![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень интересно услышать мнение родителей, которые могут поделиться опытом, как обучали детей формам и цветам. Я никак не могу понять - м.б. опыт других родителей поможет - какие формы учить с ребенком до школы, а какие "оставить для школы". Конечно, мы читаем разные красочные книжки, в которых говорится про простейшие формы типа треугольников, кругов и т.п. Сын еще не оч.хорошо в них ориентируется, но прогресс есть. А вот стоит ли после освоения базовых форм переходить к более сложным вещам типа пирамида, куб и т.п. или лучше до школы подождать? С цветами несколько проще, сын их хорошо запоминает, а вот как объяснить ему, что такое радуга, например? Слово-то он знает, а как объяснить? И в каком возрасте можно уже объяснить про смешивание красок и получение других цветов? Заранее всем спасибо!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А чего объяснять про смешивание красок? Смешать их! Пусть ребенок сам смешивает в свое удовольствие. Моя была в экстазе, когда самостоятельно открыла, что синий и желтый дают зеленый. Всё равно у подавляющего большинства из нас знания на эту тему очень поверхностные.
Радугу хорошо демонстрировать на примере какого-нибудь кристалла (крупного брильянта, ага ![]() А если есть папа, знающий физику - вот пусть он дальше и отдувается ![]() Если ребенок понимает - зачем что-то специально оставлять до школы? Школа объяснит на английском, и кусочек русского останется неизведан. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (21.01.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Смена цвета транспортного средства | veetal | Двухколесные | 5 | 04.12.2009 13:47 |
Цвета и их названия | anel | Наши дети | 5 | 18.11.2008 18:05 |
Тонкости в заполнении формы N8 | Kirillius | Иммиграция | 11 | 10.07.2008 07:03 |
К соответствие формы и содержания.:) | ion | Вопросы и предложения | 9 | 13.04.2008 19:46 |
Заполняю формы | NATALYK | Услуги | 13 | 02.04.2008 17:40 |