VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 06:01   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей D'Art
По умолчанию покритикуйте резюме плиз

Всем привет,

в последние пару меясцев активно ищу работу в EU, сам из России. К сожалению, на большинство application даже не отвечают (80-90%), вот думаю может что не так с резюме? Знающие люди, посоветуйте возможные пути улучшения CV?

И еще вопрос, с таким skillset'ом в Ирландии сейчас реально найти место?
Всем thanks in advance)
Вложения
Тип файла: pdf CV_ArthurDobrynin.pdf (74.3 Кбайт, 82 просмотров)
D'Art вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2011, 07:11   #2
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Fusion
По умолчанию Re: покритикуйте резюме плиз

Во-первых, не понятен ваш статус в Ирландии. Смотрят работодалели, что вы из России и их первая мысль - ворк пермит ляжет на их плечи.

Во-вторых, прикрепите гиперссылки к каждому учебному заведению и компании, где вы работали. Вы написали название компании, а чем она вообще занимается?? Для этого и нужны ссылки, чтоб сразу кликнуть и выйти на ваше место работы и посмотреть что к чему. Сфера бизнеса, доля на рынке, итд.

В-третьих, лично я не писала желаемую должность и цели в св, это должно быть прописано в кавер леттер и заточено под конретную должность (ответ на объявление). Если работодаль получает св, где через запятую пречислены позиции, которые вы хотите занимать, то вас посчитают спамером, которому без разницы чем заниматься, лишь бы была работа. А нужно произвести впечатление, что вы карьерист.

Структуру СВ я предложила бы такую (все кому делала св, в том числе и я сама успешно устроены на работу) :

Name: ххххх Telephone: хххх

Permanent Address: хххх Email: хххх

Nationality: Russian Work Permit: хххх

Languages: Native Russian Speaker & Fluent Spoken & Written English хххх

Driving License: хххх

PC Skills: хххх

EDUCATION

ADDITIONAL TRAINING

EMPLOYMENT RECORD

ADDITIONAL SKILLS

REFERENCES AVAILABLE UPON REQUEST

Удачи!
Fusion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Coco Chanel* (16.02.2011), ja-k (16.02.2011), tuchka (09.03.2011)
Старый 16.02.2011, 08:29   #3

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Поменял бы местами Employment c Education, если человек действительно с опытом.

ПС. Глянул быстро, если Education в начале, то у вас чуть ли не на первой строке написано аспирант, а это фактически значит по местному -студент, то есть человек без опыта, такие даже местные тут не нужны, то есть либо упрятать в конец, либо вообще убрать, либо идите в науку, в Университет, пост доком.

Последний раз редактировалось Химик, 16.02.2011 в 08:42.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 08:43   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

А я бы не указывала покаPhD. Для Ирландии PhD слишком круто. Сама учусь и не редко от преподов слышлала, что зачастую начальство не очень положительно относится к сотрудникам, которие получают образование и могут составить конкуренцию начальству в будущем. Из личного опыта мне кажется, что в Ирландии не так много менеджеров, которые имеют высшее образование. У нас ИТ менеджер только недавно бакалавра получил, а сидит в своем кресле уже давно. Может вы для работодателей "слишком умный"?
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ssd (16.02.2011), Taisa (16.02.2011)
Старый 16.02.2011, 09:13   #5
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Нормальное резюме, легко читаемое, наличие стремления получить степень очень часто оказывает магическое(положительное) впечатление на работодателя. тока конечно лучше писать что уже закончил обучение
Мне только кажется что у тебя небольшая проблема с артиклями
о том что тебе нужна виза имхо лучше не писать , первый барьер отдела кадров будет отправлять в корзину твое резюме
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 09:54   #6
Активный Участник

