![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
![]()
http://navalny.livejournal.com/526563.html
Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд. рублей. Эффективные Менеджеры довольно улыбаются. КАМАЗы с баблом по-прежнему выезжают из ворот Транснефти и скрываются в неизвестном направлении. Российская диаспора в Лондоне и Цюрихе прирастает людьми, недвижимостью и красными спортивными автомобилями. Россия и весь её многонациональный народ утёрлись. http://www.compromat.ru/page_30101.htm |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Странное дело - я 7 лет проработал в Транснефти и знаю половину перечисленных фамилий и с одной и с другой стороны.
Странное потому что даже если половина из написанного в протоколе - правда, то первый же вывод системы на расчетное давление приведет к десятку крупных аварий с утечкой и все эти перечисленные люди это прекрасно понимают. Закупаемся попкорном и ждем запуска ![]()
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Жёлтый, как по твоему, документы настоящие? какое твое авторитетное мнение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Мое авторитетное мнение такое - может быть все.
Я сам много раз общался с Сэмен Михайлачем, вернее сидел на онлайн совещаниях - он всегда производил впечатление грамотного и секущего в трубе мужика. То что вывез КамАЗ денег или вырубил лес без разрешения - может быть. То что положил в землю дефектную трубу - не верю. По трубе раз в полгода едет скребок а раз в 2 года - специальная дефектоскопная американская балда посложнее и подороже космического корабля. Описанные в статье дефекты она выявляет на-ура и уже бы давно поднялся дикий вой и вопли. Впрочем, я спрошу у самих мужиков что там на трубе сидят - у меня много знакомых дефектоскопистов уехали с "Дружбы" туда на заработки.
![]() |
#5 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
YM> Странное потому что даже если половина из написанного в протоколе - правда, то первый же вывод системы на расчетное давление приведет к десятку крупных аварий с утечкой и все эти перечисленные люди это прекрасно понимают.
странно, у меня такого впечатления не сложилось. у меня как раз сложилось впечатление, что работать будет, но руки нагрели капитально. использование оффшорных "прокладок" или ненужных посредников при заключении контрактов, в приницпе, не обязательно фатально для проекта, если в конце цепочки таки будет куплена нужная труба. но бабла в это дело вбухали куда больше чем нужно было, это факт. YM> То что вывез КамАЗ денег или вырубил лес без разрешения - может быть. ну, кагбе, на это и наезд идёт. 4 миллиарда баксов - это не баран чихнул.
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В 1998 ТН даже организовала Торговый Дом "Транснефть" и запретила нефтепроводам закупать что-либо за валюту в обход. Получилась забавная ситуация - у экспортирующих нефтепроводов валюта составляла больше половины годовой выручки а для того чтобы закупить барахла через торговый дом надо было переплачивать 1.5 - 2 цены того-же поточного счетчика Шлюмберже. А как мы у финнов покупали передвижной прувер - об этом вообще можно было снимать дополнительные серии со Штирлицем в главной роли ![]() Но все закончилось плачевно - нефтепроводы поупирались с пару лет а потом в 2000 прокатилась волна увольнений коммерческих директоров, замов и особо упрямых директоров. В итоге торговый дом приволок своих - в декабре 2000 я принимал в Польше новое АСУ узла учета нефти "Адамова Застава" от совместной немецко-тюменской фирмы Trei - которая обошлась на 50% дороже такого же узла американцев из Техаса и главный разработчик которой два дня доказывал нам что на 0 делить можно и что нужно подписывать. С тех пор там все стало только хуже - так что в КамАЗ я бы поверил. Но там в отчете гоаориться о многочисленных внутренних дефектах положенной трубы - вот в это я не верю. Нефтепроводчик может украсть все - но положить дефектную трубу он не способен как индус не способен есть говядину.
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Степашин «Проверка была два года назад. Материалы мы направили в МВД и Генпрокуратуру. Но нет там $4 миллиардов хищений никаких».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2010/11/18/3439917.shtml |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да конечно же. там же договоры составили, работы выполнили. это не то что деньги со счета ушли неизвестно куда. это нецелевое расходование средств, только и всего. какое же это хищение?
и когда деньги платятся официально за предоставленные услуги, это не взятка. |
![]() |
![]() |