VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 08:55   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию мотивация поиска работы

добрый день. народ.хотелось бы вынести на ваше обсуждение тему мотивации при поиске новой работы.знаю, что может, сейчас делаеко не самое лучшее время для подобного обсуждения,так как многие довольны иметь/найти хоть какую-то работу, и сочтут мои сомнения,высосанными из пальца, но тем не менее...моя ситуация такова: меня на моей нынешней работе не устраивает только зарплата.все остальное : территориальное расположение,коллектив и отношения в нем, новый босс и его преобразования очень даже устраивает. все мои друзья считают поиск новой работы просто необходимым, так как зарплата у меня "смешная".мне тоже, конечно, хотелось бы получать больше, так как в данный момент наша семья выживает, а не живет.но выйти из зоны комфорта сложно....наверное, я просто парюсь.как вы думаете?принимается любая критика.
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Novikov (30.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2010, 09:03   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd
По умолчанию Re: мотивация поиска работы

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
...наверное, я просто парюсь....
просто продолжите эту линию рассуждений! Спросите себя, а существует ли какой-нибудь фактор, который мешал бы, оставаясь пока на прежнем месте, начать поиск ещё более комфортных условий?

Не найдётся - все при своих, наёдётся лучшее или значительно лучшее - тогда оставаться на прежнем месте может оказаться просто неумно...

Кроме того, понятно, не в любой ситуации можно впрямую мотивировано попросить от босса прибавки к зарплате, но, возможно, в вашей компаниии это как раз оказалось бы исполнимым. Подумайте, в самом ли деле Вы пострадаете в случае отказа, или просто скажет не могу и не могу, и тем всё кончится.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 10:32   #3
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

вы не указали в какой индустрии работаете, но вот вам книженка. вдруг найдете отклик для ваших сомнений.

Enterprise Software without the BS
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Novikov (30.12.2010), Olla (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 11:08   #4
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
моя ситуация такова: меня на моей нынешней работе не устраивает только зарплата.
А кого она устраивает? Покажите пальцем?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Epo (26.10.2010), Olla (26.10.2010), Rex (26.10.2010), sieras (26.10.2010), Zelezo (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 11:21   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

в данный момент наша семья выживает, а не живет.но выйти из зоны комфорта сложно - весьма протеворечивая фраза.

А как давно Вы работаете на данной позиции?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 12:49   #6
Активный Участник

Благодарности: 299 в 84 сообщениях Поиск благодарностей Nata.li

О, как мне знакома эта ситуация... Когда, казалось бы, чего еще искать, все итак "сложилось" - уважение коллег и полное взаимопонимание в коллективе, компетентность в данной должности (а это, на мой взгляд, особенно важно, если свою работу любишь. К сожалению, такое встречается не всегда..), офис почти рядом с домом и т.д. и т.п... но, - кое что вот да не устраивает, блин! Все это я прошла, только ситуация была другой - та работа не превратилась в "пожизненную" только из-за собственных амбиций, так или иначе, выбор был сделан в пользу смены места. Ваш случай другой - вам надо помочь семье, и тут, мне кажется, все остальные приоритеты должны временно отойти на задний план. Поэтому не раздумывайте, боритесь!

Но что случится в самом худшем случае, если вы попросите повышения зарплаты у начальства? - Правильно, отказ. Всего лишь. За такое не увольняют, верно? А шанс получать больше у вас всетаки есть, нежели просто так взять и уйти. Другая компания может прельщать более высоким окладом, но будет иметь другие "подводные камни", которые впоследствии покажутся куда более неприемлемыми, что случается очень часто.. В любом случае, если в повышении откажут, вам наверняка придется искать что-то, раз финансовое положение семьи сейчас не из лучших, но попытаться улучшить свое положение на уже имеющейся работе, на мой взгляд, вам просто необходимо.

Последний раз редактировалось Nata.li, 26.10.2010 в 12:55. Причина: мысля!
Nata.li вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 16:38   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А кого она устраивает? Покажите пальцем?
тыкаю пальцем, но вы не увидите.знаю таких на самом деле

Olla добавил 26.10.2010 в 17:39
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
в данный момент наша семья выживает, а не живет.но выйти из зоны комфорта сложно - весьма протеворечивая фраза.