Благодарности: 134 в 80 сообщениях Поиск благодарностей olga1228

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
А я бы не указывала покаPhD. Для Ирландии PhD слишком круто. Сама учусь и не редко от преподов слышлала, что зачастую начальство не очень положительно относится к сотрудникам, которие получают образование и могут составить конкуренцию начальству в будущем. Из личного опыта мне кажется, что в Ирландии не так много менеджеров, которые имеют высшее образование. У нас ИТ менеджер только недавно бакалавра получил, а сидит в своем кресле уже давно. Может вы для работодателей "слишком умный"?
Спасибо за дельные советы. Но у меня к Вам вопрос. Я тоже имею 8 уровень и как тогда в резюме писать про образование? Ведь высшее образование - есть высшее и его не скроешь, а если не указывать его, то и на работу не возьмут. Спасибо
olga1228 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 10:12   #7
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Из личного опыта мне кажется, что в Ирландии не так много менеджеров, которые имеют высшее образование.
ето имеет место быть в небольших компания, в тоже время транснациональные компании не поставят манагером человека без вышки, а если еше выше: сейлс манагер или файненс манагер то и без МБА могут завернуть
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 11:59   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от olga1228 Посмотреть сообщение
Спасибо за дельные советы. Но у меня к Вам вопрос. Я тоже имею 8 уровень и как тогда в резюме писать про образование? Ведь высшее образование - есть высшее и его не скроешь, а если не указывать его, то и на работу не возьмут. Спасибо
Смотря какую работу вы хотите получить. Я всегда подгоняла свое резюме под должность, даже привирала иногда Смотрите, что требуется компании и дальше уже по ситуации. Латвианкисс добавил 16.02.2011 в 13:02
Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
ето имеет место быть в небольших компания, в тоже время транснациональные компании не поставят манагером человека без вышки, а если еше выше: сейлс манагер или файненс манагер то и без МБА могут завернуть
Я работаю в большой международной компании, у нас два Оперейшнз Менеджера даже среднюю школу не закончили, зато опыта вагон с малолетства. В Ирландии, как мне кажется, опыт, особенно жизненный, имеет большее значение, чем дипломы, ну и конечно связи. Про высшее руководство разговор, конечно, другой, там и МБА бывает мало.

Последний раз редактировалось Latviankiss, 16.02.2011 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olga1228 (16.02.2011), Olla (16.02.2011)
Старый 16.02.2011, 12:46   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

А вот тут все советуют давать ссылки на компанию, а если у меня 1ая работа-международная компания, а у 2ой даже сайта своего нет...Что тогда делать?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 13:58   #10
Активный Участник

ставьте что есть, а у второй пишите полный адрес и телефон
Старый 16.02.2011, 14:00   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
ставьте что есть, а у второй пишите полный адрес и телефон
Так а зачем мне нужно, чтобы им все звонили когда надо и не надо?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 14:14   #12
Активный Участник

ну тогда просто не ставьте номер телефона, но адрес нужен.

Последний раз редактировалось Fusion, 16.02.2011 в 14:22.
Старый 17.02.2011, 07:46   #13
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей D'Art

Всем ответившим спасибо, внесу ряд изменений. На счет аспирантуры - я ориентируюсь в основном на крупные компании, а там это вроде действительно ценится, Мелкие думаю вряд ли будут связываться с оформлением пермитов, так что на них особо не рассчитываю... По поводу ссылок на компании - не думал как-то об этом, возможно потому что все компании легко гуглятся (поиск их сразу выдает на первых строках), ну а короткое описание я про компании везде включил (про Интел вроде смысла нет - мало кто его не знает=)), а доля рынка и тп вряд ли важно при приеме програмиста. А за 3-й коментарий действительно спасибо Fusion, не подумал как-то, тем более что да, действительно cover letter под каждую вакансию пишу отдельно.

В поиске своем я ориентируюсь не только (скорее даже не столько) на Ирландию, сколько на континентальную Европу. Собственно, получил офер из Финляндии один, но Нокия накрылась сейчас майкрософтом, поэтому я пока в пролете
D'Art вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2011, 08:47   #14
Активный Участник

Благодарности: 317 в 140 сообщениях Поиск благодарностей veetal

Не хочу создавать новую тему. У меня вопрос по поводу cover letter. Хочу податься на одну вакансию на джобс.ие, но после того как нажимаешь кнопку apply, открывается новое окно, где просят ввести личные данные и закачать cv, но для cover letter нет формы. Что делать, в таком случае? Лепить cv и cover letter в один файл или слать только cv?
veetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 09:23   #15
Активный Участник

Цитата:
возможно потому что все компании легко гуглятся (поиск их сразу выдает на первых строках
вы думаете им, рекрутерам, так хочется лазить по поисковикам?! вы должны создать для них минимум затрат. тут кликнул и сразу на странице вашего работодателя.

Цитата:
то делать, в таком случае? Лепить cv и cover letter в один файл или слать только cv?
специально для вас зашла на jobs.ie. вот же у них есть поле для кавер ноут. пишите туда

Благодарность от:
veetal (17.02.2011)
Ответ