VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2005, 18:47   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию PSAT

Что это такое, кто сталкивался? Вообще-то меня интересует это тест применительно к детям. В интернете информация размытая какая-то, о детях вообще -ни слова.
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2005, 18:48   #2
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

Я имею в виду, ребенок сдавать должен.
Старый 21.11.2005, 13:47   #3
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya

Raindrop, уточните, пожалуйста, о ребёнке какого возраста идёт речь и где (куда) он должен этот тест сдавать.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2005, 15:38   #4
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

Ребенку 10, сдавать должен , чтобы приняли в Young Students Saturday Classes при ЮСиДи. Короче, ребенок должен "сидеть" этот экзамен. ПРидется все равно звонить к ним, просто хотелось заранее подстраховаться, может, кто здесь сталкивался с этим делом.
Старый 21.11.2005, 16:43   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

а вопрос-то в чем ? ну, посидит и сдаст (или не сдаст) ... в чем проблема-то ?
(наш сдавал - сдал хорошо, прогласили на летние курсы ... ето ~2 года назад было)
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2005, 18:59   #6
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

У меня вопрос тогда к вам. Вашему сколько было, когда сдавал и готовился ли перед этим? Может есть смысл купить какие-то пособия?
И не сложно ли для 10 и лет? Дело в том, что этот тест , как он выглядит в интернете, мне кажется, для таких маленьких не адаптирован.
Старый 21.11.2005, 22:28   #7
Активный Участник

Не уверена, одно ли это и то же ДиСиЮ и ЮСиДи, но вот мы сдавали неделю назад в тот что в Дублин 9. Ребёнку 8 лет. Задания, присланные в качестве примера, были не столько на выявление способностей ребёнка, сколько материал, рассматриваемый в более старших классах, но в упрощённом варианте. Но это вопрос решаемый. Большая проблема заключается в выявлении ребёнком знания английского языка, так как встречаются слова, с которыми ребёнок в своей жизни ещё не сталкивался. На самом тесте предлагались ещё логические графические задания. Результат, сказали, пришлют через 2 недели. Не переживайте, это действительно не страшно, дети после теста выходят счастливые.
Старый 22.11.2005, 04:58   #8
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> одно ли это и то же ДиСиЮ и ЮСиДи

нет.
Старый 22.11.2005, 08:54   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

ну вот уже почти все и ответили ... только тест етот таки на выявление именно способностей - академических.
зайдите вот сюда http://www.dcu.ie/ctyi/ (именно они ети "classes" проводят) - обратите внимание зачем там буква "T" стоит ... ничего личного .. директриса (2 года назад была "Шила") устала об`яснять ету "Т" родителям чьи дети не прошли... на екзамене ставят баллы и отбор проводят не из группы с которой ребенок сдавал, на основе "статистики" за пред. годы - ребенок д.б. "успешнее" 80%% всех сдававших (из личных бесед с "Шилой").
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2005, 11:37   #10
Активный Участник

А вот мы уже и результаты теста получили, приглашают нас к ним на 2006 г. Кстати, Raindrop, адрес CTYI я нашла как раз в том топике, который вы летом запускали. Из их пояснений следует, что они отыскивают детей, чьи логические результаты лучше чем 95% всех остальных детей этого же возраста. А для verbal и numerical тестов результаты должны быть лучше, чем у 75% детей старших на 2 года (в нашем случае сравнивалось с 10-летними). А PSAT нужно сдавать в группу 12-16 лет. Я так понимаю, вы собираетесь туда, где 8-13 лет?
Старый 22.11.2005, 16:30   #11
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

[quote="Grunya"]А вот мы уже и результаты теста получили, приглашают нас к ним на 2006 г.
Поздравляем!!
Нашему вообще-то 10, но я так поняла, что ему тоже придется сдавать этот тест. Может, неправильно поняла...Все ждала, когда он (сын) "дозреет", вот, теперь собрался, но, кажется, мы опоздали уже. Значит, они присылали вам образцы теста? И долго ребенок готовился?
ЗЫ. Т-это талантливые, конечно, это все верно, но для мам их чада-всегда талантливы. Еще раз спасибо за отзывы и советы.
Старый 22.11.2005, 19:30   #12
Активный Участник

Я ссылку нашла за 2 недели до теста. Мы послали запрос - прислали форму. Послали форму - прислали приглашение и немного примеров. Так что, как видите на подготовку у нас была пара дней и шок от вопросов, касающихся английского. Они делят их на группы 1-3 кл и 4-6 кл. А задания рассчитаны на above-level. Максимум, что я успела, это объяснить операции с десятичной точкой (материал 5-го кл.) Следующий тест будет 4-го марта с рассчётом на summer school. С математикой и логикой, возможно, вы справитесь. А вот по поводу английского - наверное только побольше читать. Мы помочь не в силах - некоторые слова мне самой были незнакомы. Совет: предупредите супервайзеров, что ребёнок показывает хорошие результаты, но вот его родной язык - русский, и занимались вы с ним дополнительно сами на родном языке. Нашему ребёнку девушка помогла объяснить суть заданий и значения слов (требуется подобрать синонимы далеко не из школьной программы). Удачи.
Старый 22.11.2005, 21:17   #13
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

Огромное спасибо! Насчет английского я не беспокоюсь, он очень много читает серьезных книг. У нас другая проблема-русский начинает давно и благополучно забывать. С этим трудно бороться, разве что вывозить отсюда на время.
Сегодня мы послали им письмо, попросили форму для регистрации на экзамены. Будем ждать. Еще раз спасибо за совет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2005, 07:19   #14
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ
По умолчанию Re: 1

Цитата:
Сообщение от Raindrop
У нас другая проблема-русский начинает давно и благополучно забывать. С этим трудно бороться, разве что вывозить отсюда на время.
А зачем живущему в Ирландии знание русского языка? Или вы собираетесь возвращаться? Я имею ввиду, что для будующей карьеры пригодился бы скорее немецкий, японский. Как вы считаете?
Clyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2005, 07:33   #15
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Я имею ввиду, что для будующей карьеры пригодился бы скорее немецкий, японский.

имя шанс владеть двумя языками на native уровне грешно такой шанс упускать. карьера - это не всё