VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 18:09   #1
Активный Участник

Благодарности: 157 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Lika
По умолчанию Куда жаловаться на работодателя?

Всем привет,у меня такая проблема,не получилось расстаться по хорошему с работодателем. Пару дней назад я и моя коллега сказали ему что уходим,но доработаем до конца ноября,чтоб он нашел замену,на что он согласился.Сегодня придя на работу я обнаружила ,что все мои вещи собраны, на моем месте работает другой человек,а работодатель заявил,что я могу быть свободна. На что я ему ответила что по закону я должна отработать 2 недели,он сказал -такого закона нет.То же самое произошло по отношению к моей коллеге. Мы пошли в sitizens informattion, они нам дали формы чтоб отослать жалобу в employment tribunal и сказали что мы можем претендовать на компенсацию,но это займет месяца,если не годы. Может кто бывал уже в такой ситуации,что можно сделать,куда еще жаловаться,есть ли смысл идти к юристу? Мы настроены очень решительно,так как работали на него не один год,никогда не получали деньги за Bank holliday or over time(что случалось неоднократно) и как выяснилось по закону мы можем претендовать на эти выплаты. Посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации,мы просто в шоке от такого отношения.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2010, 18:21   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Куда жаловаться на работодателя?

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Всем привет,у меня такая проблема,не получилось расстаться по хорошему с работодателем. Пару дней назад я и моя коллега сказали ему что уходим,но доработаем до конца ноября,чтоб он нашел замену,на что он согласился.Сегодня придя на работу я обнаружила ,что все мои вещи собраны, на моем месте работает другой человек,а работодатель заявил,что я могу быть свободна. На что я ему ответила что по закону я должна отработать 2 недели,он сказал -такого закона нет.То же самое произошло по отношению к моей коллеге. Мы пошли в ситизенс информаттион, они нам дали формы чтоб отослать жалобу в емплоымент трибунал и сказали что мы можем претендовать на компенсацию,но это займет месяца,если не годы. Может кто бывал уже в такой ситуации,что можно сделать,куда еще жаловаться,есть ли смысл идти к юристу? Мы настроены очень решительно,так как работали на него не один год,никогда не получали деньги за Банк холлидаы ор овер тиме(что случалось неоднократно) и как выяснилось по закону мы можем претендовать на эти выплаты. Посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации,мы просто в шоке от такого отношения.
если вы дали работодателю notice, то вам могут заплатить за етот notice period ,а оставлять на рабочем месте необязаны
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
highlander (07.11.2010)
Старый 04.11.2010, 18:33   #3
Активный Участник

Благодарности: 157 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Lika

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
если вы дали работодателю notice, то вам могут заплатить за етот notice period ,а оставлять на рабочем месте необязаны
Этого я и хочу,но похоже ждать придется очень долго
Старый 06.11.2010, 17:05   #4
Активный Участник

Благодарности: 201 в 90 сообщениях Поиск благодарностей milana

я бы на вашем месте пошла к юристу, однозначно так поступить он не имел права. и в трибунал бумаги можно отослать с его же помощью, он поможет их заполнить.
milana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 09:18   #5

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Так он вам 2 недели платить не хочет?
Заполняйте те бумаги, что дали. Не тратьте время и деньги на адвоката.
У меня в течении трёх месяцев всё разрешилось. Ещё раз хочу подчеркнуть, что адвокат вам не нужен. Ваш работодатель нарушил прописные истины и в суде ОН должен будет доказывать, что не нарушал. Вам ничего доказывать не придётся.
Обязательно укажите всё про овертайм и публичные выходные - это тоже нарушение!
В моём случае до суда не дошло, потому что работодатель сразу всё признал и не хотел суда, а предложил расстаться полюбовно. У меня денежных претензий не было, я просто референс хотела, а не позорное увольнение, которое мне шили, чтоб покрыть гораздо более серьёзные нарушения. Всё оформили в лучшем виде и приложили чек с двухмесячной зарплатой. Им никак не хочется светиться в таких заведениях, как суд.
http://www.eatribunal.ie/
Удачи!
nexus (13.11.2010)
Старый 13.11.2010, 22:01   #6
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

+1
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 08:27   #7
Активный Участник

Благодарности: 228 в 120 сообщениях Поиск благодарностей alexmaxoks

можно обратиться в SIPTU http://www.siptu.ie/

они как волки )) им только дай кого-нибудь порвать
Старый 14.11.2010, 17:49   #8

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Но с ними надо быть членом какое-то время, чтоб они что-то делали для вас, насколько я знаю.