VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 23:12   #1
Активный Участник

Благодарности: 277 в 118 сообщениях Поиск благодарностей eralash
По умолчанию Русская школа (при церкви)

Здравствуйте, все!

Поскольку тема была закрыта, пришлось открыть новую, она требует обсуждения.

Спешу успокоить - школа будет, но скорее всего без Аны.
Где она будет, пока не могу сказать, какое будет руководство, тоже не знаю, это может быть и коллегиальное управление.
Помещение при церкви, конечно, очень подходящий вариант, но вмешательство церкви и посольства в дела школы ставят его под сомнение. Даже если местное руководство даст 100% гарантии неприкосновенности, есть возможность иметь проблемы с инспекторскими проверками вышестоящих церковных лиц (как они посмотрят на независимую школу в стенах церкви, с танцами и театральным кружком).

Извините Ана, коллектив Вас не принял, да и как принять: Вы наделали слишком много ошибок. Вы, конечно, можете организовать собственную школу, но еще раз повторюсь, без соответствующего образования Вы не сможете построить учебный процесс. Те, кто выдвинул Вас, поступили недальновидно, не учтя человеческий фактор и вашу профессиональную подготовку, ну а личные качества ..........

Мы все имеем друзей и прощаем им их неблаговидные проступки, а порой помогаем им избежать наказания, становясь тем самым соучастниками. Вдумайтесь в то, что происходит и так ли мы поступаем, защищая своих.
Lena.A. (05.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2010, 23:54   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Русская школа (при церкви)

Тема была закрыта, поскольку вы там устроили личные разборки, совершенно непонятные большинству участников. И теперь вы открываете новую тему, опять же для личных разборок. Неужели _лично_ не в состоянии решить? Какое это все имеет отношение к "нашим детям"?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Gunita (17.12.2010), WhiteCat (05.12.2010)
Старый 05.12.2010, 09:05   #3
Активный Участник

Ничего личного, как раз скорее наоборот. Мне не будет ни каких дивидентов. Я поднял эту тему, чтобы форумчане узнали о том, что произошло и происходит в школе. Я стараюсь не освещать те факты, которые могут навредить или скомпрометировать некоторых людей, единственное упущение - новый директор.
Родители детей, которые ходят в школу, вправе знать почему нет занятий.
Если вы считаете, что в данном разделе этой теме не место, можете перенести ее в другой, на ваше усмотрение.

Последний раз редактировалось eralash, 05.12.2010 в 10:01.
eralash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 10:38   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Личные, недостойные интеллигентных людей разборки. Противно читать. Утройте междусобойчики и будет Вам счастье. Нас интересует сухой остаток. Хорошая школа. Не нравится кандидатура директора, есть собрания, совет, вот там, а не здесь, говоря какими то намеками, которые большинство и не понимает.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Elena (05.12.2010), nexus (05.12.2010), qu-qu (05.12.2010), TEK (05.12.2010), Ланита (05.12.2010), макс унылый (09.12.2010)
Старый 05.12.2010, 11:10   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
Личные, недостойные интеллигентных людей разборки. Противно читать. Утройте междусобойчики и будет Вам счастье. Нас интересует сухой остаток. Хорошая школа. Не нравится кандидатура директора, есть собрания, совет, вот там, а не здесь, говоря какими то намеками, которые большинство и не понимает.
Я прекрасно понимаю, что вы пытаетесь втравить меня в грызню, намекая на мои личные качества, чтож вы правы в данный момент к интелегенции я не отношусь(думаю вам станет легче). Вы правильно заметили на счет собрания и оно будет(и именно благодаря форуму), но только почему этого собрания не было раньше, и почему кулуарно решился вопрос о назначении. Я тоже радею о хорошей школе, нельзя прикрываться благими намерениями делая неблаговидные поступки. Если вы чего-то не понимаете задайте конкретный вопрос.
Старый 05.12.2010, 11:14   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от eralash Посмотреть сообщение
Если вы чего-то не понимаете задайте конкретный вопрос.
будет в среду с 10.30 до 12 занятия для малышей?
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
eralash (05.12.2010)
Старый 05.12.2010, 11:23   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
будет в среду с 10.30 до 12 занятия для малышей?
В силу того, что я выступаю от лица несогласного педколлектива, а данные занятия анонсировала Ана, не могу Вам ответить. Простите меня великодушно.
Elena (05.12.2010)
Старый 05.12.2010, 11:50   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Ералаш, я не знаю ни Вас, ни Ваши личные качества. И пытаюсь ни втравить Вас в грызню, а прекратить ее на форуме. Некрасиво и стыдно все это. Заканчивайте и решайте все на собраниях между собой.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (05.12.2010), TEK (11.12.2010)
Старый 05.12.2010, 12:13   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
Ералаш, я не знаю ни Вас, ни Ваши личные качества. И пытаюсь ни втравить Вас в грызню, а прекратить ее на форуме. Некрасиво и стыдно все это. Заканчивайте и решайте все на собраниях между собой.
Да поймите же наконец, что с мнением коллектива никто не посчитался и только благодаря общественному мнению теперь возможно собрание. Не надо меня стыдить, иногда людям приходится стоять с протянутой рукой, хотят они этого или нет(жизнь). Если форум предназначен только для гламурных сообщений и хвалебных речей, простите меня.(не туда попал). Это действительно очень серьезная тема, я не стал бы ничего писать, но меня возмутило поведение одного из участников форума. Еще раз прошу прощения, если кому-то доставил неудобства.
Старый 05.12.2010, 17:42   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

указывать форумчанам о чем им писать на их форуме - бред . полный бред .
форум для того и существует , чтоб КАЖДЫЙ мог высказаться .