А как давно Вы работаете на данной позиции?
зона комфорта, ето на работе, где на даннои позиции я 3 года, а в компании более 8 лет.в финансах же зона полного дискомфорта

Olla добавил 26.10.2010 в 17:46
Цитата:
Сообщение от Nata.li Посмотреть сообщение
О, как мне знакома эта ситуация... Когда, казалось бы, чего еще искать, все итак "сложилось" - уважение коллег и полное взаимопонимание в коллективе, компетентность в данной должности (а это, на мой взгляд, особенно важно, если свою работу любишь. К сожалению, такое встречается не всегда..), офис почти рядом с домом и т.д. и т.п... но, - кое что вот да не устраивает, блин! Все это я прошла, только ситуация была другой - та работа не превратилась в "пожизненную" только из-за собственных амбиций, так или иначе, выбор был сделан в пользу смены места. Ваш случай другой - вам надо помочь семье, и тут, мне кажется, все остальные приоритеты должны временно отойти на задний план. Поэтому не раздумывайте, боритесь!

Но что случится в самом худшем случае, если вы попросите повышения зарплаты у начальства? - Правильно, отказ. Всего лишь. За такое не увольняют, верно? А шанс получать больше у вас всетаки есть, нежели просто так взять и уйти. Другая компания может прельщать более высоким окладом, но будет иметь другие "подводные камни", которые впоследствии покажутся куда более неприемлемыми, что случается очень часто.. В любом случае, если в повышении откажут, вам наверняка придется искать что-то, раз финансовое положение семьи сейчас не из лучших, но попытаться улучшить свое положение на уже имеющейся работе, на мой взгляд, вам просто необходимо.
о повышении зарплаты я с начальником говорила, он сам признается,что понимает, что я- underpaid , но сделать в нынешнеи ситуации ничего не может.буду смотрет, что предлагают, а потом решать...страшно, что при переходе в новую компанию можно попасть под сокрашение, а в нынешнеи у меня все-таки стаж. я право искать новую работу получила совсем недавно, столько лет об етом мечтала, а теперь вот вся в сомнениях.коллеги замечательные, начальник very flexible , если ребенок вдруг заболел или еше что-то всегда можно отлучиьтйса, неизвестно, как в других коллективах, да я больше нигде в ирландии и не работала

Последний раз редактировалось Olla, 26.10.2010 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.10.2010, 17:37   #8
Участник

Благодарности: 25 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Natha

Если не устраивает зарплата и возможности повышения зарплаты нет, надо искать новую работу.
Но это моё мнения, решать вам.

Всё что делается, делается к лучшему.
Удачи!
Olla (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 19:18   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Olla, вы знаете, у меня очень даже похожая на вашу ситуация... все в принципе устраивает, и босс хороший, и часы flexible и работа нравится, и начальство хвалит итд.. однако зарплату с момента приема не повышали, и повышения походу дела не видать..

я достаточно долго думал, и пришел примерно к такому выводу для себя. чтобы мне захотелось на новое место, хотя бы один из факторов должен присутствовать в этом списке:

- намного выше зарплата (cкажем +25%) от текущей
- реально руководящая должность
- и то и другое

потому как минусов при переходе на новое место, у меня лично набралось гораздо больше. основные из них:

- ну предложат на 10% больше зарплату. но это та же должность.. после вычета налогов это не так много. проще бросить курить и тем самым сэкономить (шутка)

- работа может оказаться гораздо скучней чем была.. буду потом вешаться... я уже был в положении когда из 8ми часового рабочего дня я работал только 2, а остальное время делал вид что работал... не, уж лучше когда работы есть на все 8 часов и она интересная..

- c flexibility часов могут быть проблемы... придется ради 10% "попу драть", и в крисмасы пахать и без холидеев сидеть итд. нетушки, у меня свой timetable и работа вертится вокруг него, а не наоборот.

- cнова придется "нарабатывать авторитет", вероятнее всего работать на 150% в первые полгода... а на текущем месте я работаю чуть ли не с момента основания конторы.. много чего повидал.. при мне уже столько народу пришло и ушло...

- тут босс классный, ценит. а если на новом месте будет дурак?

- правило все помнят - "первым пришел - последним вышел". те ежели вдруг сокращение, то вы пойдете первой. про redundancy payment забудьте..

- как объяснить уход с этого места на интервью? типа "все классно, но денег хочу больше"? а вы бы взяли такого работника? на месте босса другой конторы я бы лучше взял человека кто сейчас на пособии, нежели того, кто работает, но недоволен зарплатой..

насчет "минимума" - вы посмотрите salary surveys по стране, соответствует ли ваша текущая зарплата c вашими годами в +/- 5-8% ? если да, то все в порядке.

