![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
если кто знает -подскажите пож. В следующем году с женой ( оба граждане EU) собираемся в гости в Россию но пока не знаем как лучше по тур. визе или по приглашению. Через какую страну лучше лететь до Москвы, сколько стоит тур виза на двоих?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
лучше по приглашению!!!!!! потому что тур виза вам влетит скорей всего ОЧЕНЬ дорого (знаю примеры)!! я всегда летаю www.s7.ru!!! если чесно более дешевого варианта лично мне найти не удалось пока что, а уж если летом полетите, где то в период с июня по сентябрь, то прямые рейсы и выходит не так уж и дорого, так как при покупке он лайн билета в обе стороны часто на обратный билет веб файер предложения, короче обратно дешевле, но только не на любой день они есть!! и как показала практика в этом году в будни прямые рейсы немного дешевле, а если в выходной, то сами уж понимаете!!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | harlej (25.11.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лучше покупать турприглашение, обходится примерно 30-40 долларов с человека. Сделают за 1 день и вышлют на е-мейл. Сбор заплатите, как краждане ЕС в посольстве (он меньше, чем для ирландцев). Частное пришлашение дешевле, но вашим знакомым или друзьям в россии придется ходить в милицию (ФМС), стоять там в очередях и оформлять бумажки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Первое
Если лететь в Москву, или ещё дальше - см. советы выше. А если западная часть то рассмотрите ещё и Питер, например. Райнэйром Из ЮКей в Хельсинки или Тампере (отсюда они не летают). Бывают скидки до вообще копеешных цен. А там - поезд, или русская маршрутка. Это может быть актуально, если сэкономить деньги важнее, чем время. Кроме того, в России немало международных аэропоров, где неплохое прямое сообщение из Германии, Австрии. Второе По какой-то дивной логике, цена на ту же самую туристическую визу для того же самого гражанина ЕС, может сильно отличаться здесь, в Дублине, и на вашей родине в турфирме. Кстати, здесь, посольство вообще туристическую визу вам не сделает. Только по приглашению. Но и по приглашению цена визы будет разной в зависимости от страны. Третье По приглашению от родных виза чуть-чуть дешевле, но им, этим родным, таааак заморочно её оформить (особенно в крупных городах), что не в радость приглашать будет. Там, почему-то за один визит это сделать невозможно.
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 24.11.2010 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
И потом замучаетесь проставляться родственникам за их нервы в ЖЭКах и взятки там. Лучше напрягите их, чтобы они нашли вам фирму, делающую приглашения. Одно из требований на тур визу - это наличие места проживания, т.е хотеля. Фирмы эти за 25 вечнозелёных делают вам приглашение с гостиничным ваучером. Т.е. у вас есть букинг отеля. За 25 они дают на руки эту бумагу и высылают копию факсом куда вам нужно. Посольство копии принимает. Главное, чтобы фирма была не левая, ибо они проверяются в посольстве в большом талмуде. Виза делается за 40 минут. В любом случае, звоните в посольство и уточняйте все данные и время работы. Ибо они живут по российскому графику, в российские праздники они закрыты, зато почти всегда открыты на местные банк холидэи. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
этим летом я летала прямым рейсом С7 туда-обратно где то за 300-400 Евро, но обратный старалась брать веб файер!! Вот чесно, я смотрела всякие там свисс и так далее, но то ли я тупая, но дешевле С7 не нашла!!! а приглашение тоже делала, и не так уж это сложно!!! очереди не было, так как в моем городе (Мытищи МО) был отдельный человек для этого и к нему никого никогда не было в очереди!!! а вот когда мой тогда еще будущий муж приезжал по тур визе, вот это был гемор, так как нужна для визы была бронь отеля и письмо от них, отель что б недорого и с визовой поддержкой найти было сложно, в итоге пришлось обращаться в тур фирму, платить за отель, за визу и плюс билеты! Отель вышел за 4 дня 500 евро+ дорога+ виза= ВОТ И СЧИТАЙТЕ!!!! да и визу кстати дали тютелька в тютельку впритык брони отеля(((( так что если делать приглашение заранее а не в последний день, лично я считаю это Лучший вариант!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
www.visatorussia.com и будет вам счастье. На сайте все хорошо прописано. Фирму эту знаю давно, еще по работе в Москве. Контора надежная и проверенная. Да и писали об этом уже много раз в Иммиграции. За свои 30 долларов (или сколько у них там сейчас) на следующий день (или даже в этот же день, но это будет дороже на десятку)получите е-мейл со сканом приглашения и турваучером. И уже можете ехать в посольство подавать на визы (ну, естественно, заполнив предварительно он-лайн анкеты, обзаведясь постал ордер или банковским драфтом на оплату, сделав фотки и т.п.).
С частным же приглашением вашим родственникам или друзьям будут сначала мозги выносить в ФМС с заполнением бумажек и собиранием справок. Потом еще ждать месяц самого приглашения. Ну и потом придется еще ждать либо пару-тройку недель, пока вам заветные бумажки по почте придут (частное приглашение должно быть только в оригинале). Или же раскошелиться на курьерскую почту типа ТНТ или ЮПС, что быстро но дорого. Цитата:
С7 прямым рейсом, конечно, это замечательно. Но вот какая закавыка - зимой такого счастья нету. А билеты ловить надо. Иногда ОЧЕНЬ хорошие варианты можно поймать. Типа, дешевле только пешком ![]() Последний раз редактировалось Elena H, 25.11.2010 в 08:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну в том то и дело, что я писала о том что ЛЕТОМ!!! люди же заранее как я понимаю обдумывают поездку))) а если даже билеты и Не ловить, мне кажется все равно цена довольно приемлимая и даже если не прямым рейсом))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не знаю точно названия организации, что-то типа управдомской конторы. Они вроде как должны подтверждать, что приглашающая сторона действительно там проживает и регистрация тоже в этой конторе должна происходить. Я знаю точно только про вторую часть балета, ибо с приглашениями никогда не гемороились, тур виза и ок. А регистрация именно в конторе. Я им календари с видами Ирландии вожу, мол презент. Приезжаю постоянно, с тёщей иду к ним, а они говорят, о, как раз тот календарь уже заканчивается.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гош, глупости! Всё поменялось давно уже. Регистрация - НА ПОЧТЕ. Технически всё сводится к посыланию заказного письма в местное ФСБ. Приглашающая сторона, копия паспорта с фоткой и с пропиской, подтверждает, что понаехавший будет жить по этому адресу. Там довольно обширная анкета, которая тоже вкладывается в заказное письмо. Бланки бесплатно в каждом почтовом отделении. Вся радость обходится в 20 минут и 150 рублей. Очень всё цивилизованно стало сейчас с регистрацией в России. Я неоднократно так регистрился уже в Питере и в Армавире. Кстати, нет разницы, по турвизе, или по приглашению ты приехал. Если регистрируешься по частному адресу, а не в гостинице, то схема именно такая.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так, стоп, какие бланки? Бланки заполняются в самолёте и половина отрывается на паспортном контроле при въезде. На второй половине надо поставить регистрацию, её забирают на паспортном при выезде.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это другие. Маленький бланчик, где половина отрывается, это называется миграционная декларация, или миграционое свидетельство, или что-то в этом роде. Не помню точное название. А я говорю о регистрации по месту прибытия, эквивалент прописки. Просто отослал, и всё. Дальше они сами в базы что хотят забивают и как хотят контролируют. Никогда на границе при выезде проблем с этим не было.
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||