VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 16:13   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Оссобуко

рецепт и фото не мои
готовил давно,но рецепт реальный и правильный

покупаем вот такие кусочки телятины



ножка, распиленная поперек на круглые шайбы, толщиной в 4 см. Посередине имеется колечко мозговой косточки и, обязательно, сам костный мозг.
будем готовить из таких кусочков оссобуко.



Срезаем с кусков пленку. Обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде для гриля или на обычной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Нам надо получить коричневую корочку.



В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло (хотя можно и оливковое), пассируйте



Когда лук приобретет прозрачность, положите сверху куски мяса




и залейте вином.



Обычно в Милане, где это блюдо чаще всего готовят, заливают белым вином. Но можно и легким красным. Я использовал молодое итальянское вино Novello. Очень легкое вино с ярким смородиновым ароматом. На три куска оссобуко у меня ушло чуть больше полбутылки вина. Посолите, добавьте половину чайной ложки лимонной цедры, перец и букет-гарни из розмарина, тимьяна и лаврового листа. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне примерно 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать куски мяса. Через час тушения удалите букет-гарни, а за полчаса до готовности добавьте ползубчика измельченного чеснока. Надеюсь, не путано объяснил?
Подавать оссобуко лучше всего с ризотто или полентой. И не забудьте полить соусом, оставшимся на дне сотейника.



(с) gotovimdoma.ru

от себя скажу
любое вино,любое
а лучше водочку (к блюду,а не для приготовления)

если есть другие рецепты этого блюда делитесь
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Последний раз редактировалось qiper, 30.11.2010 в 16:30.
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 18 от:
Ambivalence (30.11.2010), Countess (30.11.2010), dimaer (30.11.2010), Elfer (30.11.2010), Emma (30.11.2010), innott (30.11.2010), ironia (30.11.2010), ja-k (30.11.2010), Lena.A. (30.11.2010), Natali1978 (17.01.2011), Paper-mâché (30.11.2010), TEK (30.11.2010), Tiramisu (30.11.2010), Аленёнок (06.02.2011), Виктория17 (30.11.2010), Демьян (30.11.2010), Сандринья (30.11.2010), Юльця (02.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.11.2010, 16:33   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для ironia
 
Откуда: pub
Сообщений: 14,151
Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Оссобуко

аааафигеть как красиво вглядит! будем когданибудь пробовать!
__________________
ironia-art. com
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 19:25   #3
Заслуженный Участник
 
Аватар для Lakshme
 
Сообщений: 904
Благодарности: 1,129 в 427 сообщениях Поиск благодарностей Lakshme
Отправить сообщение для  Lakshme с помощью ICQ
По умолчанию Re: Оссобуко

а я еще помидоры (грамм 400) добавляю вместе с луком и столовую ложку сахара.

и можно еще мозг из костей вынуть, после первого обжаривания, поджарить его отдельно и подать отдельно на кусочках тостов. его тогда гостям не надо за столом выковыривать
и да, я за белое вино, от красного цвет мяса становится совсем другой, не оссобуковский.

у наших батчеров, в дандруме таких кусочков нет где взять не знаю
Lakshme вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (30.11.2010)
Старый 30.11.2010, 20:24   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Дублин-Ко Тао
Сообщений: 8,627
Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Оссобуко

Цитата:
Сообщение от Lakshme Посмотреть сообщение
у наших батчеров, в дандруме таких кусочков нет где взять не знаю
В Стиллоргане в мясной лавке видела. От вас не далеко.
__________________
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с)
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lakshme (02.12.2010)
Старый 02.12.2010, 08:55   #5
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Оссобуко

Спрашивайте beef shin, телятины тут не найти
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (02.12.2010), Lakshme (02.12.2010)
Старый 04.12.2010, 16:22   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для Lakshme
 
Сообщений: 904
Благодарности: 1,129 в 427 сообщениях Поиск благодарностей Lakshme
Отправить сообщение для  Lakshme с помощью ICQ
По умолчанию Re: Оссобуко

Countess, лавка в стилоргане отличная, мясо роскошное и рыбка тоже замечатльная, спасибо за наводку
но вот сегодня говядины такой там не было - буду ловить.
Lakshme вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 08:06.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия