![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Vo skol'ko primerno obojdjotsja privezti ma6inu iz Rigi v Dublin ( benzin..parom) i est' li smisl vezti ejo, ili zhe lu46e kupit' na meste. Ja bi hotel ma6inu s Lavijskimi ili Litovskimi nomerami,( esli est' takie mesta v Irlandii , podelites' znanijami) t.k. strahovkka na porjadok deshevle.
Esli est' eshjo sovety po povodu , kak de6evle i lu46e , s udovol'stviem vislu6aju. Spasibo! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рекомендую почитать http://www.revenue.ie/leaflets/vrt2.htm.
Т.е. с иностранной регистрацией можно ездить не больше года по приезду в Ирландию. Это теория, а на практике - как повезет. Если не повезет ![]() 1. Вывезти машину из Ирландии 2. Зарегистрировать в Ирландии. К обоим вариантам прилагается штраф в размере 10% от рыночной стоимости автомобиля (или не меньше чем определенная сумма - порядка 100-200 евро?). А насчет купить в Ирландии, ИМХО, лучше всего читать объявления в русских/литовских и т.п. магазинчиках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Spasibo!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, как ехать можно посмотреть, например, здесь. Можно еще поиграться с ценой топлива и расходом, чтобы получить приблизительную сумму.
Ну и к полученной сумме нужно будет добавить стоимость парома, посмотреть можно здесь. Цена будет разной в зависимости от сезона, но, думаю, нужно рассчитывать не меньше чем на 200 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Info Super!, thanks. Tol'ko mne kazetsja doroga oboidjotsja kuda doroze , 4em 200 evro. Ras4itivaju na 500 evro s paromami i benzinom.
Stoit li ov4inka vydelki ? Ty by pognal ta4ku ili na meste by kupil ? Tam kuda ja edu bez ma6iny delat' ne4ego... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если бы дело касалось меня, я бы рассматривал 2 варианта: 1. Купить машину дома, застраховать и приехать на ней в Ирландию. Вариант хорош тем, что по приезде в Ирландию машина у тебя есть сразу. И сразу известно, во что тебе обойдется страховка на ближайший год. 2. Приехать в Ирландию, купить машину с ИРЛАДСКОЙ регистрацией, застраховать в Ирландии. Основной минус этого варианта ИМХО - во что обойдется ирландская страховка. Ирландские страховые компании должны страховать владельцев водительских удостоверений, выданных в других странах ЕС. В крайнем случае такие права можно обменять на ирландские. Но, страховая компания может накрутить дополнительные деньги за отсутствие ирландкого опыта вождения. Или назвать совсем несуразную сумму. Но этот вариант будет иметь место и через год после реализации варианта 1 ![]() Скорее всего, проблема со страховкой разрешится более или менее приемлемо (по цене), но это может потребовать время. Вариант покупки автомобиля с иностранной регистрацией в Ирландии я бы не рассматривал, так как не представляю себе как юридически правильно заключить такую сделку и как застраховать такую машину после покупки. Вывод (ИМХО): если бы я ехал в Ирландию впервые и планировал бы в течение года посетить родину, то я ехал бы на своей машине. А тут на месте уже бы разбирался, что лучше будет предпринять через год. В особенности, если без машины тут действительно никак. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
все сводится к тому, во сколько ты оцениваешь свой труд как водителя. ехать в ирландию из прибалтики - долгий путь. если речь идет о недорогой машине - не имеет никакого смысла имхо.
Благодарность от: | ion (28.10.2007) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
2 дня увлекательного путешествия повторяю уже второй год. Проблема расчёта стоимости перегона надуманная , это не Москва-Владивосток. А без колёс в ирландии я бы лично не смог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Без местного опыта страховка здесь будет на порядок дороже и легко
> выйдет за грань разумности.. на полуторалитровую машину, вполне достаточную для начала, она будет порядка тысячи с небольшим в год с полными правами, я предполагаю. это вполне в пределах разумности имхо. ну то есть по крайней мере можно взвесить вопрос "готов ли ты за несколько сотен проехать на машине несколько дней?". в то время, как в цене машины разница может быть в несколько тысяч. то есть вопрос о деньгах и хассле, как я и сказал. ну или желание покататься по европе ;)
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> а как отдых, и абсолютно ненапрягаются от седения в водительском
> кресле ? а я о чем говорю - если человек в этом находит удовольствие - то рациональные мысли в сторону. а если не находит, то даже если он ен устает (а он точно устает на самом деле), то остается еще выброшенные несколько дней.
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> 2 дня увлекательного путешествия повторяю уже второй год
ну вот человек от этого удовольствие получает - тогда всякие рациональны рассуждения отпадают сами собой. раз нравится - то почему бы и нет? ;) кстати, не два, а 4-5 по-моему так в суммме-то выходит.