другое дело , что софорумчанин может попросить софорумчанина сменить тон , сменить стиль данного изложения - но не более .
или же высказать собственное мнение о теме и идти мимо .

я , по-старомодному , считаю гласность сильным орудием в борьбе с лицемерием .

а по сему - уважаемый Ералаш , если вы считаете нужным поднять животрепещущую тему - и если вы учтете правило о недопустимости перехода на личности ,
заговорив Эзоповым ,
вы наверняка избежите упрёков в неинтеллигентности от незнакомых вам интеллигентнейших людей .

+ ко всему , само это понятие "интеллигентность " оно так многожды и по разным поводам применяется , всуе ....
что впору уже вопросить : кто что в него вкладывает ?
и лишь прояснив , решАть - а стоит ли к нему стремиться .....

(я для себя давно приняла понятие "приличный" бОлее весомым , чем "интеллигентный" ,
ибо всевозможные "накладки" позволил наблюдать интернет в содружествах интеллигентных ....
и в этом ключе , мне кажется более приличным тот , кто не прошел мимо конкретного лицемерия , обозначил его и показал собственное к этому отношение .
конечно , будут недовольные .
конечно , они имеют право заявить об этом .
но так , чтоб оправдываться или расстраиваться ....торопиться не стоит )

Последний раз редактировалось Ladka, 07.12.2010 в 22:15.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
eralash (06.12.2010), Lena.A. (05.12.2010), lucien (11.12.2010), Paper-mâché (13.12.2010), Waldis (05.12.2010)
Старый 11.12.2010, 01:35   #11
Активный Участник

Благодарности: 173 в 63 сообщениях Поиск благодарностей lucien

Если вы, уважаемые сторонники пиара (который имеет общее с манипуляциями), считаете, что оскорбить школьное общество ( педагогов и детей) , закулисными звонками, ложью, переборкой чужих вещей, подкупом - это норма поведения, то этот разговор явно не в этических нормах вашего понимания. К сведению защитников: школа имеет за плечами 8 лет жизни. Это о многом может сказать образованному человеку, который знает, что такое труд. Это зачеркнуть невозможно. Не пожелаем, чтобы с вами так обошлись. Чаще всего, Правда, красивой не выглядит, легче быть сторонником лжи и сделать вид, что ничего не произошло.

Над ошибками можно работать, если их признаешь.
Бог все видит.

Последний раз редактировалось lucien, 11.12.2010 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение
lucien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 16:28   #12
Активный Участник

Благодарности: 90 в 53 сообщениях Поиск благодарностей strawberry

кажется, что одна тема с обвинениями и оскорблениями была закрыты, непонятно для чего возникла вторая такая же тема? школа функционирует, занятия проходят.если у кого то личные антипатии, может вы это будете выяснять лично все таки? а не позорить и себя, и ту же школу, которую вы защищаете. пора уже и эту тему закрывать, а то происходят гневные монологи,диалога ведь нет, к чему тогда это? у вас какие то предложения есть или что? излагайте мысли четче.
strawberry вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TEK (11.12.2010)
Старый 11.12.2010, 18:23   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Сколько всего я пропустила
Кто-нибудь скажет в двух словах-что произошло?
Ералаш, знаю Вас как человека ответственного и надёжного...И очень тактичного...очень удивлена Вашим постам.
И при чём тут Ана, если школой при церкви всегда управляла и будет управлять Лана.
Если школа будет не в здании церкви-то это будет совсем другая школа, как Радуга, например
Хотя всегда сложно было понять, что общего между Церковью и школой при ней

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2010, 18:34   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Скажу честно, я бы не хотела закрывать эту тему, но не предполагала, что разбор полетов перейдет на личный уровень. Ребята, давайте так, если у кого-то есть отрицательные или положительные отзывы о работе русской школы при церкви, оставлять их либо в этой теме либо в разделе Black& White, создав новую тему. Я понимаю что есть конфликт, что есть обиженные и есть пострадавшие. НО это не имеет никакого отношения к нашим детям. Тему пока закрываю, но исключительно с целью чистки. В ближайшее время тема будет открыта, но исключительно для обмена мнениями и возможно с целью диалога с организаторами школы (на уровне новых идей и предложений, к примеру). ВСЕ личные разборки будут удалены, с последствиями (согласно правил форума.)
Спасибо за понимание.
Waldis (11.12.2010), WhiteCat (11.12.2010), макс унылый (12.12.2010)
Старый 12.12.2010, 16:40   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Чистить по сути нечего либо все. Так что оставляю пока без изменений. Еще раз прошу всех воздержаться от выяснения личных отношений.
Тема открыта.

Ключевые слова
русская школа, школа