к тому же самое главное - не бывает так, что человек работает скажем 10 лет и никто ему ничего не повышает. все равно настают в конторе лучшие времена и зарплаты выравнивают. ведь если у вас уже скажем 6 лет опыта, а платят вам до сих пор будто вы junor, вы же реально сбежите, если вам не повысить.. а в начальстве тоже не дураки сидят...

(если вам 6 лет не повышали - тогда точно уходите)

c другой стороны, не раскатывайте губу - что на текущем что на новом месте вам будут платить ровно столько чтоб вы не сбежали ))

и потом, одно дело, если никому зарплату не повысили, а другое дело, если вы знаете что кому-то повысили, а только вам байки травят, что денег нет и кризис. тогда конечено плохой знак, уходить надо.

главное периодически начальство подпинывать, что мол "когда" - чтоб не думали что вы довольны. как вариант - предложите им вместо повышения, то что вы будете меньше часов работать. еще вариант - попросите повышения в должности, при той же зарплате итд.

ну и последнее. если у вас уже есть предложение от конкурентов, которое попадает в те пункты что я перечислил - тогда перечитайте еще все "минусы", и если вы с этим ok, то вперед к светлому будущему

Последний раз редактировалось Galaxy, 26.10.2010 в 19:28.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Ekaterinburgenka (27.10.2010), Georgio (27.10.2010), greenon (27.10.2010), Olla (26.10.2010), RedLine (26.10.2010), ssd (26.10.2010), Vecais (27.10.2010), Zayatz (29.12.2010)
Старый 26.10.2010, 21:43   #10
Пенсионер всея Ирландея

Galaxy,позвольте выразить свое воcхишение вашему умению все толково и доходчиво разложить по полочкам
Благодарность от:
Galaxy (27.10.2010)
Старый 26.10.2010, 22:46   #11
Заслуженный Участник

Сколько людей-столько и мнений, я после 2ух лет одинаковой деятельности начинаю на стену лезть, раз в 3 года как правило что-то меняю. Если не перескакиваю вовремя на другое место, могу вообще на все забить и испаганить заработанную ранее репутацию...

Но здесь дети...тут уж только Вам решать, как часто нужно отлучаться с работы и прочии нюансы, никто тут объективного совета не даст.

А мне вот любопытно, кому-нибудь когда-нибудь в Ирландии повышали зарплату, после того как вы подошли-поныли?
Благодарность от:
Olla (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 07:11   #12
Пенсионер всея Ирландея

после подошли-поныли не знаю,у меня не получилось .а до 2008 у нас было ежегодное повышение по результатам года ( было собеседование с манагером), но самое большое, что можно было получить -4 %.обычно ето было 1-2%
Старый 27.10.2010, 14:34   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сколько людей-столько и мнений, я после 2ух лет одинаковой деятельности начинаю на стену лезть, раз в 3 года как правило что-то меняю. Если не перескакиваю вовремя на другое место, могу вообще на все забить и испаганить заработанную ранее репутацию...
...видите, в моей сфере я не могу себе позволить менять карьеру инженера на скажем карьеру кондитера каждые 3 года.. расти по зарплате надо вверх..

когда уже годы опыта наработаны в одной какой-то сфере, смена карьеры это весьма серьезный шаг.

обычно начинают с чего-то, потом техническую часть навыков работы доводят до совершенства.. после этого уже начинают видеть картину более глобально и тогда идут в начальники, менеджеры итд.. на все про все уходит 10-15 лет. если другие факторы благоприятны.. а так, бегая от скуки каждые 3 года, все чего вы получите - будете какой-нить junior в свои 45 лет и то непонятно где.. в то время как ваши коллеги будут на 10 лет младше вас и получать в два раза больше.. абыдна, согласитесь?

еще есть тип людей, которым нравится специализироваться очень узко (не лидеры по натуре) и быть например редчайшим и единственным специалистом на ближайшие 1,000км. это и хорошо и плохо - с одной стороны профессиональный риспект, с другой - очень сложно трудоустраиваться, ибо мест где такие спецы нужны можно пересчитать по пальцам.

но вообще если человек не ерундой страдает, а работает для того чтобы содержать себя и семью, и хочет как-то расти вверх, имеет смысл при смене карьеры выбирать хотя бы смежные профессии... те думать о том, как на новом месте может быть полезен предыдущий опыт работы...

Цитата:
А мне вот любопытно, кому-нибудь когда-нибудь в Ирландии повышали зарплату, после того как вы подошли-поныли?

скажем так, были прецеденты, когда люди не ныли и им зарплату *не* повышали.

