочешь жить лучше чем так как живешь сейчас - то тогда да, 5к+
Если просто жить нормально то 3К+сад.
Понятное дело все субъективно .
Не понимаю, а какой смысл жить хуже? Для этого я и попытался определить уровень жизни в самом начале, чтобы выяснить сколько стоит именно ЭТОТ уровень, не ниже. И что такое "нормально" мне никто не расписал. Что есть нормально? Как это "нормально" измерить? Совсем другое дело, если вы уверены, что 5K+ я не получу даже в совокупном доходе семьи. Тогда вопрос что я реально смогу снять/купить на те деньги что мне могут дать? И могу ли я принять такие условия или нет.

Но давайте по этапам:
1. Допустим, меня не волнует, сколько реально получают ИТ-шники.
Я хочу жить ВОТ ТАК ==> получаем 5K+
2. Допустим, фиг я 5K+ получу. Вот тебе 3K ==> "нормальная жизнь"
Что такое "нормальная" жизнь?

Итак этап ПЕРВЫЙ. Стало быть только 5K+? Тогда давайте раскидаем на статьи. Куда 5K деваются?