VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео > Фотоклуб "Смена"

Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 11:29   #1
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Региональный раунд индивидуального конкурса IPF (Print & Projected Finals)

В треде про нешнл шилд Оксана уже давала объявление и также мы обсуждали это на вчерашней встречи, где сошлись во мнении, что надо создать отдельный тред про это.

Сначала - оригинальный текст объявления, присланный из IPF:

Цитата:
Dublin and South Lenister Regional Round of the Print and Projected Finals

The DSLR Regional Round of the Print and Projected Finals will be held on the 27th of November from 10am until 4pm in Dublin Camera Club on Camden Street, Dublin 2 (Directions available at http://www.dslr-ipf.org/index.php?op...&id=5&Itemid=4)

There will be 3 sections, Colour print, monochrome print and projected images.
The cost for entry is ?10 for 1 section, ?15 for 2 sections and ?20 for 3 sections.

All prints should be of a maximum print size of 192 square inches with mounts no bigger than 20" by 16".
Each print should have the photographer's name, address, email address or phone number and club on the back along with the image title.
All digital images should be 2400 pixels on the longest side @300DPI, Jpeg quality 10 and should be named with the photographers name and the photograph's title i.e. myname_phototitle.jpg.
All digital images must be entered on CD and must have the photographers name and club clearly written on the CD.
All entries must included the entry fee and a copy of the entry form which is available from the IPF website.

Entries will be accepted from 10am until 12pm.
Judging will be from 12pm until 2pm
Scores and judges comments will be from 2pm until 4pm.

All images selected from the regional round, will be forward to the National Coordinator for the National Print and Projected Finals in February, any images not selected can be collected on the day. Any images that were not selected and not collected by the end of December will be destroyed.

All judges decisions will be final.
Теперь в двух словах по-русски:

Это - региональный тур общеирландского конкурса фотографов.

Работы принимаются в трёх категориях - 1) цветные принты, 2) монохромные принты и 3) имиджи в цифровом формате для демонстрации на проекторе.

Работы принимаются в Dublin Camera Club в субботу 27 ноября с 10 до 12.

Каждый автор подаёт свои работы индивидуально - насколько я понимаю не больше чем по 1 в каждой категории (можно не во всех категориях участвовать).

Принты ограничены площадью 192 кв. дюйма. На вчерашней встрече мы решили стандартизовать в рамках клуба принты наиболее употребимых пропорций, а именно - принты 2х3 будут размером 28.5 х 42.75см (под дырку в паспарту 28х42см), а "квадраты" - размером 30.5х30.5см (под дырку в паспарту 30х30см).

Сзади на бакборде работы должна быть следующая инфа:
- Название работы
- Имя фотографа
- Адрес фотографа
- Емейл или телефон фотографа
- Название клуба (Smena Photographic Society - в нашем случае)

Несмотря на то, что затея строго говоря индивидуальная, а не клубная, мы решили вчера что можно объединиться в следующем:

1. Я буду заказывать паспарту у того же Стива с хорошим запасом по количеству - стандартных пропорций под 28х42см (при услвоии что цена будет на уровне 5 евро за штуку или около того). Для этого _сегодня_ дайте мне знать участвуете ли вы в этом конкурсе, нужны ли вам паспарту и каких пропорций у вас снимок.

2. Кому надо, я могу напечатать работы где-то за 5 евро штучку (всё же это уже А3, а не А4 - много чернил и бумаги уйдёт). Для этого надо выслать мне или на клубный емейл работы _в_полном_разрешении_ не позже воскресенья (включительно).

В следующую среду я и то и другое принесу на клуб, принесу материалы для склейки и покажу как их клеить (сам я клеить в этот раз не буду). Дальше уже все берут свои работы и сами их подают.

Надеюсь, я ничего не упустил.
ironia (18.11.2010), Ksu (18.11.2010), LKZ (18.11.2010), Стафыч (18.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2010, 13:22   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,268 в 663 сообщениях Поиск благодарностей LKZ
По умолчанию Re: Региональный раунд индивидуального конкурса IPF (Print & Projected Finals)

Cоунт ме ин! Я буду подавать две работы. тоесть - мне надо два моунта по размерам 28.5 х 42.75см на моих работ. Печать - я ешо не на все 100 уверен иле у Тебя, Антон, иле сам у себя дома (депендс оф нашего инк деливери), потому скажи пожалусто мне (нам) когда дедлаин на печать у Тебя (?). Надина ешо неопределилас какие форматы будет подовать
Старый 18.11.2010, 13:26   #3
My name is Exaybachay

По умолчанию Re: Региональный раунд индивидуального конкурса IPF (Print & Projected Finals)

Лаурис, я бы предпочёл что если вы печаете у меня, то вы бы решили и выслали мне работы до воскресенья включительно. в понедельник и вторник я буду печатать (свою или свои скорее всего на этой неделе уже сделаю).
LKZ (18.11.2010)
Старый 26.11.2010, 11:24   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

