![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет,у меня такая проблема,не получилось расстаться по хорошему с работодателем. Пару дней назад я и моя коллега сказали ему что уходим,но доработаем до конца ноября,чтоб он нашел замену,на что он согласился.Сегодня придя на работу я обнаружила ,что все мои вещи собраны, на моем месте работает другой человек,а работодатель заявил,что я могу быть свободна. На что я ему ответила что по закону я должна отработать 2 недели,он сказал -такого закона нет.То же самое произошло по отношению к моей коллеге. Мы пошли в sitizens informattion, они нам дали формы чтоб отослать жалобу в employment tribunal и сказали что мы можем претендовать на компенсацию,но это займет месяца,если не годы. Может кто бывал уже в такой ситуации,что можно сделать,куда еще жаловаться,есть ли смысл идти к юристу? Мы настроены очень решительно,так как работали на него не один год,никогда не получали деньги за Bank holliday or over time(что случалось неоднократно) и как выяснилось по закону мы можем претендовать на эти выплаты. Посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации,мы просто в шоке от такого отношения.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | highlander (07.11.2010) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Этого я и хочу,но похоже ждать придется очень долго
![]() |
#5 |
![]()
Так он вам 2 недели платить не хочет?
Заполняйте те бумаги, что дали. Не тратьте время и деньги на адвоката. У меня в течении трёх месяцев всё разрешилось. Ещё раз хочу подчеркнуть, что адвокат вам не нужен. Ваш работодатель нарушил прописные истины и в суде ОН должен будет доказывать, что не нарушал. Вам ничего доказывать не придётся. Обязательно укажите всё про овертайм и публичные выходные - это тоже нарушение! В моём случае до суда не дошло, потому что работодатель сразу всё признал и не хотел суда, а предложил расстаться полюбовно. У меня денежных претензий не было, я просто референс хотела, а не позорное увольнение, которое мне шили, чтоб покрыть гораздо более серьёзные нарушения. Всё оформили в лучшем виде и приложили чек с двухмесячной зарплатой. Им никак не хочется светиться в таких заведениях, как суд. http://www.eatribunal.ie/ Удачи!
![]() |
Благодарность от: | nexus (13.11.2010) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
![]() |
#8 |
![]()
Но с ними надо быть членом какое-то время, чтоб они что-то делали для вас, насколько я знаю.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
СМЕНА РАБОТОДАТЕЛЯ и WP | gustavatwork | Иммиграция | 9 | 06.04.2006 23:43 |
Ищу работодателя. | Роман-aze | Работа в Ирландии | 5 | 23.02.2006 15:55 |
кто-то спрашивал, куда жаловаться на работодателя. Вот инфа | Резник | Работа в Ирландии | 0 | 02.11.2003 18:45 |
Куда пожаловаться на работодателя | Anonymous | Работа в Ирландии | 2 | 03.10.2003 09:11 |
Смена работодателя | Noone | Работа в Ирландии | 1 | 25.09.2003 12:33 |