![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я запуталась. Приглашаю маму. Она имеет постоянное резиденство в Эстонии(еу) с развала ссср, но российский паспорт. У нее муж болгар- еу, подселился к ней в Эстонию, сколько-то лет назад.
С одной стороны, ей виза нужна из-за российского паспорта, не смотря на постоянный вид на жительство в Еу. Но с другой стороны, что это за информация? Расшифруйте, пожалуйста. Цитата:
Да, она жена еушника, но они не проживают в Ирл, и он не поедит к нам гостить- путешествовать вместе с ней (был раньше слух, что тогда без визы) Да у нее есть постоянный вид на жительство в еу- эстонии, но она его имеет сама и уже десятки лет, а не по новому супругу еушнику. Тоесть в этом случае ей нужна виза? а если резиденство по мужу еу хоть недавно полученное, то виза не нужна? Выглядет комично и обидно ![]() Ей что поехать в Болгарию и оформить это резиденство в Болгарии по мужу болгару? И тогда на период этого резиденства спокойно приезжать из Эстонии ко мне в гости- как и сколько захочется?! И дешевле выйдет, чем кучу доков на визу собирать и переводы официальные делать и время столько губить. Помогите, запуталась с этой странной оговоркой. (нет времени все темы перечитать-перетрясти по форуму, заранее извиняюсь, если это уже десятки раз обсуждали. ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 24.02.2014 в 08:34. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хотя что спрашивать, в принципе, и так все ясно... Искать логики и справедливости смысла нет. Если с пожизненным с рождения видом на жительства в еу- эстония, латвия- алиен паспорта должны делать визу, а новопривезенные нонеу супруги через пару лет получившие постоянный вид на жительства права имеют без визы кататься.(а не то что на подселение- приехать жить вместе).
интересно деньги за визу с моей мамы тоже снимут?! У них пункт отдельный что супругам еу виза бесплатна. Мож там тоже с тем же странным условием, только чужим в еу, новоиспеченным, а не тем кто имеют вид на жительства сами по себе и даже родились в еу и всю жизнь проживали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Маме дали бесплатно визу, так как муж еу. Сказали что может ехать вместе с мужем и вовсе без визы. Это в Эстонии в ирл посольстве.
Изучая информацию сама таки видела везде упоминание про эту спец карту по еу супругу. Так что возможно посольство ошибается и плату не взяли по ошибке. Посольство наставивало на билетах, потому мы их предоставили. Инис же пишет не покупайте заранее билетов. В итоге ей дали визу не на три месяца, а с даты влёта по дате вылета, день в день - 4 недели, даже дня запаса не дали если рейс задержут. Вперывые такое увидела- ожидали таки на 3 месяца- на всякий случай. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (02.07.2014) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
здравствуйте Скажите пожалуйста я правильно понял ,значит моя жена имея русский паспорт и карту пмж Болгарии может ехать без визы в Ирландию со мной болгарским гражданином Мы планируем пожить там неопределенный срок при дочери в Дублине Но одно маленькое :но:-она получила пмж на основании ,что младшая дочь будучи несовершеннолетней получила бг гражданство,не то что муж болгарин Здесь в Софии в посольстве не знают толи надо ,то ли не надо Спрашивайте говорит у пограничников ,только не сказали где их искать ирландских пограничников в Болгарии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
валер, если у неё есть карточка резидента ЕС (выданная на основании того, что она является родственником гражданина ЕС. Не обязательно женой), то ехать можно спокойно. Если летите через 2 - новый - терминал, то проблем вообще не должно быть. Если летите через первый, то вопросы всякие начнут задавать, но не пропустить не имеют права.
Единственнное, что находится в стране она может не более 90 дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Валер, нет нельзя так в вашем случае.
На карточке должно быть чётко Обозначено, что она выдана члену семьи гражданина EU ( именно члену семьи, а не просто родственнику) Если на карте нет таких пометок, то хрен пустят И да, в вашем случае , у неё точно нет такой карты. Такие карты дают только в Третьих странах. Например, вы Болгарин , живёте в Ирландии , ваш член семьи из Non EU может получить такую карту. Ирландец живёт в Болгарии, он тоже может получить такую карту для члена семьи. А вот Болгарин , живущий в Болгарии( или Ирландец в Ирландии, Француз в Франции итд) не имеет право на такую карту Последний раз редактировалось alec76, 02.07.2014 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Не соглашусь, сама жила много лет в Испании именно по такой карточке резидента- родственника гражданина ЕС (в моём случае - Испании). По-испански это так и звучало Miembro de la familia del ciudadano de la UE.