человеки, люди! кто кроме меня Лауриса и Антона подает? кто распечатал форму уже на заявку? под линком выше выдает Ерор
LKZ (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 11:25   #5
Заслуженный Участник

Есле не секерет, кто вообше пoдаёт работы на етот компетишан?
Я знаю што я ин Надина и Антон - да. А есть ешо кто-то?
Старый 26.11.2010, 11:28   #6
Пенсионер всея Ирландея

о кажись нашла правильную форму http://irishphoto.ie/wp-content/plug...orm%202010.pdf
Старый 27.11.2010, 13:58   #7
Заслуженный Участник

по инфо каторая есть у меня мы можем с чем то поздравить Надину, но я ешо конкретно незнаю с чем. У неё батарейка в телефонйе умерла. жду пока дома из компетышана прейедет. званил Iwану а тот в спешке сказал, што лошадки Надины набрали вышый балл

LKZ добавил 27.11.2010 в 15:50
Мы са Надиной подали каждый по 3 снимки в пичатанном виде на две категории (блек анд ваит и колор). Антон подал один блек и ваит и один колор.

Поздравляем Надину!

Она занела 1st и 3rd место в колор категории. Отбросили из 14 работ толко 3 назад. Все остольные пошли на финал, как я понял. Но подробный отчёт ждём от Надины

Последний раз редактировалось LKZ, 27.11.2010 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
LKZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bobba (29.11.2010), Ksu (27.11.2010), Стафыч (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 16:16   #8
Пенсионер всея Ирландея

итак, спешу похвастаться.

1 место в цветной категории заняла я с фотографие "Двое"

также я заняла 3 месте с фотографией игры

, судьйи долго думали насчет фотографий на второе место, и сначала Игры были именно там, но одна техническая деталь, о которой сама я беспокоилась сдвинула меня на 3 и проиграла портрету (названия и авторов не знаю сори)
как ни странно в цветной категории оценки были намного выше чем в чернобелой. конкуренция неплохая, но я лично ожидала чего круче и мои фотографии сильно выделились из остальных работ.

судьйи очень жестко смотрели на композицию (ļюди учитесь пока не поздно!) им не столько важна была информация, как качество и композиция. абсолютно согласна с мнением судей (они выставляли оценки молча, но по делу).

жду имейл от них, обешали прислать распечатку оценок. на радостях позабывши какие мы получили за остальные фотки, но пока главным результатом стало то что наши работы прошли дальше не финал в феврале.

я подавала 6 работ, одну вернули чернобелую (я ее не хотела подавать, и зря подала.. ну ладно)
Антон подал 2 фотографии, одну вернули, чернобелую.
Лаурис подал 6 работ, 2 вернули (чернобелые)вот!

было очень приятно поообшаться с ирландскими фотографами и получить с их стороны комплименты.
аа ну да, конвертик с денежками тоже получила небольшой еше мне полагается трофей, но его сегодня в снежной суматохе не привезли, на днях обешали привезти, сфоткаю покажу

все очень заинтересовались нашим клубом, я обешала к ним в дублин камеру клуб зайти пообшатьса у меня есть идея насчет них. но ето уже другая тема
avc (27.11.2010), bobba (29.11.2010), enisseisk (27.11.2010), KaraNagai (28.11.2010), Ksu (27.11.2010), LKZ (27.11.2010), Mashik (01.12.2010), Olikkk (27.11.2010), Paper-mâché (27.11.2010), Rita (27.11.2010), solsberi (27.11.2010), ssd (27.11.2010), wonderwoman (29.11.2010), Лю (27.11.2010), Стафыч (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 20:29   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu

Поздравляю тебя с победой и всех с прохождением в следующий тур!!!
ironia (27.11.2010), LKZ (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 20:34   #10
Пенсионер всея Ирландея

спасибо что навела на конкурс вообше! надо посерьезнее вообше етими конкурсами заняться всем клубом! очень много незаполненых ниш заметила в жанрах.

держим за себя кулаки дальше и фоткаем следушие шедервы
KaraNagai (28.11.2010), Ksu (27.11.2010), LKZ (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 20:53   #11
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

ironia: И я поздравляю! Так держать!
ironia (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 20:55   #12
Пенсионер всея Ирландея

давай люди подтягивайтесь на следушие конкурсы! сегодня многие были удивлены что у них по соседству еше один клуб обитает и что мы вообше сушествуем.
я их обешала пригласить на нашу следушую выставку.
Ksu (27.11.2010)
Старый 28.11.2010, 11:55   #13
My name is Exaybachay

Классно, народ! Надина, поздравляю от всей души! Извини, что стормозил по телефону - куча хассла было с этой отмены рейсов и т.п.
ironia (28.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2010, 12:02   #14
Пенсионер всея Ирландея

спасибо, да ниче, я поняла что ты не со мной в голове )
KaraNagai (28.11.2010)
Старый 29.11.2010, 15:45   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Надина, молодец! очень правильное решение приняли судьи
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (29.11.2010)
Ответ