![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если скажем, шенгенская виза выдана французский посольством, а еду в результате в другую страну шенгена - чем это может грозить? поделитесь если у кого есть опыт.
По правилам оформления шенгенской визы, необходимо подавать на визу в посольство той страны, в которую собираешься ехать. Понятно, что при въезде в другую страну шенгена, вопросов не возникнет, а вот что скажут во французком посольстве, когда я к ним за следующей визой прийду? Могут ли наехать, что я их в прошлый раз обманул и поэтому они визу больше не дадут? Может я зря переживаю, но когда я приехал забирать визу, передо мной было 4 человека. Двоим в визе отказали, а еще одну тетку заставили подписать бумагу, что она обязуется явиться в посольство в течение недели после возвращения из Франции. Прямо варварство какое-то. Я даже представить не мог, что кому-то в визе отказывают. ЗЫ: честно искал по форму информацию, но именно то, что меня интересует не нашел. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть ещё одно правило: что визу получать той страны в которой больше дней будешь.
сам получал немецкую шенген - а первая страна была франция - потом белгия - потом немцы (на машине ехал). при получение других шенген виз - вопросов у послов небыло
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А это необязательно рассказывать..потому что после пересечения первой границы..в дальнейшем границ нет..и узнать реально где был человек невозможно. Я ездила в Германию (с бронью гостиницы итд) и правда провела все дни отпуска в Германии..но ШЕНГЕНСКОЙ ГРАНИЦЕЙ была Польша - потому что ехали на машине..и в итоге никакого штампа кроме польской границы..как же в будущем может немецкое посольство (или как тут в вопросе ФРАНЦУЗСКОЕ) узнать был или не был человек..если никакого штапма физически не будет в паспорте? никак. так что не переживайте вообще по этому поводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Игорь! Я не имею ввиду врать..я имею ввиду..ок у вас есть франц виза..и вам нужно ехать в голландию..на самолете.. Летите..в чем проблема? Автор вопроса спрашивает..будут ли у него ПОТОМ проблемы..сто проц нет.. ДАЖЕ! если спросят а где штамп с франц аэропорта..вы говорите..НЕ ЛЕТАЛ туда..а летел в Голландию..а оттуда с друзьями поехали уже во Францию..и где кто докажет? если границ нет внутри ЕС..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю как везде, но в аэропорту Шарль-де-Голь мне по прилету и вылету всегда ставили штампик на соседней с визой страничке. В Германии тоже самое. Только в Испании мне поставили одну печать по прилету, почему-то.
В любом случае, отследить в какую первую страну прилетел точно легко. Дальнейшие передвижения, да, отследить сложнее и навряд ли кого-то заинтересуют. Zindur, вы все правильно пишете - но вы же и в анкете написали, что первая страна Франция, сооствественно, если в немецком посольстве захотять проверить - все сойдется. У меня другая ситуация. Я в Италию еду, но у них в начала июля на подачу документов запись была только на середину сентября. Поэтому пришлось делать визу у французов, благо мне с работы все смогли забукать без потерь и визу дали многократную на 3 месяца. Естественно в анкете я писал, что только во Францию еду. Yury добавил 14.08.2009 в 17:50 Цитата:
Последний раз редактировалось Yury, 14.08.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Первый раз по новой визе надо ехать в ту страну которая визу выдала, а потом уже можно будет в следующий раз в любую сразу.
На некоторых сайтах посольств это написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет. Известны случаи, когда все прокатывало без проблем, а известны и противоположные. Это как с прибыванием в шенгене больше дней, чем разрешено по многократной визе. Могут и не заметить, а могут и посчитать. Кстати, осенью в Бове Райнэйр возит практически даром. Слетайте на выходныой в Париж после Италии, тогда точно проблем не будет)))))
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rita (14.08.2009) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На днях был у фрацузов за визой - тоже никаких вопросов, да и в анкете небыло пукта где указать по каким странам буду шляца. вид передвижения тоже пропустили. Ха, а откуда вы знаете что я им говорил?, да ничего я им не говорил - только до бумажек докапывались
Перед тем как на кого то насрать, убедись что ты снял штаны Последний раз редактировалось Zindur, 14.08.2009 в 21:44. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
см. http://www.travel.ru/formalities/visa/shengen_faq.html
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Шенгенскую визу хачу! | YellowMan | Путешествия и Отдых | 39 | 01.07.2008 12:26 |
Пересечение Шенгенской границы раньше срока, указанного на визе | Rakmator | Путешествия и Отдых | 8 | 13.01.2008 19:31 |
можно ли въехать в ирландию по шенгенской визе? | 51state | Иммиграция | 3 | 26.11.2007 14:20 |
В Дублин через шенгенскую зону | ELEONORA90 | Путешествия и Отдых | 6 | 27.02.2006 18:39 |
Швейцария вошла в Шенгенскую зону | SPDAY | Путешествия и Отдых | 7 | 07.06.2005 13:30 |