были прецеденты когда люди говорили что уходят в другое место, показывали контракт от конкурентов (без конкретных деталей) и им делали хорошие условия чтобы они остались. шантаж конечно, а что поделать? (блефовать не советую. тактика работает только если действительно вас пригласили и вам нечего терять)

ну и были прецеденты когда люди ныли, им ничео не повышали (но и никому не повышали) и не увольняли тоже. это идет в разрез с совковым мнением о том, что если просить прибавки зарплаты у начальника, то он тебя уволит как недовольного, поэтому лучше молчать..

выводы сами делайте

Цитата:
а до 2008 у нас было ежегодное повышение по результатам года ( было собеседование с манагером), но самое большое, что можно было получить -4 %.обычно ето было 1-2%
ну в IT было побольше - 8-10% в год... но страну простите за резкость "пЕрло" просто от шальных денег (примерно как в cccр в начале 90х, все помнят?) ...

однако с 2009 года насколько я знаю всем только урезали и никому ничего не повышали.

главное когда в других фирмах начнут повышать внимательно проследите сколько вам "задолжали" и потребуйте соотв повышение.

Благодарность от:
Olla (27.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2010, 14:45   #14
Заслуженный Участник

Galaxy, встречный вопрос, а если Вы сидите 30 лет в одной конторе и тихо работаете нудную однообразную работу, это гарантирует Вам место топ-менеджера по истичении этого срока?

Мой муж например, когда 2 года назад уходил с предыдущего места, туда посадили местную ирландку, которая проработала на них с момента основания,(он, на тот момент 2 года и начал с этой должности)должность планктонная...
Старый 27.10.2010, 14:58   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Galaxy, встречный вопрос, а если Вы сидите 30 лет в одной конторе и тихо работаете нудную однообразную работу, это гарантирует Вам место топ-менеджера по истичении этого срока?
нет нет, что вы!

я как раз против 30ти летнего сидения на месте...

обычно каждые 5-6 лет должно происходить некое продвижение вверх. можно это сделать на основном месте, а возможно для осуществления придется переходить..

приведу пример из IT (так как это мне ближе). в остальных местах наблюдается нечто похожее.

вот вы устраиваетесь на работу... работаете... обычно первые 5 лет вы просто инженер, первые 2 года после окончания вы junior. в это время бегать куда-то глупо - в новой фирме вам не предложат зарплату в 2 раза больше, сейчас важна наработка опыта. знание конкретного продукта, который делает фирам итд.

через 5-6 лет следует ожидать некого повышения на senior с соответствующим скачком в зарплате. у вас уже больше ответственности, вы ведете новичков, которые совсем ничего не знают о продукте. этот перескок как правило можно совершить в той же фирме где вы и работаете. хотя если вам отказываются давать повышение - смело можете подавать CV уже на позицию senior - в минимальные requirements вы попадаете..

еще 4-5 лет отработали на данной позиции - можете идти либо в principal (узкая техническая специализация), либо в management. обычно здесь уже требуется второе образование (например Masters в engineering либо MBA в management).

тут может возникнуть ситуация, что в вашей текущей фирме менеджер уже есть и сидит там прочно и надежно. и ждать еще 10 лет, пока он уйдет дабы вы заняли его место - не целесообразно. весьма вероятно, чтобы получить позицию в management вам придется менять работу - опять же подавать уже на manager. с другой стороны, контора ваша может расшириться, и вам может достаться свежесформированный отдел итд.

если не хотите переходить, можно пойти глубже в principal. тогда вы конкретно привязываете себя к этой фирме, ибо в реальности за 10 лет на одном месте вы должны будете знать буквально все о продукте.

как вариант - можете пойти в marketing.

но смысл в том, что вилка происходит здесь.

если вы работаете как manager, то снова лет через 5-6 стоит ожидать что-то вроде VP Engineering ("начальник производства" по-русски).. далее, лет через 7-8 на VP, сможете дорасти до CTO.

обычно на уровне VP многие люди организуют свой бизнес, где сами становятся директорами или CTO.

но смысл в том, что 30 лет сидеть без всяких продвижений на одном месте - это как бы не совсем правильно...

с другой стороны, вы меня уже наверное поняли - переходить нужно когда образуются "вилки" в годах, и самое главное - в эти моменты думать о перспективе места, а не текущей зарплате. бегать через 2-3 года после работы не только не умно, но и плохо влияет на ваше CV.

Благодарностей: 2 от:
Olla (27.10.2010), RedLine (27.10.2010)
Ответ