VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2005, 09:05   #1
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka
По умолчанию гостевые визы

У меня есть парочка вопросов о приглашении мужа в Ирландию. Буду очень признательна, если подскажете и поможете чем можете

1. Если я (гражданка России) въезжаю в Ирландию по ворк пермиту, то через какое время я могу пригласить моего мужа (тоже гражданина России) по гостевой визе на 3 мес? можно ли сразу подавать документы на эту визу или только через какое-то время после моего въезда туда?
2. Если во время нахождения в Ирландии по гостевой визе он найдет работу, то реально ли то, что он может выехать и сразу начать оформление ворк пермита в ирлан.посольстве в России? Я знаю, что он, находясь по гостевой визе, вообще не имеет права искать работу, но вроде на форуме тут пишут, что на это не обращают особо внимания.
3. Если он просто прогостит в Ирландии эти 3 мес, и потом выедет обратно в Россию, то могу ли я опять пригласить его по гостевой визе? если да, то через какое время после окончания 1й гост.визы? сколько вообще гостевых виз и с какой частотой можно получить?

У меня просто такая ситуация, что последние 2.5 года я живу и работаю в Польше, а он - в России. Сейчас мне предложили работу в Ирландии, и я хотела туда переехать, но уже с ним вместе, потому что хотелось бы уже все-таки жить вместе наконец Но если пригласить его по Spouse визе можно только через год, как я поняла, то это значит - опять год жить отдельно.... не хотелось бы...

Спасибо за ответы-советы!
Belochka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.12.2005, 09:33   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

2. да сможет имхо. то, что по гостевой визе нельзя искать работу - этот момент зависит от интерпретации того, что написано в законе. вопрос еще в том, какие действия подпадают под "поиск работы". короче тут я думаю не нужно особенно париться. работать по гостевой визе нельзя, искать работу на практике можно, кричать каждому ирландскому чиновнику что ее собираешься искать по гостевой визе не нужно.
Старый 01.12.2005, 15:11   #3
Активный Участник

Спасибо за ответ по п.2, уважаемый Кара! А можете ли Вы или, может, другой знаток ирландской жизни дать инфу и по пп.1 и 3?
Старый 01.12.2005, 15:28   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Да наверное можно делать все - я приглашал друга, не родственника через 3 недели после приезда.

Но тут нет определенных правил - могут дать а могут и не дать
Старый 01.12.2005, 15:33   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

совершенно согласен с предыдущим оратором.
Старый 05.12.2005, 11:53   #6
Активный Участник

Я все-таки хотела бы уточнить (извините за настойчивость, но пока не все ясно... )
Вот этот вопрос пока остался без ответа:
Если он просто прогостит в Ирландии эти 3 мес, и потом выедет обратно в Россию, то могу ли я опять пригласить его по гостевой визе? если да, то через какое время после окончания 1й гост.визы? сколько вообще гостевых виз и с какой частотой может получить 1 человек (муж) с моей стороны?

Я тут на форуме вычитала, что вроде не более 6 мес. в году можно находится в ирландии по гостевой визе. Это точно?

В целом же, прочитав несколько тем на этом форуме, складывается такая непривлекательная картина... и мужа пригласить можно только через год (если едешь по ворк пермиту) и отказать ему могут по любой причине, вернее, без всяких причин, да еще и несколько раз... неужели все настолько непредсказуемо в ирландском законодательстве и, прямо скажем, враждебно к иммигрантам? ведь воссоединение семьи - это настолько д.б. простая и очевидная вещь, и если у одного супруга есть ворк пермит, то другому должны давать визу практически автоматически, если он, конечно, не злостный преступник... А тут получается, что все зависит от мнения чиновников, а в случае с получением в посольстве в россии, от мистера Фурлонга?... (так, кажется, зовут этого чиновника, которого тут упоминают как главного противника выдавания виз на воссоединение семьи или вообще любых виз...)
Старый 05.12.2005, 13:22   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Belochka
Если он просто прогостит в Ирландии эти 3 мес, и потом выедет обратно в Россию, то могу ли я опять пригласить его по гостевой визе?
да

Цитата:
если да, то через какое время после окончания 1й гост.визы? сколько вообще гостевых виз и с какой частотой может получить 1 человек (муж) с моей стороны? Я тут на форуме вычитала, что вроде не более 6 мес. в году можно находится в ирландии по гостевой визе. Это точно?
Кто здесь на форуме действительно приглашал кого-то каждые 2-3 месяца? Белочка, билет в Россию не меньше 350 евро. Вы так только на авиабилеты и будете здесь работать.

Цитата:
В целом же, прочитав несколько тем на этом форуме, складывается такая непривлекательная картина... и мужа пригласить можно только через год (если едешь по ворк пермиту) и отказать ему могут по любой причине, вернее, без всяких причин, да еще и несколько раз...
все правда

Цитата:
неужели все настолько непредсказуемо в ирландском законодательстве и, прямо скажем, враждебно к иммигрантам? ведь воссоединение семьи - это настолько д.б. простая и очевидная вещь, и если у одного супруга есть ворк пермит, то другому должны давать визу практически автоматически
почему непредсказуемо? дадут автоматически - через год, а да тех пор имеют все права отказывать. Правила.

Цитата:
получается, что все зависит от мнения чиновников, а в случае с получением в посольстве в россии, от мистера Фурлонга?... (так, кажется, зовут этого чиновника, которого тут упоминают как главного противника выдавания виз на воссоединение семьи или вообще любых виз...)
а также от того захочет ли вмешиваться в данный процесс работодатель, и т.п. Все эти препятствия созданы не просто так а с определённой целью. А именно чтобы у людей, которые приезжают сюда подзаработать денег на пару месяцев, не было возможности перетащить сюда всю семью и остаться здесь потом нелегально. В том случае, если вам удасться доказать при аппеляции, что Ваш случай - не этот, вы ценный сотрудник, постоянная позиция и т.п. - хороший шанс что мужа всё-таки пустят гораздо раньше. ИМХО
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