VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 14:29   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Поездка по шенгенской визе в другую шенгенскую страну

Если скажем, шенгенская виза выдана французский посольством, а еду в результате в другую страну шенгена - чем это может грозить? поделитесь если у кого есть опыт.
По правилам оформления шенгенской визы, необходимо подавать на визу в посольство той страны, в которую собираешься ехать. Понятно, что при въезде в другую страну шенгена, вопросов не возникнет, а вот что скажут во французком посольстве, когда я к ним за следующей визой прийду? Могут ли наехать, что я их в прошлый раз обманул и поэтому они визу больше не дадут?

Может я зря переживаю, но когда я приехал забирать визу, передо мной было 4 человека. Двоим в визе отказали, а еще одну тетку заставили подписать бумагу, что она обязуется явиться в посольство в течение недели после возвращения из Франции. Прямо варварство какое-то. Я даже представить не мог, что кому-то в визе отказывают.

ЗЫ: честно искал по форму информацию, но именно то, что меня интересует не нашел.
Yury вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2009, 14:57   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur
По умолчанию Re: Поездка по шенгенской визе в другую шенгенскую страну

есть ещё одно правило: что визу получать той страны в которой больше дней будешь.
сам получал немецкую шенген - а первая страна была франция - потом белгия - потом немцы (на машине ехал).
при получение других шенген виз - вопросов у послов небыло
Старый 14.08.2009, 15:25   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Zindur Посмотреть сообщение
сам получал немецкую шенген - а первая страна была франция - потом белгия - потом немцы (на машине ехал).
Но вы же про это при получении визы сказал, а автор этой темы, похоже не рассказывал французам, что во Францию вообще не собирается.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 15:29   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

А это необязательно рассказывать..потому что после пересечения первой границы..в дальнейшем границ нет..и узнать реально где был человек невозможно. Я ездила в Германию (с бронью гостиницы итд) и правда провела все дни отпуска в Германии..но ШЕНГЕНСКОЙ ГРАНИЦЕЙ была Польша - потому что ехали на машине..и в итоге никакого штампа кроме польской границы..как же в будущем может немецкое посольство (или как тут в вопросе ФРАНЦУЗСКОЕ) узнать был или не был человек..если никакого штапма физически не будет в паспорте? никак. так что не переживайте вообще по этому поводу.
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 15:36   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
А это необязательно рассказывать.
Ну как сказать)))) в анкетах спрашивают, на чем передвигаешься. И штампики соответсвующие с машинками или самолетиками
Старый 14.08.2009, 16:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

Игорь! Я не имею ввиду врать..я имею ввиду..ок у вас есть франц виза..и вам нужно ехать в голландию..на самолете.. Летите..в чем проблема? Автор вопроса спрашивает..будут ли у него ПОТОМ проблемы..сто проц нет.. ДАЖЕ! если спросят а где штамп с франц аэропорта..вы говорите..НЕ ЛЕТАЛ туда..а летел в Голландию..а оттуда с друзьями поехали уже во Францию..и где кто докажет? если границ нет внутри ЕС..
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 16:26   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
и где кто докажет?
В таких случаях доказывать надо вам и это исключительно ваша проблема. Бывает и ничего не приходиться доказывать, а бывает и по другому. Поэтому, если вы в анкете написали, прилетаю в аэропорт Парижа, то туда лучше в первый раз и прилететь.
Благодарность от:
Химик (17.08.2009)
Старый 14.08.2009, 16:27   #8
Заслуженный Участник

Не знаю как везде, но в аэропорту Шарль-де-Голь мне по прилету и вылету всегда ставили штампик на соседней с визой страничке. В Германии тоже самое. Только в Испании мне поставили одну печать по прилету, почему-то.
В любом случае, отследить в какую первую страну прилетел точно легко. Дальнейшие передвижения, да, отследить сложнее и навряд ли кого-то заинтересуют.

