![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Само собой в интернете посмотрела ,приготовила по одному из них ,не понравилось. Поделитесь ,пожалуйста ,проверенными рецептами.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
никак
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я нарезаю кубиками, варю минут 7-10, потом немного соли и сливочного масла и как гарнир просто супер получается. А можно по ирландскому рецепту приготовить, сварит кусок соленого бекона, потом в этом бульоне зелёную капусту и репку сварить, вкуснятина!
Latviankiss добавил 02.04.2011 в 18:51 Я сама раньше не любила репу, вкус у неё интересный, но после того, как в ресторане поработала, втянулась. Последний раз редактировалось Latviankiss, 02.04.2011 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Турнип(репа)+морков= нарезат кубиками отварит немного.Затем переложит в сковороду и потушит,добавит молоко.В молочном соусе-гарнир прекрасний к блюдам.(уточню к репке надо привикат (сразу не покажется привлекателной а потом для разнообразия даже потребуется):wинк:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Нарезать столбиками, на смазанный маслом противень, посыпать смешанными травами, полить медом, побрызгать маслом. Запечь в духовке до поджаристости. На любителя, но нам нравится.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне вот очень она понравилась в салате с морковью ,но ! У кого проблемы с желудком нужно очень осторожно. Я 2 месяца на диетах, почти вышла из кризиса,и возьми да этого салата испробуй. Ну и все
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну правильно Turnip это и есть репа ,но в большенстве магазинов продается брюква -Swede. Репу мы только в Суперквине нашли,и то бэйби. А брюква даже полезней репы (больше витаминов и всяких элементов) ,но ее точно нельзя тем у кого проблемы с желудком и кишечником ,во всяком случае так пишут везде в интернете.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (04.04.2011) |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() PS: всё что есть хорошего в этом мире либо вредно, либо аморально, либо приводит к ожирению ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (05.04.2011) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Я вот читаю и думаю, а что суп-пюре из репы никто не варит? Средняя репа и 1 большая морковь режутся кусочками и варятся до готовности в небольшом количестве воды, в которую добавляю любой бульонный кубик (куриный, овощной или говяжий-с ним вкуснее всего). "Блендерю", развожу водой до нужной консистенции, добавляю 100 мл сливок, можно и больше, досаливаю, довожу еще раз до кипения. Супчик получается легкий, вкусный, солнечный. Со свежей булочкой - м-м-м..., да и без.
А гарнир красивый выйдет, если в рукав для запекания нарезать кубиками половину средней репы, половинками картошку baby potato (достаточно 1/2 пакета), морковку кружочками (штуки 4-5). Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным или свежим тимьяном , перетрясти содержимое, чтобы масло и травка распределлись равномерно, завязать и отправить в духовку минут на 30-40. В общем, на небольшую семью можно на обед обойтись одной репой. Половину- в суп, остальное - на гарнир |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Keijna (04.04.2011), Ladka (04.04.2011), tasya (05.04.2011), TEK (04.04.2011), wonderwoman (04.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ее просто режу, варю в чуть-чуть подсоленнои воде, потом в пюре без всякого масла и молока. Картошка надоела, зато репа и пастернак очень хороши для гарнира. Я, честно говоря, разнитсы во вкусе между етими двумя овошами (turnip & swede) не замечала. И те, и другие бывают сладкими, а иногда попадаются и безвкусными. Пастернак тоже просто недолго отвариваю, иногда делаю пюре в перемешку с морковкои, а иногда запекаю в духовке.
![]() |
#15 |
![]()
Вот, Елена правильно написала - суп-пюре был бы моим первым выбором!
Я нарубаю лука, стебли сельдерея, чеснок, длинный лук, травы и репу, и тушу это дело с хорошим куском сливочного масла в кастрюле какое-то время, а потом уже воды добавляю и варю. Соль, перец и блендером. Предпочитаю вегетарианские супы. В топку бульённые кубики! ![]() А если делать репу с мёдом, то лучше зпечь кубики в фольге, а потом нагреть сковороду, налить в неё мёда, чтоб он закипать начал, и туда закинуть готовые кубики репы. В идеале надо просто поподкидывать овощи в сковороде, чтоб они со всех сторон были глазированы, как бы горячим мёдом. Свежий тимьян было бы классно добавить. Приколько ещё с кленовым сиропом вместо мёда ![]() Написав, всё это, хочу сказать, что когда я слышала слово репа - всегда думала о брюкве. В английском и турнип и свид часто употребляют в отношении брюквы. Вы меня тут просвятили ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что приготовить из куриных грудок? | primadonna | Еда... | 18 | 16.02.2010 07:25 |
Быстро и вкусно. | KATEHbKA | Еда... | 16 | 06.05.2009 09:34 |
Что приготовить из сушеных грибов? | Vse_horosho | Еда... | 4 | 20.11.2008 16:57 |
Быстро и вкусно! Креветки на ужин! | Olga_Klubnichnaya | Еда... | 28 | 28.11.2007 13:04 |
как приготовить холодное(заливное) | JASMIN | Еда... | 26 | 04.05.2006 18:28 |