VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 11:44   #1
Активный Участник

Благодарности: 220 в 101 сообщениях Поиск благодарностей Annkyr
По умолчанию Посоветуйте для любителя

Добрый день, хотелось бы услышать некоторую помощь при выборе объектива и вспышки. Я не профессионал, и мало что понимаю. Значит так, у меня Никон D5000, хочу купить к нему вот такую вспышку http://www.argos.ie/static/Product/p...er/5708383.htm, нормальная ли она для не профессионалов? а вот портретную линзу еще не нашла. Может кто нибудь знает где её посомотреть? Буду благодарна за любую помощь
спасибо
Annkyr вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.12.2010, 12:36   #2
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy
По умолчанию Re: Посоветуйте для любителя

Это брать не надо. За эти же деньги можно купить Nikon-80DX (старая модель больше не выпускается, ищем на ебае) тамже можно купить SB-600 добавив 60-80 евро. Также можно посмотреть на Sigma EF-530 DG ST в районе 140 евро на томже ебае. Хвалят также Metz 44 AF-1, Ну а если совсем денег жалко, то можно Nissin купить
Старый 30.12.2010, 14:31   #3
Активный Участник

а эти что вы напсиали, подойдуи к моему Никону?

а что на счёт этой портретной линзы http://www.amazon.co.uk/Nikon-50mm-F...sr=1-3-catcorr
Старый 30.12.2010, 14:58   #4
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux

Аннкыр, главное во вспышке - это подвижность головки. если она вращается во всех направлениях - годится. Если только вверх-вниз, то даже не стоит на нее обращать вниманее. Рано или поздно этот недостаток перевесит любые ее достоинства и ты купишь другую, а от этой избавиться не сможешь. ее никто не возьмет. Лучше заплати один раз, чем два.
Про конкретный обьектив - не скажу. Я не никонист. Но похожую соньку брал у приятеля и попробовал. Честно говоря, для меня 50мм 1.8 -это как портрет на скорую руку. То есть, 50мм - это когда надо быстренько щелкнуть и быстренько убежать. Если же готовить кадр, вдумчиво его обыгрывать, то мне нравится делать портреты на длинном конце 200мм. Но это лично мое предпочтение. Множетво людей снимают полтинником с открытой дыркой и довольны, даже если волосы и уши не попадают в ГРИП.
labux вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Annkyr (30.12.2010)
Старый 30.12.2010, 18:51   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Ну Ниссин вполне приличная пыха для новичка и любителя без избытка наличности. Лишнюю копеечку лучше отправить на линзы... )
У меня Ниссин и проблем не было. Башка крутится во все стороны и направления. Автомат как раз для таких лентяев как я. Да и нужна она бывает крайне редко - практически только для индорс да и то не всегда. А лучше таки есстественным светом пользоваться - вряд ли вы намереваетесь немедленно заняться студийной съемкой. Да и еще. Ниссин для Никона подходит.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Annkyr (30.12.2010)
Старый 30.12.2010, 20:15   #6
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Да и нужна она бывает крайне редко - практически только для индорс да и то не всегда.
Я чаще на улице вспышкой пользуюсь чем в помещении. Тени там подсветить.

Цитата:
Лишнюю копеечку лучше отправить на линзы... )
Стёкла да, но вспышку лучше родную, которая хорошо взаимодействует с автоматикой камеры, и совсем экономить на ней я бы не рекомендовал.

Цитата:
Сообщение от Annkyr Посмотреть сообщение
а что на счёт этой портретной линзы http://www.amazon.co.uk/Nikon-50mm-F...sr=1-3-catcorr
50/1.8 никконовская как портретное стекло не совсем хороший вариант. Задранный микроконтраст и избыточная резкозть вкупе с отсутсвием автофокуса на Д5000 заставит очень быстро положить это стекло на полочку. Я бы посоветовал посмотреть на Сигмы 50/1.4 или 30/1.4 , а ещё лучше зум Тамрон 28-70/2.8 только надо смотреть , чтобы вариант был с мотором (в Д5000 отсутсвует "отвёртка" для безмоторного варианта).

