![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
добрый день. народ.хотелось бы вынести на ваше обсуждение тему мотивации при поиске новой работы.знаю, что может, сейчас делаеко не самое лучшее время для подобного обсуждения,так как многие довольны иметь/найти хоть какую-то работу, и сочтут мои сомнения,высосанными из пальца, но тем не менее...моя ситуация такова: меня на моей нынешней работе не устраивает только зарплата.все остальное : территориальное расположение,коллектив и отношения в нем, новый босс и его преобразования очень даже устраивает. все мои друзья считают поиск новой работы просто необходимым, так как зарплата у меня "смешная".мне тоже, конечно, хотелось бы получать больше, так как в данный момент наша семья выживает, а не живет.но выйти из зоны комфорта сложно....наверное, я просто парюсь.как вы думаете?принимается любая критика.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Novikov (30.12.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
просто продолжите эту линию рассуждений! Спросите себя, а существует ли какой-нибудь фактор, который мешал бы, оставаясь пока на прежнем месте, начать поиск ещё более комфортных условий?
Не найдётся - все при своих, наёдётся лучшее или значительно лучшее - тогда оставаться на прежнем месте может оказаться просто неумно... Кроме того, понятно, не в любой ситуации можно впрямую мотивировано попросить от босса прибавки к зарплате, но, возможно, в вашей компаниии это как раз оказалось бы исполнимым. Подумайте, в самом ли деле Вы пострадаете в случае отказа, или просто скажет не могу и не могу, и тем всё кончится.
Благодарность от: | Olla (26.10.2010) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
вы не указали в какой индустрии работаете, но вот вам книженка. вдруг найдете отклик для ваших сомнений.
Enterprise Software without the BS |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
О, как мне знакома эта ситуация... Когда, казалось бы, чего еще искать, все итак "сложилось" - уважение коллег и полное взаимопонимание в коллективе, компетентность в данной должности (а это, на мой взгляд, особенно важно, если свою работу любишь. К сожалению, такое встречается не всегда..), офис почти рядом с домом и т.д. и т.п... но, - кое что вот да не устраивает, блин! Все это я прошла, только ситуация была другой - та работа не превратилась в "пожизненную" только из-за собственных амбиций, так или иначе, выбор был сделан в пользу смены места. Ваш случай другой - вам надо помочь семье, и тут, мне кажется, все остальные приоритеты должны временно отойти на задний план. Поэтому не раздумывайте, боритесь!
Но что случится в самом худшем случае, если вы попросите повышения зарплаты у начальства? - Правильно, отказ. Всего лишь. За такое не увольняют, верно? А шанс получать больше у вас всетаки есть, нежели просто так взять и уйти. Другая компания может прельщать более высоким окладом, но будет иметь другие "подводные камни", которые впоследствии покажутся куда более неприемлемыми, что случается очень часто.. В любом случае, если в повышении откажут, вам наверняка придется искать что-то, раз финансовое положение семьи сейчас не из лучших, но попытаться улучшить свое положение на уже имеющейся работе, на мой взгляд, вам просто необходимо. Последний раз редактировалось Nata.li, 26.10.2010 в 12:55. Причина: мысля! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тыкаю пальцем, но вы не увидите.
![]() Olla добавил 26.10.2010 в 17:39 Цитата:
Olla добавил 26.10.2010 в 17:46 Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Olla, 26.10.2010 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Если не устраивает зарплата и возможности повышения зарплаты нет, надо искать новую работу.
Но это моё мнения, решать вам. Всё что делается, делается к лучшему. Удачи!
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olla, вы знаете, у меня очень даже похожая на вашу ситуация... все в принципе устраивает, и босс хороший, и часы flexible и работа нравится, и начальство хвалит итд.. однако зарплату с момента приема не повышали, и повышения походу дела не видать..
