![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет,
в последние пару меясцев активно ищу работу в EU, сам из России. К сожалению, на большинство application даже не отвечают (80-90%), вот думаю может что не так с резюме? Знающие люди, посоветуйте возможные пути улучшения CV? И еще вопрос, с таким skillset'ом в Ирландии сейчас реально найти место? Всем thanks in advance) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Во-первых, не понятен ваш статус в Ирландии. Смотрят работодалели, что вы из России и их первая мысль - ворк пермит ляжет на их плечи.
Во-вторых, прикрепите гиперссылки к каждому учебному заведению и компании, где вы работали. Вы написали название компании, а чем она вообще занимается?? Для этого и нужны ссылки, чтоб сразу кликнуть и выйти на ваше место работы и посмотреть что к чему. Сфера бизнеса, доля на рынке, итд. В-третьих, лично я не писала желаемую должность и цели в св, это должно быть прописано в кавер леттер и заточено под конретную должность (ответ на объявление). Если работодаль получает св, где через запятую пречислены позиции, которые вы хотите занимать, то вас посчитают спамером, которому без разницы чем заниматься, лишь бы была работа. А нужно произвести впечатление, что вы карьерист. Структуру СВ я предложила бы такую (все кому делала св, в том числе и я сама успешно устроены на работу) : Name: ххххх Telephone: хххх Permanent Address: хххх Email: хххх Nationality: Russian Work Permit: хххх Languages: Native Russian Speaker & Fluent Spoken & Written English хххх Driving License: хххх PC Skills: хххх EDUCATION ADDITIONAL TRAINING EMPLOYMENT RECORD ADDITIONAL SKILLS REFERENCES AVAILABLE UPON REQUEST Удачи! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
![]()
Поменял бы местами Employment c Education, если человек действительно с опытом.
ПС. Глянул быстро, если Education в начале, то у вас чуть ли не на первой строке написано аспирант, а это фактически значит по местному -студент, то есть человек без опыта, такие даже местные тут не нужны, то есть либо упрятать в конец, либо вообще убрать, либо идите в науку, в Университет, пост доком. Последний раз редактировалось Химик, 16.02.2011 в 08:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я бы не указывала покаPhD. Для Ирландии PhD слишком круто. Сама учусь и не редко от преподов слышлала, что зачастую начальство не очень положительно относится к сотрудникам, которие получают образование и могут составить конкуренцию начальству в будущем. Из личного опыта мне кажется, что в Ирландии не так много менеджеров, которые имеют высшее образование. У нас ИТ менеджер только недавно бакалавра получил, а сидит в своем кресле уже давно. Может вы для работодателей "слишком умный"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Rocket scientist
|
![]()
Нормальное резюме, легко читаемое, наличие стремления получить степень очень часто оказывает магическое(положительное) впечатление на работодателя. тока конечно лучше писать что уже закончил обучение
Мне только кажется что у тебя небольшая проблема с артиклями о том что тебе нужна виза имхо лучше не писать , первый барьер отдела кадров будет отправлять в корзину твое резюме |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Rocket scientist
|
![]()
ето имеет место быть в небольших компания, в тоже время транснациональные компании не поставят манагером человека без вышки, а если еше выше: сейлс манагер или файненс манагер то и без МБА могут завернуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Latviankiss, 16.02.2011 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот тут все советуют давать ссылки на компанию, а если у меня 1ая работа-международная компания, а у 2ой даже сайта своего нет...Что тогда делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Всем ответившим спасибо, внесу ряд изменений. На счет аспирантуры - я ориентируюсь в основном на крупные компании, а там это вроде действительно ценится, Мелкие думаю вряд ли будут связываться с оформлением пермитов, так что на них особо не рассчитываю... По поводу ссылок на компании - не думал как-то об этом, возможно потому что все компании легко гуглятся (поиск их сразу выдает на первых строках), ну а короткое описание я про компании везде включил (про Интел вроде смысла нет - мало кто его не знает=)), а доля рынка и тп вряд ли важно при приеме програмиста. А за 3-й коментарий действительно спасибо Fusion, не подумал как-то, тем более что да, действительно cover letter под каждую вакансию пишу отдельно.
В поиске своем я ориентируюсь не только (скорее даже не столько) на Ирландию, сколько на континентальную Европу. Собственно, получил офер из Финляндии один, но Нокия накрылась сейчас майкрософтом, поэтому я пока в пролете ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Не хочу создавать новую тему. У меня вопрос по поводу cover letter. Хочу податься на одну вакансию на джобс.ие, но после того как нажимаешь кнопку apply, открывается новое окно, где просят ввести личные данные и закачать cv, но для cover letter нет формы. Что делать, в таком случае? Лепить cv и cover letter в один файл или слать только cv?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | veetal (17.02.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Покритикуйте резюме | DiMa74 | Работа в Ирландии | 1 | 18.12.2008 13:59 |
Покритикуйте идею :) | Yapi | IT и Связь | 19 | 17.11.2007 09:36 |
Покритикуйте, pls, резюме software developer vb/vba/delphi/sql | ash | Работа в Ирландии | 10 | 25.12.2006 09:43 |
Покритикуйте резюме Java Developer 5 years exp. WV required. | hiron | Работа в Ирландии | 6 | 07.05.2006 16:16 |