VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 19:39   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Уживутся ли вместе кошки?

У нас возникла очень срочная проблема. Пару недель назад у нас умер кот. От чего не знаем. Заболел и умер буквально за 1 день, мы даже к ветиринару его не успели отвезти. Осталась кошка, его сестра. Они жили у нас долго, больше десяти лет. Оба стерилизованные. И теперь кошечка очень скучает. Знакомые предлагают нам взят двух котяток - обе девочки. И даже собираются сами оплатить стерилизацию, когда возраст подойдет. Я кошек обожаю и котяток с радостью взяла бы, но не уверена, что старая кошка их примет. Давным давно читала и уже несколько раз убеждалась, что однополые кошки дружно не уживутся. Но там речь шла о нестерилизованных животных. Поискала в интернете ответ - не нашла. Может, кто подскажет из знаюших людей. Буду очень благодарна.
ПС: Муж утверждает, что если кошка или кот стерилизованы, то это уже не "он" и не "она", а "оно", существо бесполое. Однако, с другой стороны, котик наш покойный за кошечками ухаживал. Значит, далеко не все равно ему было...
Elena H вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2011, 05:59   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Уживутся ли вместе кошки?

У нас был кот старый(уже покойный) и мы завели котят. Могу сказать что друзьями они никогда не стали,но и не дрались. Но, у кота был очень дикий характер,он к нам начал подходить через 2года как мы его взяли из анимал шелтер. Такой был кот-одиночка. И даже при этом иногда позволял котятам подрыхнуть на себе.
Котят брали с перерывом,и когда взяли второго первому уже был почти год, ужились отлично и живут не разлей вода,всегда вместе бегают. Так что по идее должны прижиться.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 08:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Мне кажетса к полу котов это не относитса. У нас девочка, когда взяли мальчика, ей было 1.5 года. Как она тогда его невзлюбила, так и до сих пор после уже 2 лет она его не любит. Не дерутса, но и общатьса она с ним тоже не хочет. Он стерлизованный, она нет. Вот так и живут, он как младший к ней пристаёт поиграть вечно, а она его вечно гоняет. Ему вроде даже это нравитса. Но у нас кошка с характером.
Я бы сто раз подумал, перед тем как брать котёнка в дом, где взрослая кошка. Они ведь к ней приставать игратьса будут, а у неё траур и она грустит. Может стоит попробовать на день хотай бы их взять, или пару часов, посмотреть как ваша кошка вообще на это реагировать будет.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 10:11   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

У нас всю жизнь было по 2 кота. менялись с течением времени и никогда (никогда!) не было проблем. тот,что был постарше принимал новенького,может не сразу,но со временем, я лично не могу вспомнить ни одного плохого случая. а потом так вообще друг друга вылизывали и ели с одной тарелки.
вобщем, как у людей,все зависит от характера. но скорее все сложится. берите киску,все будет хорошо !
Elena H (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 10:32   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

я как то по незнанию аллиментного котенка принесла домой , папа котенка как увидел его набросился вцепился в горло, еле отвоевала ребенка а потом еще мне всю комнату описал папаша , не знаю что за реакция такая, но пришлось этого котенка строчно вечером того же дня пристраивать в хорошие руки)
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 11:02   #6
Новичок

Благодарности: 13 в 8 сообщениях Поиск благодарностей oss

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
я как то по незнанию аллиментного котенка принесла домой , папа котенка как увидел его набросился вцепился в горло, еле отвоевала ребенка а потом еще мне всю комнату описал папаша , не знаю что за реакция такая, но пришлось этого котенка строчно вечером того же дня пристраивать в хорошие руки)
Слышал когда-то, что в дикой природе коты (именно коты) могут загрызть котенка (причем как чужого, так и собственного) и кошки стараются котов от маленьких котят отгонять. Думаю, что это сильно зависит от того, кастрирован кот или нет.
oss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 13:37   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Спасибо большое всем за ответы и советы! Уже не так страшно. Будем надеяться, что кошка с новенькими кошечками-сестричками подружится. Больно смотреть, как она грустит. Раньше она независимая была очень кошечка, как говорится, сама по себе, своя собственная. с) А теперь бегает за нами, кричит, просится на руки. И брата ищет
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Ответ