![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
У меня есть парочка вопросов о приглашении мужа в Ирландию. Буду очень признательна, если подскажете и поможете чем можете
![]() 1. Если я (гражданка России) въезжаю в Ирландию по ворк пермиту, то через какое время я могу пригласить моего мужа (тоже гражданина России) по гостевой визе на 3 мес? можно ли сразу подавать документы на эту визу или только через какое-то время после моего въезда туда? 2. Если во время нахождения в Ирландии по гостевой визе он найдет работу, то реально ли то, что он может выехать и сразу начать оформление ворк пермита в ирлан.посольстве в России? Я знаю, что он, находясь по гостевой визе, вообще не имеет права искать работу, но вроде на форуме тут пишут, что на это не обращают особо внимания. 3. Если он просто прогостит в Ирландии эти 3 мес, и потом выедет обратно в Россию, то могу ли я опять пригласить его по гостевой визе? если да, то через какое время после окончания 1й гост.визы? сколько вообще гостевых виз и с какой частотой можно получить? У меня просто такая ситуация, что последние 2.5 года я живу и работаю в Польше, а он - в России. Сейчас мне предложили работу в Ирландии, и я хотела туда переехать, но уже с ним вместе, потому что хотелось бы уже все-таки жить вместе наконец ![]() Спасибо за ответы-советы! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
2. да сможет имхо. то, что по гостевой визе нельзя искать работу - этот момент зависит от интерпретации того, что написано в законе. вопрос еще в том, какие действия подпадают под "поиск работы". короче тут я думаю не нужно особенно париться. работать по гостевой визе нельзя, искать работу на практике можно, кричать каждому ирландскому чиновнику что ее собираешься искать по гостевой визе не нужно.
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Да наверное можно делать все - я приглашал друга, не родственника через 3 недели после приезда.
Но тут нет определенных правил - могут дать а могут и не дать
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Я все-таки хотела бы уточнить (извините за настойчивость, но пока не все ясно...
![]() Вот этот вопрос пока остался без ответа: Если он просто прогостит в Ирландии эти 3 мес, и потом выедет обратно в Россию, то могу ли я опять пригласить его по гостевой визе? если да, то через какое время после окончания 1й гост.визы? сколько вообще гостевых виз и с какой частотой может получить 1 человек (муж) с моей стороны? Я тут на форуме вычитала, что вроде не более 6 мес. в году можно находится в ирландии по гостевой визе. Это точно? В целом же, прочитав несколько тем на этом форуме, складывается такая непривлекательная картина... и мужа пригласить можно только через год (если едешь по ворк пермиту) и отказать ему могут по любой причине, вернее, без всяких причин, да еще и несколько раз... неужели все настолько непредсказуемо в ирландском законодательстве и, прямо скажем, враждебно к иммигрантам? ведь воссоединение семьи - это настолько д.б. простая и очевидная вещь, и если у одного супруга есть ворк пермит, то другому должны давать визу практически автоматически, если он, конечно, не злостный преступник... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|