VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 09:35   #1

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Как пилят в Транснефти

http://navalny.livejournal.com/526563.html
Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд. рублей.
Эффективные Менеджеры довольно улыбаются. КАМАЗы с баблом по-прежнему выезжают из ворот Транснефти и скрываются в неизвестном направлении. Российская диаспора в Лондоне и Цюрихе прирастает людьми, недвижимостью и красными спортивными автомобилями. Россия и весь её многонациональный народ утёрлись.

http://www.compromat.ru/page_30101.htm
Химик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2010, 10:10   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Как пилят в Транснефти

Странное дело - я 7 лет проработал в Транснефти и знаю половину перечисленных фамилий и с одной и с другой стороны.
Странное потому что даже если половина из написанного в протоколе - правда, то первый же вывод системы на расчетное давление приведет к десятку крупных аварий с утечкой и все эти перечисленные люди это прекрасно понимают.

Закупаемся попкорном и ждем запуска
Старый 17.11.2010, 15:00   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Странное дело - я 7 лет проработал в Транснефти и знаю половину перечисленных фамилий и с одной и с другой стороны.
Странное потому что даже если половина из написанного в протоколе - правда, то первый же вывод системы на расчетное давление приведет к десятку крупных аварий с утечкой и все эти перечисленные люди это прекрасно понимают.

Закупаемся попкорном и ждем запуска
только не забываем отползти подальше на запад, чтобы осколками не достало.

Жёлтый, как по твоему, документы настоящие? какое твое авторитетное мнение?
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 15:17   #4
Спам-робот

Мое авторитетное мнение такое - может быть все.

Я сам много раз общался с Сэмен Михайлачем, вернее сидел на онлайн совещаниях - он всегда производил впечатление грамотного и секущего в трубе мужика.

То что вывез КамАЗ денег или вырубил лес без разрешения - может быть. То что положил в землю дефектную трубу - не верю. По трубе раз в полгода едет скребок а раз в 2 года - специальная дефектоскопная американская балда посложнее и подороже космического корабля.
Описанные в статье дефекты она выявляет на-ура и уже бы давно поднялся дикий вой и вопли. Впрочем, я спрошу у самих мужиков что там на трубе сидят - у меня много знакомых дефектоскопистов уехали с "Дружбы" туда на заработки.
Старый 18.11.2010, 00:18   #5
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

YM> Странное потому что даже если половина из написанного в протоколе - правда, то первый же вывод системы на расчетное давление приведет к десятку крупных аварий с утечкой и все эти перечисленные люди это прекрасно понимают.

странно, у меня такого впечатления не сложилось. у меня как раз сложилось впечатление, что работать будет, но руки нагрели капитально. использование оффшорных "прокладок" или ненужных посредников при заключении контрактов, в приницпе, не обязательно фатально для проекта, если в конце цепочки таки будет куплена нужная труба. но бабла в это дело вбухали куда больше чем нужно было, это факт.

YM> То что вывез КамАЗ денег или вырубил лес без разрешения - может быть.

ну, кагбе, на это и наезд идёт. 4 миллиарда баксов - это не баран чихнул.
Старый 18.11.2010, 08:45   #6
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
использование оффшорных "прокладок" или ненужных посредников при заключении контрактов, в приницпе, не обязательно фатально для проекта, если в конце цепочки таки будет куплена нужная труба. но бабла в это дело вбухали куда больше чем нужно было, это факт
Это да, такое было всегда - и на уровне ТН и на уровне отдельных нефтепроводов.
В 1998 ТН даже организовала Торговый Дом "Транснефть" и запретила нефтепроводам закупать что-либо за валюту в обход.
Получилась забавная ситуация - у экспортирующих нефтепроводов валюта составляла больше половины годовой выручки а для того чтобы закупить барахла через торговый дом надо было переплачивать 1.5 - 2 цены того-же поточного счетчика Шлюмберже.
А как мы у финнов покупали передвижной прувер - об этом вообще можно было снимать дополнительные серии со Штирлицем в главной роли
Но все закончилось плачевно - нефтепроводы поупирались с пару лет а потом в 2000 прокатилась волна увольнений коммерческих директоров, замов и особо упрямых директоров.
В итоге торговый дом приволок своих - в декабре 2000 я принимал в Польше новое АСУ узла учета нефти "Адамова Застава" от совместной немецко-тюменской фирмы Trei - которая обошлась на 50% дороже такого же узла американцев из Техаса и главный разработчик которой два дня доказывал нам что на 0 делить можно и что нужно подписывать.

С тех пор там все стало только хуже - так что в КамАЗ я бы поверил. Но там в отчете гоаориться о многочисленных внутренних дефектах положенной трубы - вот в это я не верю. Нефтепроводчик может украсть все - но положить дефектную трубу он не способен как индус не способен есть говядину.
Старый 18.11.2010, 15:05   #7

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Степашин «Проверка была два года назад. Материалы мы направили в МВД и Генпрокуратуру. Но нет там $4 миллиардов хищений никаких».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2010/11/18/3439917.shtml
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 15:32   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Но нет там $4 миллиардов хищений никаких
да конечно же. там же договоры составили, работы выполнили. это не то что деньги со счета ушли неизвестно куда. это нецелевое расходование средств, только и всего. какое же это хищение?
и когда деньги платятся официально за предоставленные услуги, это не взятка.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 15:46   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