![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Народ помогите советом, плиз.
Проблема в следующем: Есть интернет от eircom, wirelessly все работает. Но хотим переключить на hard wired. Подключаем желтый кабель от eircom box к линксус бокс (firewall), от линксус бох идут три кабеля - один к nas box, второй к десктопу, третий к лаптопу. Установили bridge mode на eircom boxe and disabled DHSP, интернет не хочет работать. Буду благодарна любым советам, мнениям.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Georgio,
Спасибо что откликнулись, если б я еще знала что такое это DHSP. Я не програмер, я инженер. Т.е. не надо было это дело отключать и ли где? Eole добавил 23.11.2010 в 14:28 RV-042 10/100 4-port VPN router.
Не ту страну назвали Гондурасом Последний раз редактировалось Eole, 23.11.2010 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чтобы не вдаваться в ненужные детали, если DHCP disabled на эйркомовском рутере, то он должен быть enabled на линксисе либо NAS'е.
Благодарность от: | Eole (23.11.2010) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Проверила, DHCP is enabled on linksys. Все равно не работает.
Один чувак в офисе говорит, что конфликт IP addresses?... Any adeas?
Не ту страну назвали Гондурасом Последний раз редактировалось Eole, 23.11.2010 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
DHCP распределяет ip-адреса между устройствами в вашей сети. Попробуйте для начала включить DHCP на эйркомовском рутере.
Georgio добавил 23.11.2010 в 14:47 Кстати, а зачем вам этот линксис вообще нужен?
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения... Последний раз редактировалось Georgio, 23.11.2010 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Eole добавил 23.11.2010 в 14:50 Для VPN connection - чтоб из дома можно было remote подключится к компьютеру в офисе.
Не ту страну назвали Гондурасом Последний раз редактировалось Eole, 23.11.2010 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Короче, теоретически всё должно выглядеть следующим образом:
Eircom box (bridge mode, dhcp disabled) <-> linksys (dhcp enabled) <-> компы, насы и всё остальное.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При таком подключении интернет вообще не работает или только VPN? Кстати, VPN настроить - это отдельная песня.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кабеля подключены правильно? От эйркомовского рутера идёт в разъём Internet на линксисе?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Eircom vs P2P | rojer | IT и Связь | 33 | 10.03.2009 10:12 |
Eircom VS NTL | voloshyn | IT и Связь | 4 | 29.11.2008 14:01 |
NTL, Eircom, еще? | Redwid | IT и Связь | 17 | 24.10.2008 16:13 |
Как настроить два или несколько портов на один в Linksys wrt54g? | S.R. | IT и Связь | 11 | 17.06.2008 11:48 |
Починить рутер Linksys WAG54g | nexus | Услуги | 23 | 08.02.2007 08:54 |