![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
та самая, про котору говорят все радиостанции, таки видна над люканском невооружонным глазом, несмотря на тучки
выглядит прикольно, намного-намного ярче любой звезды
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас тучи, но несмотря на тучи было видно МКС - очень ярко, и эт не самолет и ни дети
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По расчетам NASA МКС должна быть чуть позже. Цитата:
Это ты наверно "тарелку с марса" наблюдал. ![]() P.S. Кому очень интересно, то можно в реальном времени следить за положением станции. http://www.n2yo.com/?s=25544 Последний раз редактировалось Freestyler, 15.06.2011 в 02:25. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (15.06.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, висеть над Дублином она не могла: летит со скоростью 27 тыщ км/ч по траектории. Я пару раз наблюдал пролет (один раз в Дублине, один в Лондоне) - точка довольно быстро пересекает небо. Сверялся с http://www.n2yo.com/?s=25544 как раз.
Может планета? Есть хороший апп для ЯТрубко - Planet Finder - наводишь телефон на небо, показывает где какое созвездие, планета. Еще апп - Sputnik! говорит, что МКС над Дублином будет пролетать в 23.43 сегодня Последний раз редактировалось Sleepwalker, 15.06.2011 в 05:49. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Casper0k (15.06.2011), Freestyler (15.06.2011) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а я и не сказал что висела, пролетела достаточно быстро по небу ...
хотя может и тарелка ...
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если кому интерестно,
сегодня вечером/ночью МКС будет пролетать над Европой пять раз: 21:24 - 21:30 22:57 - 23:05 00:32 - 00:41 над Ирландией 02:07 - 02:16 над Ирландией 03:42 - 03:49
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А ещё сегодня лунное затмение, правда над Ирландией частичное. Есть повод выйти и поглазеть на небо, если облаков не будет =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но данные такого рода нужно подтверждать ссылками на официальный источник. А то так и людей запутать можно. Я например согласен со Sleepwalker, что станция будет над Дублином в 23.45 . И как говорит NASA --будет видна всего шесть минут. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ly3lz (15.06.2011) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Есть софт такой, для тракинга всего, что в небе летает. Вот сюда сходите http://www.stoff.pl/ Скачайте программку, обновите кеплеровские данные и будет вам НАСА ат хоме ![]() Софтинка беплатная, но та ее точность особенно никто не жалуется. ly3lz добавил 15.06.2011 в 15:53 Во как бывает, лопухнулся дважды ![]() У самого то кеплер необновлен ![]() Sleepwalker прав будет. Вот после обновления: 22:07 - 22:15 23:41 - 23:50 IRL 01:17 - 01:26 IRL 02:52 - 03:01 04:29 - 04:35 Указанно время радиовидимости, визуально меньше будет.
В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр! Последний раз редактировалось ly3lz, 15.06.2011 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Наблюдал ночью, пока был на работе, за пролетом над Ирлашей этой самой МКС... первый раз в 23.43... а второй раз в 01.25...
за лунным затмением тож понаблюдал... правда оно было облачное..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лунное я тоже понаблюдала, только думала что это убывающая Луна.
![]()
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Soffio, реально видно было затмение? во сколько?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Часиков в 23 , Луна поднималась над крышами одноэтажных домов. Была такая оранжеватая, неясная и выглядела как убывающая. А через пару часов я заметила, что она уже почти полная и ясная.