![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
может кто знает,можно ли провозить ножи в сумке ,которая "отправлена" в багажное отделение самолета(не ручная кладь)
нужно везти подарок,не знаю можно ли? кто подскажет?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
какого размера? (с метровым лезвием?)
я свой маленький карманый Викторинокс в багаже вожу (иначе не как)- но он маленький... а есть которые "большие" и уже их никак нельзя возить (то ли от 10см лезвие) тут от Райнэйра инфо: http://www.ryanair.com/en/questions/...ked-in-baggage (про размеры неговорится, зато написано что отстрые предметы должны быть хорошо запакованы) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы пытались в ручной клади провезти кучу кухонных ножей (и больших и маленьких))) (перепутали, не ту сумку в багаж сдали), так нам предложили сдать их в багаж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Провозил нож в багаже, правда с собой была бумажка из магазина с чеком, что данный нож сувенирный. При вылете из Москвы бумажку попросили показать. Я думаю размер ножа совпадает с вашим.
Благодарность от: | qiper (07.02.2010) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по-моему провозить в багаже можно все что угодно.. я помницца в багаже провозил как-то пистолет (в смысле что реплика, но как на рентгене-то различишь?) - ни-ча-го..
![]() другая проблема в том, что при въезде в страну могут быть проблемы на таможне. если нож куплен в сувенирном магазине - я бы чек и справку приложил что он сувенирный. если номерной/самодельный - вы и сами все знаете. Galaxy добавил 07.02.2010 в 11:47 кровосток, упор и другие features боевого оружия присутстсвуют? если да, то оставьте тут.. Последний раз редактировалось Galaxy, 07.02.2010 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Холодное оружие типа кинжалов, сабель и прочего в самой Ирландии запретили продавать что-то около года+ назад. До этого их было много в магазинах - сейчас запрет.
Скорее всего нужно разрешение на владение и на ввоз в другую страну. Возможно и на вывоз - это ведь получается "экспорт" оружия. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (07.02.2010) |
![]() |
#10 |
![]()
Как по поводу больших кухонных ножей? Ими тоже можно зарезать...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зарезать можно и шариковой ручкой и расческой ,думаю лучше в компании узнать или в аэропорту они точно скажут что и как можно перевозить..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть такой закон
Цитата:
т.е картофелечистку признать опасным оружием, а шеф-поварской (самый большой нож) это так мелочь... но самое главное: иметь чек и желательно сертификат что ваш ножик это не холодное оружие, а например кухоный нож для *******, и ввозить со всеми положеными чехлами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насколько я помню, все дело в формулировке термина "оружие".
а именно - оружие это предмет изначально созданный для убийства/damage либо модифицированный в таковой. еще есть термин "орудие убийства" - это может быть любой предмет (не обязательно оружие) которым кого-то убили. кухонный нож - предмет изначально созданный для нарезания помидоров. соотвественно - оружием не является. если вы приделываете к нему упор, те фичу необходимую для убивания ближних - он становится оружием. да может и просто рукоятку обмотали изолентой чтобы не скользила - уже модификация. орудием же убийства может быть как и кухонный нож, так и авторучка. в данном случае срок вам дают за факт убийства, те применение этого орудия по отношению к человеку. в случае с оружием, срок вы получаете уже за сам факт его незаконного хранения. тот самый "незаконный нож" по размерам может быть и меньше кухонного, однако будет содержать фичи необходимые именно для того, чтобы эффективно убивать человека. как например кровосток (чтобы при повороте в ране вся кровь вытекла ну ооочень быстро ), упор (чтобы при ударе ножом нож не соскользил ударяющему на пальцы) итд. кухонный же нож на самом деле имеет тонкое и широкое лезвие (в ране не повернуть), отсутствие кровостока (рана может затянуться, крови будет мало итд), отсутствие упора ( соскользнет вам на пальцы если попадете им в ребра) итд те по набору фич изначально для убийства не приспособлен. дабы понять на самом деле, что перед вами - оружие или нет, нужно понимать всю механику того, от чего человек умирает будучи ударенным ножом. а именно - это повреждение внутренних органов (например сердце) и кровопотеря. именно поэтому и введены эти 10см лезвия (если короче - якобы не достает до сердца) или например кровосток является необходимой фичей для оружия - если удар пришелся не в явную артерию и кровостока нет, то у человека есть все шансы дожить до скорой помощи. в случае с оружием - там вся идея ориентирована на то, что момент применения оружия и момент когда противник выведен из строя - это практически один и тот же момент, те ткнуть ножом, а потом долго ждать когда же противника увезут на скорой помощи - такой вариант оружие не предполагает. ..поэтому как правильно написал mihailsv тут трактовать можно по-разному, и это дело эксперта уже признать или нет. однако та самая справка что изначально объект не создавался как оружие - она здесь и играет роль. сорри за такие кровожадные подробности ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 07.02.2010 в 12:29. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Mithrilian (07.02.2010), penthouse (26.02.2010), qiper (07.02.2010), ssd (07.02.2010), Химик (07.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
qiper добавил 07.02.2010 в 13:38 слышал звон.... сабли,кинжалы,мечи продаются в свободной продаже.. в Дрогеде в спортивном магазине этого добра............. реплики тоже вовсю продают,там вроде главное чтоб 70% лезвия было затуплено..(но я не уверен насчет затупления) qiper добавил 07.02.2010 в 13:43 холодное оружие это лезвие ,которое может нанести кровопотерю человеку сейчас холодное оружие считается запрещенным к ношению в кармане если лезвие превышает 9 см а так же любой кухонный нож ,найденный у нарушителя закона,может быть назван холодным оружием в рамках того или иного уголовного дела... это я так,вспомнил формулировки,может не совсем точно дозвонился в компанию... можно везти любые ножи,если они не представляют исторической ценности если сабля,ятаган торчит из упаковки,то регистрировать это надо в отдельном окне
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 07.02.2010 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
но там в наличии должен быть упор от которого эти см отсчитывают.
так же например раскладной нож без фиксатора - при любой длине лезвия не считается оружием. нет? |
![]() |
![]() |