![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Доброго всем времени суток !
Возникли тут вопросы по поводу D-Spouse визы для супруги и детей. Много здесь уже обсуждалось, однако по своему случаю не нашел ничего. Ситуация такая: я нахожусь в Ирландии чуть больше 2-х месяцев по рабочей визе: ICT professional, на постоянной позиции, Work Visa дана на 2 года. Собираюсь начать выправлять визу для жены и детей. Однако один ребенок ходит в школу и сюда поедет только в мае, а второй по плану должен приехать вместе с женой в ближайшем будущем. Вопрос: Стоит ли вписывать/ оформлять визу для всех сразу или же потом отдельно оформлять/вписывать второго ребенка ? Какие могут быть проблемы в том и другом случае ? И до кучи: D-Spouse entry visa будет выписана на 3 месяца, возможно ли брать для супруги билет в одну сторону ну или с возвратом в мае ? Не возникнет ли каких либо проблем при выезде/въезде ? Да, совсем забыл: гражданин России я и вся моя семья. Заранее спасибо. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Насчёт остального ничего сказать не могу. Но, думаю, что проблем не будет. Возможно, просто стоит в приглашении жене уточнить эту ситуацию. Ну так, на всякий случай |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И если супруга приезжает не в гости, а с целью воссоединения семьи, зачем вообще обратный билет брать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Билеты в одну сторону продадут, другое дело что они будут дороже билетов "туда-обратно". Дешевле всего лететь через Ригу, да и билеты ты сможешь купить по кредитке, то есть не надо деньги посылать.
Непонятно почему твоей жене дадут визу D-join spouse? Если у тебя working visa, он должна получить такую же сразу? Если нет то, пусть сюда прилетает, тут получает мультивизу на 2 года. При подаче на визу пусть обязательно спросит НЕ СТАВИТЬ штамп BEARER ONLY. В вашей ситуации с двумя детьми есть небольшая сложность, так как в Ирландии дебильные иммиграционные законы. А именно, если оба детей вписаны в загранпаспорт одного из родителей, что бы не получить штамп BEARER ONLY, то есть иметь право возить своих детей, надо принести в visa office справку с подтверждением резиденства детей. Это может быть справка от местного доктора (GP), а как в справку вписать ребёнка, который в России это на ваше усмотрение ![]() PS не забудьте жене послать справку с разрешением на вывоз детей из России, а то пограничники ребёнка не выпустят! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Спасибо всем, за ответы, хотя однозначного вывода я для себя пока не сделал. Видно придется еше кое-что добавить
![]() 1. За семьей поеду сам, так что справок никаких от меня не надо будет. Билет в одну сторону продают, по краиней мере там где я спрашивал, едиственное, что беспокоит не будет ли проблем при прохождении паспортного контроля ? Все таки визу-то должны дать изначально на 3 месяца. 2. А вот вопрос с детъми так и не ясен. К примеру, оформлю я визу на обоих детей, привезу сюда одного, а как мне их обоих потом здесь вписать в визу ? вероятно не просто ![]() 3. В случае же открытия визы только на одного, непонятно как ету визу потом получить на другого ребенка ? Позвоню наверное завтра в Москву в посольство - может чего пояснят .... И опять остается вопрос, как потом здесь его вписывать. 4. А что такое BEARER ONLY и чем ето грозит ? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дописывать и вписывать никого не надо, надо тут будет получить визу без штампа. И ещё виза должна быть ТОЛЬКО D, а не C. С не продлевается и не меняется. Можно, конечно, делать визы в детские паспорта, виза делается на основании ваших документов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если сейчас не проверяют, я очень рада. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Теохретики, млин.
MrX, слушай сюда. 1) Жена должна получить D-Spouse. В посольстве в Москве. На 3 месяца. Ни в коем случае не C-Spouse, с "C" в ментах не регистрят, т.е. через 3 месяца чемодан-вокзал-россия. А поставить могут. Кто-то тут правда бодался пост фактум на месте за свои права, но результата не знаю. 2) На визе не должно быть штампа bearer only, это да. Ни в коем случае не разводи с ними базаров на тему кто когда приедет при получении визы, получай сразу на всех все. (В смысле жена пусть получает). На месте изменить нереально (может и бывают исключения) 3) Как приедет жена, надо постaвить в ментах штамп и карточку получить, а потом и мультивизу на 2 года. Которая будет (из личного опыта) D-Visit (surprise, surrprise) (по идее должна быть D-Spouse, но идеи не всегда сходятся с практикой). Фсе. А, да, если виза Д, то обратного билета не надо, если Ц - надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Spasibo vsem za otvety ( vo, blin, ne rabotayut russkie bukvy s raboty - budu pisat' tak ).
Koroche pozvonil ja segodnja v posol'stvo. Count Drakula ty prav kak-nikoga - tolku nol' u nix rasprashivat', devochka ot telefona vse do inostranzev begala sprashivat' sama nichego ne znala. A oni, to li slishkom pravil'nye, to li dumat' po chelovecheski ne umeyut .... V obshem, zrja zvonil. Vyvod primerno sdelal takoi: 1. Nado vpisyvat' vsex, a vezti kak-poluchitsja. V sluchae problem, tipa gde vtoroi rebenok, prikrytsja chem-nibud' tipa spravki, chto vot nezadacha - zabolel pered vyletom - ne smog letet' ili chto-nibud' v etom rode. 2. Devochka pro kakuyu-to spravku iz shkoly bormotala, tak i ne skazala kakuyu. Kto-nibud' detei shkol'nikov vozil ? Kakaja takaja spravka ? 3. Bearer only kak ja ponjal zdes' lepjat pri oformlenii re-entry. Tak ? 4. A gde v Application form nado/mozhno napisat' D-Spouse, chtoby uzh tochno ee dali. Ponjatno tam mozhno napisat' join to family ili chto-to v etom rode, no govorjat byli prezedenty. ? Spasibo. |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. Приглашение пиши на всех. Кто поедет, тот поедет - никому до этого дела нет, т.е. если школьник остается до мая , то это никого волнует.
2. Мы из школы никаких справок не брали (2001). 3. Врать не буду - не знаю. Мы своим сразу паспорта сделали. 4. В анкете, насколько я помню, нигде это не пишется. Они должны сами это понять ![]()
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Спасибо всем, вроде более-менее разобрался что к чему
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |