VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2005, 23:15   #1
Гость

По умолчанию D-Spouse Visa - question

Доброго всем времени суток !

Возникли тут вопросы по поводу D-Spouse визы для супруги и детей. Много здесь уже обсуждалось, однако по своему случаю не нашел ничего. Ситуация такая:

я нахожусь в Ирландии чуть больше 2-х месяцев по рабочей визе: ICT professional, на постоянной позиции, Work Visa дана на 2 года. Собираюсь начать выправлять визу для жены и детей. Однако один ребенок ходит в школу и сюда поедет только в мае, а второй по плану должен приехать вместе с женой в ближайшем будущем.

Вопрос: Стоит ли вписывать/ оформлять визу для всех сразу или же потом отдельно оформлять/вписывать второго ребенка ? Какие могут быть проблемы в том и другом случае ?

И до кучи: D-Spouse entry visa будет выписана на 3 месяца, возможно ли брать для супруги билет в одну сторону ну или с возвратом в мае ? Не возникнет ли каких либо проблем при выезде/въезде ?

Да, совсем забыл: гражданин России я и вся моя семья.

Заранее спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2005, 09:33   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
до кучи: D-Spouse entry visa будет выписана на 3 месяца, возможно ли брать для супруги билет в одну сторону ну или с возвратом в мае ? Не возникнет ли каких либо проблем при выезде/въезде ? Да, совсем забыл: гражданин России я и вся моя семья.
Билет в одну сторону супруге не продадут, потому как нет у неё, российской гражданки, ПМЖ за границей (мне Аэрофлот не продал, тётенька в окошке объяснила это именно таким образом, типа не имею права). Возврат можно брать когда угодно - хоть через 3 месяца хоть через полгода, хоть на следующей неделе. Это ирландцев не очень интересует. С получением зел. карт женой и ребёнком (re-entry визы соответственно) можно дальше выезжать-въезжать сколько угодно.

Насчёт остального ничего сказать не могу. Но, думаю, что проблем не будет. Возможно, просто стоит в приглашении жене уточнить эту ситуацию. Ну так, на всякий случай
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2005, 11:53   #3
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Светик
Билет в одну сторону супруге не продадут, потому как нет у неё, российской гражданки, ПМЖ за границей (мне Аэрофлот не продал, тётенька в окошке объяснила это именно таким образом, типа не имею права).
Немного странно. Это наверное только Аэрофлот так. Как правило, покупаешь билет (онлайн или в офисе) и авиакомпанию не интересует есть ПМЖ или нет, хочешь в одну сторону, хочешь в две, лишь бы деньги платил.
И если супруга приезжает не в гости, а с целью воссоединения семьи, зачем вообще обратный билет брать?
Clyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2005, 12:47   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

Билеты в одну сторону продадут, другое дело что они будут дороже билетов "туда-обратно". Дешевле всего лететь через Ригу, да и билеты ты сможешь купить по кредитке, то есть не надо деньги посылать.
Непонятно почему твоей жене дадут визу D-join spouse? Если у тебя working visa, он должна получить такую же сразу? Если нет то, пусть сюда прилетает, тут получает мультивизу на 2 года. При подаче на визу пусть обязательно спросит НЕ СТАВИТЬ штамп BEARER ONLY.
В вашей ситуации с двумя детьми есть небольшая сложность, так как в Ирландии дебильные иммиграционные законы. А именно, если оба детей вписаны в загранпаспорт одного из родителей, что бы не получить штамп BEARER ONLY, то есть иметь право возить своих детей, надо принести в visa office справку с подтверждением резиденства детей. Это может быть справка от местного доктора (GP), а как в справку вписать ребёнка, который в России это на ваше усмотрение
PS не забудьте жене послать справку с разрешением на вывоз детей из России, а то пограничники ребёнка не выпустят!
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2005, 14:43   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Непонятно почему твоей жене дадут визу D-join spouse? Если у тебя working visa, он должна получить такую же сразу?
не вводи человека в заблуждение. именно join spouse его жене и дадут - через 3 месяца. Может D, а может C.
Старый 13.11.2005, 15:53   #6
Гость

Спасибо всем, за ответы, хотя однозначного вывода я для себя пока не сделал. Видно придется еше кое-что добавить

1. За семьей поеду сам, так что справок никаких от меня не надо будет. Билет в одну сторону продают, по краиней мере там где я спрашивал, едиственное, что беспокоит не будет ли проблем при прохождении паспортного контроля ? Все таки визу-то должны дать изначально на 3 месяца.

2. А вот вопрос с детъми так и не ясен. К примеру, оформлю я визу на обоих детей, привезу сюда одного, а как мне их обоих потом здесь вписать в визу ? вероятно не просто . Или вписать одного, а потом ( в мае ) дописать другого ? Не совсем понятно ....
3. В случае же открытия визы только на одного, непонятно как ету визу потом получить на другого ребенка ? Позвоню наверное завтра в Москву в посольство - может чего пояснят .... И опять остается вопрос, как потом здесь его вписывать.

4. А что такое BEARER ONLY и чем ето грозит ?