А вообще рекомендую начинать снимать прям китом ,а не ждать пока купите вспышку/линзу. 18-55 у никона очень приличное стекло во всех реинкарнациях (если с ним кит конечно был)
Annkyr (30.12.2010)
Старый 30.12.2010, 21:56   #7
Активный Участник

так народ,огромное спасибо!! я пошла наверное букварь почитаю, а то тут столько новых слов и вернусь с дальнейшими вопросами, я не надолго )))
Старый 31.12.2010, 10:20   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Я чаще на улице вспышкой пользуюсь чем в помещении. Тени там подсветить.
Гы... Ну это зависит от специализации, стиля и манеры работы. Ну и от целей ессно.
Кстати, у меня шеф категорически против использования пых. Кроме как для очень серьезных постановочных кадров и студийки. Все остальное, говорит, от лукавого. Только натуральный свет...
Ну, мой Ниссин, именно для Никона и делалси. Я понимаю, что родные возможно лучше при очень серьезной фотографии. Но платить сотни евро за солидную родную пыху не готов пока. Тем паче для моих целей любителя-лентяя... И опять же, пока вспышка Ниссиновская не подводила - уж в любом случае лучше чем Никоновская недовпышка в первом посте топикстартера.
Короче... это очень личное мнение и лучше попробовать сначала разные пыхи и подумать зачем вообще она вам нужна и как часто. Тоже касается и линз. Люди делают шикарные кадры и китами - просто берут объекты соответствующие, ну и глаза и руки на месте...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Annkyr (31.12.2010)
Старый 31.12.2010, 12:10   #9
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

У меня кстати есть SB400 - я ее почти всегда таскаю. Вместе с 35 мм стеклом получается просто изумительная супер-компактная зеркалка, которая за 3-4 часа таскания не отрывает шею.

Если прикинуть по времени - я 95% времени таскаю SB 400 и 5% - что-то большее.

И еще - 400 на двух батарейках живет вечно.
Старый 31.12.2010, 12:42   #10
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
У меня Ниссин и проблем не было. Башка крутится во все стороны и направления. Автомат как раз для таких лентяев как я. Да и нужна она бывает крайне редко - практически только для индорс да и то не всегда. А лучше таки есстественным светом пользоваться - вряд ли вы намереваетесь немедленно заняться студийной съемкой. Да и еще. Ниссин для Никона подходит.
Я дико извиняюсь, так так даже не любитель, но вот такие типа зонтиков вспышки с большой площадью отражателя - они вроде как дают почти естественную подсветку?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 12:44   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

SB 400 и лист формата А4

Annkyr (31.12.2010), vc (31.12.2010)
Старый 03.01.2011, 17:36   #12
Активный Участник

и так я вернулась, вот начиталась и присматрелась мне вот это пыха http://www.amazon.co.uk/Nissin-Di866...4078506&sr=1-2.
если я правильно поняла то к моему Nikon D500 она подойдет. Вот вопрос нужна ли мне такая дорогая вспышка? да уж надо еще подумать!!
Старый 03.01.2011, 18:50   #13
Шрайбикус Модератор

Тогда уже лучше http://www.amazon.co.uk/Nikon-B0002E...4083982&sr=1-1

Хотя я бы начал с 50/1.4 и отражателя.
Annkyr (03.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2011, 19:01   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Тогда уже лучше http://www.amazon.co.uk/Nikon-B0002E...4083982&sr=1-1

Хотя я бы начал с 50/1.4 и отражателя.
а почему эта лучше?
Старый 03.01.2011, 20:04   #15
Шрайбикус Модератор

С родной обычно гораздо меньше проблем и глюков ввиде неправильной работы автоматики и так далее. Потом если у вас будут какието проблемы с совместимостью и вы попытаетесь звонить в Никон супорт то ответ будет однозначный - консультаций по НЕ никон продуктам мы не даём. И если у сигмы есть какой ни какой суппорт на островах и в европе , то у производителей третьего дивизиона суппорт скорее всего будет в китае (хотя могу и ошибаться). Тоесть если вы готовы рискнуть 20ть паундами , то конечно это Ваше дело, я бы не стал. Каждый раз когда я покупаю что-то не родное , я анализирую для себя почему я это делаю. Вот на пример у меня две неродных линзы, одна из них точно лучше родной (50/1.4) а вторая БУшная мне обошлась в 10раз дешевле родной (15-30мм). Если бы разница была в 10% я бы незадумываясь купил родное стекло.

Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 03.01.2011 в 20:17.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Annkyr (03.01.2011)
Ответ