![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
рецепт и фото не мои
готовил давно,но рецепт реальный и правильный покупаем вот такие кусочки телятины ![]() ножка, распиленная поперек на круглые шайбы, толщиной в 4 см. Посередине имеется колечко мозговой косточки и, обязательно, сам костный мозг. будем готовить из таких кусочков оссобуко. ![]() Срезаем с кусков пленку. Обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде для гриля или на обычной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Нам надо получить коричневую корочку. ![]() В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло (хотя можно и оливковое), пассируйте ![]() Когда лук приобретет прозрачность, положите сверху куски мяса ![]() и залейте вином. ![]() Обычно в Милане, где это блюдо чаще всего готовят, заливают белым вином. Но можно и легким красным. Я использовал молодое итальянское вино Novello. Очень легкое вино с ярким смородиновым ароматом. На три куска оссобуко у меня ушло чуть больше полбутылки вина. Посолите, добавьте половину чайной ложки лимонной цедры, перец и букет-гарни из розмарина, тимьяна и лаврового листа. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне примерно 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать куски мяса. Через час тушения удалите букет-гарни, а за полчаса до готовности добавьте ползубчика измельченного чеснока. Надеюсь, не путано объяснил? Подавать оссобуко лучше всего с ризотто или полентой. И не забудьте полить соусом, оставшимся на дне сотейника. ![]() (с) gotovimdoma.ru от себя скажу любое вино,любое а лучше водочку ![]() если есть другие рецепты этого блюда делитесь ![]()
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 30.11.2010 в 16:30. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 18 от: | Ambivalence (30.11.2010), Countess (30.11.2010), dimaer (30.11.2010), Elfer (30.11.2010), Emma (30.11.2010), innott (30.11.2010), ironia (30.11.2010), ja-k (30.11.2010), Lena.A. (30.11.2010), Natali1978 (17.01.2011), Paper-mâché (30.11.2010), TEK (30.11.2010), Tiramisu (30.11.2010), Аленёнок (06.02.2011), Виктория17 (30.11.2010), Демьян (30.11.2010), Сандринья (30.11.2010), Юльця (02.12.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я еще помидоры (грамм 400) добавляю вместе с луком и столовую ложку сахара.
и можно еще мозг из костей вынуть, после первого обжаривания, поджарить его отдельно и подать отдельно на кусочках тостов. его тогда гостям не надо за столом выковыривать ![]() и да, я за белое вино, от красного цвет мяса становится совсем другой, не оссобуковский. у наших батчеров, в дандруме таких кусочков нет ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (30.11.2010) |
![]() |
#5 |
![]()
Спрашивайте beef shin, телятины тут не найти
![]()
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) |
|
![]() |
![]() |