я достаточно долго думал, и пришел примерно к такому выводу для себя. чтобы мне захотелось на новое место, хотя бы один из факторов должен присутствовать в этом списке: - намного выше зарплата (cкажем +25%) от текущей - реально руководящая должность - и то и другое потому как минусов при переходе на новое место, у меня лично набралось гораздо больше. основные из них: - ну предложат на 10% больше зарплату. но это та же должность.. после вычета налогов это не так много. проще бросить курить и тем самым сэкономить (шутка) ![]() - работа может оказаться гораздо скучней чем была.. буду потом вешаться... я уже был в положении когда из 8ми часового рабочего дня я работал только 2, а остальное время делал вид что работал... не, уж лучше когда работы есть на все 8 часов и она интересная.. - c flexibility часов могут быть проблемы... придется ради 10% "попу драть", и в крисмасы пахать и без холидеев сидеть итд. нетушки, у меня свой timetable и работа вертится вокруг него, а не наоборот. - cнова придется "нарабатывать авторитет", вероятнее всего работать на 150% в первые полгода... а на текущем месте я работаю чуть ли не с момента основания конторы.. много чего повидал.. при мне уже столько народу пришло и ушло... - тут босс классный, ценит. а если на новом месте будет дурак? - правило все помнят - "первым пришел - последним вышел". те ежели вдруг сокращение, то вы пойдете первой. про redundancy payment забудьте.. - как объяснить уход с этого места на интервью? типа "все классно, но денег хочу больше"? а вы бы взяли такого работника? на месте босса другой конторы я бы лучше взял человека кто сейчас на пособии, нежели того, кто работает, но недоволен зарплатой.. насчет "минимума" - вы посмотрите salary surveys по стране, соответствует ли ваша текущая зарплата c вашими годами в +/- 5-8% ? если да, то все в порядке. к тому же самое главное - не бывает так, что человек работает скажем 10 лет и никто ему ничего не повышает. все равно настают в конторе лучшие времена и зарплаты выравнивают. ведь если у вас уже скажем 6 лет опыта, а платят вам до сих пор будто вы junor, вы же реально сбежите, если вам не повысить.. а в начальстве тоже не дураки сидят... (если вам 6 лет не повышали - тогда точно уходите) c другой стороны, не раскатывайте губу - что на текущем что на новом месте вам будут платить ровно столько чтоб вы не сбежали ![]() и потом, одно дело, если никому зарплату не повысили, а другое дело, если вы знаете что кому-то повысили, а только вам байки травят, что денег нет и кризис. тогда конечено плохой знак, уходить надо. главное периодически начальство подпинывать, что мол "когда" - чтоб не думали что вы довольны. как вариант - предложите им вместо повышения, то что вы будете меньше часов работать. еще вариант - попросите повышения в должности, при той же зарплате итд. ну и последнее. если у вас уже есть предложение от конкурентов, которое попадает в те пункты что я перечислил - тогда перечитайте еще все "минусы", и если вы с этим ok, то вперед к светлому будущему ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 26.10.2010 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сколько людей-столько и мнений, я после 2ух лет одинаковой деятельности начинаю на стену лезть, раз в 3 года как правило что-то меняю. Если не перескакиваю вовремя на другое место, могу вообще на все забить и испаганить заработанную ранее репутацию...
Но здесь дети...тут уж только Вам решать, как часто нужно отлучаться с работы и прочии нюансы, никто тут объективного совета не даст. А мне вот любопытно, кому-нибудь когда-нибудь в Ирландии повышали зарплату, после того как вы подошли-поныли? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (27.10.2010) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
после подошли-поныли не знаю,у меня не получилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
когда уже годы опыта наработаны в одной какой-то сфере, смена карьеры это весьма серьезный шаг. обычно начинают с чего-то, потом техническую часть навыков работы доводят до совершенства.. после этого уже начинают видеть картину более глобально и тогда идут в начальники, менеджеры итд.. на все про все уходит 10-15 лет. если другие факторы благоприятны.. а так, бегая от скуки каждые 3 года, все чего вы получите - будете какой-нить junior в свои 45 лет и то непонятно где.. в то время как ваши коллеги будут на 10 лет младше вас и получать в два раза больше.. абыдна, согласитесь? ![]() еще есть тип людей, которым нравится специализироваться очень узко (не лидеры по натуре) и быть например редчайшим и единственным специалистом на ближайшие 1,000км. это и хорошо и плохо - с одной стороны профессиональный риспект, с другой - очень сложно трудоустраиваться, ибо мест где такие спецы нужны можно пересчитать по пальцам. но вообще если человек не ерундой страдает, а работает для того чтобы содержать себя и семью, и хочет как-то расти вверх, имеет смысл при смене карьеры выбирать хотя бы смежные профессии... те думать о том, как на новом месте может быть полезен предыдущий опыт работы... Цитата:
скажем так, были прецеденты, когда люди не ныли и им зарплату *не* повышали. были прецеденты когда люди говорили что уходят в другое место, показывали контракт от конкурентов (без конкретных деталей) и им делали хорошие условия чтобы они остались. шантаж конечно, а что поделать? (блефовать не советую. тактика работает только если действительно вас пригласили и вам нечего терять) ну и были прецеденты когда люди ныли, им ничео не повышали (но и никому не повышали) и не увольняли тоже. это идет в разрез с совковым мнением о том, что если просить прибавки зарплаты у начальника, то он тебя уволит как недовольного, поэтому лучше молчать.. выводы сами делайте ![]() Цитата:
однако с 2009 года насколько я знаю всем только урезали и никому ничего не повышали. главное когда в других фирмах начнут повышать внимательно проследите сколько вам "задолжали" и потребуйте соотв повышение. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (27.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, встречный вопрос, а если Вы сидите 30 лет в одной конторе и тихо работаете нудную однообразную работу, это гарантирует Вам место топ-менеджера по истичении этого срока?