Спасибо.
Старый 13.11.2005, 17:33   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от MrX
1. За семьей поеду сам, так что справок никаких от меня не надо будет. Билет в одну сторону продают, по краиней мере там где я спрашивал, едиственное, что беспокоит не будет ли проблем при прохождении паспортного контроля ? Все таки визу-то должны дать изначально на 3 месяца.
2. А вот вопрос с детъми так и не ясен. К примеру, оформлю я визу на обоих детей, привезу сюда одного, а как мне их обоих потом здесь вписать в визу ? вероятно не просто . Или вписать одного, а потом ( в мае ) дописать другого ? Не совсем понятно ....
3. В случае же открытия визы только на одного, непонятно как ету визу потом получить на другого ребенка ? Позвоню наверное завтра в Москву в посольство - может чего пояснят .... И опять остается вопрос, как потом здесь его вписывать.
4. А что такое BEARER ONLY и чем ето грозит ?
Спасибо.
BEARER ONLY это штамп, который позволяет въежать в страну ТОЛЬКО владельцу паспорта, т.е. если дети вписаны в родительский паспорт и стоит такой штамп въезд детям будет запрещён.
Дописывать и вписывать никого не надо, надо тут будет получить визу без штампа. И ещё виза должна быть ТОЛЬКО D, а не C. С не продлевается и не меняется.
Можно, конечно, делать визы в детские паспорта, виза делается на основании ваших документов.
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2005, 22:51   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Немного странно. Это наверное только Аэрофлот так. Как правило, покупаешь билет (онлайн или в офисе) и авиакомпанию не интересует есть ПМЖ или нет, хочешь в одну сторону, хочешь в две, лишь бы деньги платил.
Я наверно просто давно последний раз покупала билеты из России. Тогда у меня тётенька весь паспорт просмотрела, включая колупание пальцем ирландской визы, и только потом заявила, что в одну сторону она мне ничего продать не может, а вот обратную дату выбирай какую хошь раз не принципиально.
Если сейчас не проверяют, я очень рада.
Старый 14.11.2005, 14:39   #9
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Теохретики, млин.

MrX, слушай сюда.

1) Жена должна получить D-Spouse. В посольстве в Москве. На 3 месяца. Ни в коем случае не C-Spouse, с "C" в ментах не регистрят, т.е. через 3 месяца чемодан-вокзал-россия. А поставить могут. Кто-то тут правда бодался пост фактум на месте за свои права, но результата не знаю.
2) На визе не должно быть штампа bearer only, это да. Ни в коем случае не разводи с ними базаров на тему кто когда приедет при получении визы, получай сразу на всех все. (В смысле жена пусть получает). На месте изменить нереально (может и бывают исключения)
3) Как приедет жена, надо постaвить в ментах штамп и карточку получить, а потом и мультивизу на 2 года. Которая будет (из личного опыта) D-Visit (surprise, surrprise) (по идее должна быть D-Spouse, но идеи не всегда сходятся с практикой).

Фсе.

А, да, если виза Д, то обратного билета не надо, если Ц - надо.
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2005, 15:33   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Которая будет (из личного опыта) D-Visit (surprise, surrprise) (по идее должна быть D-Spouse, но идеи не всегда сходятся с практикой).
D-Spouse ставится только приехавшим навсегда воссоединиться и остаться (e.g. беженцам и супругам граждан ирландии). остальным ставят d-visit как временно пребывающим в стране семьёй
Старый 14.11.2005, 16:04   #11
Гость

Spasibo vsem za otvety ( vo, blin, ne rabotayut russkie bukvy s raboty - budu pisat' tak ).

Koroche pozvonil ja segodnja v posol'stvo. Count Drakula ty prav kak-nikoga - tolku nol' u nix rasprashivat', devochka ot telefona vse do inostranzev begala sprashivat' sama nichego ne znala. A oni, to li slishkom pravil'nye, to li dumat' po chelovecheski ne umeyut .... V obshem, zrja zvonil.

Vyvod primerno sdelal takoi:
1. Nado vpisyvat' vsex, a vezti kak-poluchitsja. V sluchae problem, tipa gde vtoroi rebenok, prikrytsja chem-nibud' tipa spravki, chto vot nezadacha - zabolel pered vyletom - ne smog letet' ili chto-nibud' v etom rode.

2. Devochka pro kakuyu-to spravku iz shkoly bormotala, tak i ne skazala kakuyu. Kto-nibud' detei shkol'nikov vozil ? Kakaja takaja spravka ?

3. Bearer only kak ja ponjal zdes' lepjat pri oformlenii re-entry. Tak ?

4. A gde v Application form nado/mozhno napisat' D-Spouse, chtoby uzh tochno ee dali. Ponjatno tam mozhno napisat' join to family ili chto-to v etom rode, no govorjat byli prezedenty. ?

Spasibo.
Старый 14.11.2005, 16:41   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

1. Приглашение пиши на всех. Кто поедет, тот поедет - никому до этого дела нет, т.е. если школьник остается до мая , то это никого волнует.
2. Мы из школы никаких справок не брали (2001).
3. Врать не буду - не знаю. Мы своим сразу паспорта сделали.
4. В анкете, насколько я помню, нигде это не пишется. Они должны сами это понять из приглашения (см ЛС)
Старый 14.11.2005, 19:42   #13
Гость

Спасибо всем, вроде более-менее разобрался что к чему

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