Zindur, вы все правильно пишете - но вы же и в анкете написали, что первая страна Франция, сооствественно, если в немецком посольстве захотять проверить - все сойдется.

У меня другая ситуация. Я в Италию еду, но у них в начала июля на подачу документов запись была только на середину сентября. Поэтому пришлось делать визу у французов, благо мне с работы все смогли забукать без потерь и визу дали многократную на 3 месяца. Естественно в анкете я писал, что только во Францию еду.

Yury добавил 14.08.2009 в 17:50
Цитата:
Игорь! Я не имею ввиду врать..я имею ввиду..ок у вас есть франц виза..и вам нужно ехать в голландию..на самолете.. Летите..в чем проблема? Автор вопроса спрашивает..будут ли у него ПОТОМ проблемы..сто проц нет.. ДАЖЕ! если спросят а где штамп с франц аэропорта..вы говорите..НЕ ЛЕТАЛ туда..а летел в Голландию..а оттуда с друзьями поехали уже во Францию..и где кто докажет? если границ нет внутри ЕС..
Я все же склонен думать, как Игорь пишет. Если у вас есть противоположный опыт, напишите плиз.

Последний раз редактировалось Yury, 14.08.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2009, 17:09   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Первый раз по новой визе надо ехать в ту страну которая визу выдала, а потом уже можно будет в следующий раз в любую сразу.
На некоторых сайтах посольств это написано.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 17:16   #10
Заслуженный Участник

На самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет. Известны случаи, когда все прокатывало без проблем, а известны и противоположные. Это как с прибыванием в шенгене больше дней, чем разрешено по многократной визе. Могут и не заметить, а могут и посчитать. Кстати, осенью в Бове Райнэйр возит практически даром. Слетайте на выходныой в Париж после Италии, тогда точно проблем не будет)))))
Благодарность от:
Rita (14.08.2009)
Старый 14.08.2009, 18:30   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
На самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет. Известны случаи, когда все прокатывало без проблем, а известны и противоположные. Это как с прибыванием в шенгене больше дней, чем разрешено по многократной визе. Могут и не заметить, а могут и посчитать. Кстати, осенью в Бове Райнэйр возит практически даром. Слетайте на выходныой в Париж после Италии, тогда точно проблем не будет)))))
Именно к этому и склоняюсь. Лететь правда придется с женой и ребенком (в том смысле что на троих билет уже несколько дороже, чем даром получается).
Старый 14.08.2009, 18:32   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Лететь правда придется с женой и ребенком (в том смысле что на троих билет уже несколько дороже, чем даром получается).
Зато сколько удовольствия)))))
Старый 14.08.2009, 21:38   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Цитата:
Zindur, вы все правильно пишете - но вы же и в анкете написали, что первая страна Франция, сооствественно, если в немецком посольстве захотять проверить - все сойдется.
в анкете не писали (да и небыло такой графы) б и не спрашивали - спросили сколько дней будем в германии.

На днях был у фрацузов за визой - тоже никаких вопросов, да и в анкете небыло пукта где указать по каким странам буду шляца. вид передвижения тоже пропустили.

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Но вы же про это при получении визы сказал
Ха, а откуда вы знаете что я им говорил?, да ничего я им не говорил - только до бумажек докапывались

Последний раз редактировалось Zindur, 14.08.2009 в 21:44.
Zindur вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2009, 00:29   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Если скажем, шенгенская виза выдана французский посольством, а еду в результате в другую страну шенгена - чем это может грозить? поделитесь если у кого есть опыт.
По правилам оформления шенгенской визы, необходимо подавать на визу в посольство той страны, в которую собираешься ехать.
да, но въезжать в шенгенскую зону именно через эту страну не обязательно, хотя и желательно.
см. http://www.travel.ru/formalities/visa/shengen_faq.html
Старый 15.08.2009, 14:50   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Zindur Посмотреть сообщение
в анкете не писали (да и небыло такой графы)
Да что вы говорите)))))))))))
Border of first entry or transit route
Ответ