Мой муж например, когда 2 года назад уходил с предыдущего места, туда посадили местную ирландку, которая проработала на них с момента основания,(он, на тот момент 2 года и начал с этой должности)должность планктонная... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я как раз против 30ти летнего сидения на месте... обычно каждые 5-6 лет должно происходить некое продвижение вверх. можно это сделать на основном месте, а возможно для осуществления придется переходить.. приведу пример из IT (так как это мне ближе). в остальных местах наблюдается нечто похожее. вот вы устраиваетесь на работу... работаете... обычно первые 5 лет вы просто инженер, первые 2 года после окончания вы junior. в это время бегать куда-то глупо - в новой фирме вам не предложат зарплату в 2 раза больше, сейчас важна наработка опыта. знание конкретного продукта, который делает фирам итд. через 5-6 лет следует ожидать некого повышения на senior с соответствующим скачком в зарплате. у вас уже больше ответственности, вы ведете новичков, которые совсем ничего не знают о продукте. этот перескок как правило можно совершить в той же фирме где вы и работаете. хотя если вам отказываются давать повышение - смело можете подавать CV уже на позицию senior - в минимальные requirements вы попадаете.. еще 4-5 лет отработали на данной позиции - можете идти либо в principal (узкая техническая специализация), либо в management. обычно здесь уже требуется второе образование (например Masters в engineering либо MBA в management). тут может возникнуть ситуация, что в вашей текущей фирме менеджер уже есть и сидит там прочно и надежно. и ждать еще 10 лет, пока он уйдет дабы вы заняли его место - не целесообразно. весьма вероятно, чтобы получить позицию в management вам придется менять работу - опять же подавать уже на manager. с другой стороны, контора ваша может расшириться, и вам может достаться свежесформированный отдел итд. если не хотите переходить, можно пойти глубже в principal. тогда вы конкретно привязываете себя к этой фирме, ибо в реальности за 10 лет на одном месте вы должны будете знать буквально все о продукте. как вариант - можете пойти в marketing. но смысл в том, что вилка происходит здесь. если вы работаете как manager, то снова лет через 5-6 стоит ожидать что-то вроде VP Engineering ("начальник производства" по-русски).. далее, лет через 7-8 на VP, сможете дорасти до CTO. обычно на уровне VP многие люди организуют свой бизнес, где сами становятся директорами или CTO. но смысл в том, что 30 лет сидеть без всяких продвижений на одном месте - это как бы не совсем правильно... с другой стороны, вы меня уже наверное поняли - переходить нужно когда образуются "вилки" в годах, и самое главное - в эти моменты думать о перспективе места, а не текущей зарплате. бегать через 2-3 года после работы не только не умно, но и плохо влияет на ваше CV. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мотивация ребенка | Taneta | Наши дети | 59 | 26.11.2008 14:12 |
Мотивация для занятий спортом | Tata | Женские разговоры | 54 | 23.02.2008 06:53 |
Процесс поиска работы в Ирландии | Sunny2345 | Работа в Ирландии | 11 | 24.02.2007 13:25 |
Посоветуйте сайты для поиска работы в России | Лю | Общие темы | 3 | 09.12.2005 18:28 |
Личный опыт поиска работы в Ирландии | Astrid | Работа в Ирландии | 3 | 26.04.2005 06:26 |