Я правда не знаю, как в Болгарии, но если у неё именно так в карочке (или в визе) написано, то спокойно может ехать. Причём этой нормы спокойно могут не знать в посольстве, но точно знают на границе. Я сама так в Ирландию 2 или 3 раза приезжала. Одна, только с карточкой резидента, и спокойно пускали. Just_Yana добавил 02.07.2014 в 21:39 А "просто родственнику" карточка резидента вообще не полагается. На каком основании? А все близкие родственники (супруги, родители и дети) являются членами семей и имеют право именно на такую резиденцию. Последний раз редактировалось Just_Yana, 02.07.2014 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
alec76 добавил 03.07.2014 в 17:48 Цитата:
Вы кстати знаете, что Родители и дети не являются членами семьи? ( если дети достигли совершенолетия) Последний раз редактировалось alec76, 03.07.2014 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
валер добавил 03.07.2014 в 20:27 Цитата:
Последний раз редактировалось валер, 03.07.2014 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (03.07.2014) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Если так написано, то ехать точно можно. У меня просто было написано, никаких пояснений, на основании ничего...
В посольстве ничего не знаю. Я два раза через ирландское посольство делала визу (один раз даже платила за неё), ждала чуть ли не 10 недель... а на границе мне сказали, что никакой визы не нужно. А я вообще ехала одна. Я бы на вашем месте запаслась свидетельством о браке, плюс сделайте распечатку с какого-нибудь официального сайта о том, что родственникам с разиденцией - граждан ЕС можно безвизово въезжать в Ирландию. Почитайте здесь: http://europa.eu/youreurope/citizens...y/index_en.htm http://www.citizensinformation.ie/en...g_ireland.html Почитайте раздел "Who else can land in Ireland without a visa?" You are a family member of an EU citizen and you hold a document called "Residence card of a family member of a Union citizen" as referred to in article 10 of Directive 2004/38/EC (pdf). Just_Yana добавил 04.07.2014 в 10:29 Валер, пусть узнает именно у пограничкников!!! Перед моим приездом в Ирландию несколько лет назад у меня знакомый специально съездил в аэропорт узнать пустят или нет (я летела ещё из России, поэтому были сомнения), мне сказали, что не пустят. Просто многие не знаю. Я прилетела, пустили без проблем вообще, только женщина-пограничник попалась стервозная очень, два штампа одинаковых мне в паспорт влепила не за что. Последний раз редактировалось Just_Yana, 04.07.2014 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нету в Ирландии пограничников, на паспортном контроле сидят сотрудники GNIB (иммиграционного подразделения полиции) и INIS (иммиграционного подразделения Минюста). Соотв. если спрашивать на тему - шлите письма в GNIB.
Ну одинаковых это перебор, а так то должно быть именно два, но разных - первый (маленький) дата въезда, второй (покрупнее) с условиями и сроком пребывания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я не знаю как называются люди, проверяющие визы в аэропортах. Да это и не суть важно. Важно, что только они знают, кого пропустить, а кого нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и собственно официальное разъяснение: Цитата:
Последний раз редактировалось Dincha, 04.07.2014 в 11:50. |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Dincha, Да пожалуйста, не спрашивайте. В чём проблема-то?
Я просто рассказала про свой опыт, ибо ездила и не один раз с такой карточкой резидента в Ирландию (не думаю, что мне просто поевезло и пропустили меня по доброй воли). Всё всегда было без проблем, пропускали. Вообще смысла у кого-то что-то спрашивать нет, я дала выше ссылку на закон. Пусть распечатают и едут с этой распечаткой как подтверждением. Не думаю, что у кого-то появятся претензии насчёт того, что написано в citizeninformation.ie Just_Yana добавил 04.07.2014 в 13:20 Ну и собственно я на это же самое уже дала ссылку выше.... Последний раз редактировалось Just_Yana, 04.07.2014 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Just_Yana;1227276]Если так написано, то ехать точно можно. Премного вам благодарен .В конце концов имеем мою карту ,карту жены и перевод свидетельства о браке Все документы налицо.Если попадется тормоз на границе,чтож ,тогда будем жаловаться в лигу обьединненых наций .Заграница нам поможет,я так думаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
если супруг забирает все накопленные деньги- имеет право? | WaterRose | Общие темы | 737 | 20.03.2013 09:50 |
Я-супруг гражданки ЕС, и мы хотим жить и работать в Ирландии. | nabisan1988 | Иммиграция | 5 | 27.04.2010 19:14 |
что посетить за 3 дня в Венеции | avsh | Путешествия и Отдых | 18 | 02.03.2009 11:34 |
Кого из артистов хотим видеть, на кого - не пойдем. | Mithrilian | Культур-мультур | 60 | 24.12.2008 18:51 |
Как посетить UK | Shmuel Iger | Путешествия и Отдых | 4 | 17.05.2008 14:38 |