![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
за последние несколько лет выяснилось
1) во-время длительного праздования вокруг Н Года тратиться очень много времени и много денег на подарки 2) сами по себе подарки часто оказываются не совсем в тему. вообще очень не просто угодить людям, кроме случаев когда не они заранее не огласили чего им хочется 3) случается ситуация когда, ктото дарит классный подарок, а кому-то достается скажем прямо - совсем не нужная весчь. в этой связи лично мы с женой попросили всех друзей в этом году нам ничего не дарить вообще. ну вернее почти ничего. мы предложили получить подарки деньгами и деньги потом переправить в детский дом в России. не просто тупо куда угодно, а по проверенному каналу и как можно ближе к "получателям" то бишь почти лично в руки! почему пишу сюда - 1) потому что может быть кому-то такая идея придется по нраву 2) может кто захочет присоединиться именно к нашей благотворительности 3) если есть идеи - это хорошее место для дискуссии.
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если хотите помочь детскому дому, просто помогайте.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tiramisu
в Вашей фразе мне лично не понятна связь с моим постом.
![]() |
#4 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
stocking, эта идея очень популярна среди ирландцев.
Так и пишут в приглашении - please no presents, but we will appreciate your kind donation (имя выбранной ими чарити). И копилочки на столиках для желающих пожертвовать. Очень хороший почин для тех, кому действительно уже ничего в дом-для себя не надо, а люди чувствуют - ну как же пойти с голыми руками? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю как объяснить понятнее. Если вы хотите помогать кому-то - помогайте. Зачем к этому там настойчиво склонять своих знакомых, ставя им условия в выборе подарка, мне непонятно. Собственно, именно этим и вызван мой предыдущий пост.
И вообще знаете, чем меньше люди сообщают о своей доброй натуре, благотворительной деятельности и т.д., тем лучше. Да и с точки зрения религии- правильнее. (это не лично к кому-то, чтоб никто не обиделся, и не с целью подискутировать ![]()
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почему бы и нет? Мы же заказываем часто подарки? Так и тут, заказ просто немного другой. Мы так ходили на детский ДР как-то. Там семья богатая и у ребенка ну просто все есть, родители и сказали, что часто так делают. Просто ставят коробку с прорезью и все. Мы посчитали, что идея была очень хорошая. А родители ребенку сами какой-то подарок купили. Ну, мы от себя маленький подарок все равно добавили, но принуждения никакого не чувствовали.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лично мы никогда подарков не ждем, никогда не осуждаем если не принесут или принесут безделушку.
О деньгах никогда никто не говорит. Если вручается конверт - наша воля делать с ним как захочешь. С годами близкие друзья и сами знают предпочтения как и семья. Мне приятно видеть людей дома просто потому, что они хотят разделить с нами радость именно той или иной даты.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#8 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
А иногда кстати очень хочется чтобы за меня решили что им подарить.
Что дарить людям, у которых всё есть? Ломать себе голову и опасаться вежливой улыбки, сопровождаемой дежурным " А с голыми руками ведь не пойдёшь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
stocking, что-то у меня проблемы с логикой, видимо, но я никак не соображу, как придуманное вами с женой решение может решить обозначенные вами же проблемы? ведь если вам подарят денег на благотворительность, то вы сами ни сил ни денег на подарках окружающим сэкономить все равно не сможете, да и выбранные вами подарки все также рискуют оказатьмся не совсем в тему...
да и разве суть подарков в их функциональности? мне всегда казалось, что это во-первых знак внимания, а во-вторых такой достаточно деликатный индикатор отношений, позволяющий быстро понять насколько ты дорог тому или иному персонажу в твоей жизни ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (06.12.2010) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы очень хорошо в отличие от первого поста все пояснили.....
Цитата:
посоветуйте, как перефразировать моё первое сообщение, дабы не возбуждать даже удаленных мыслей о моем тщеславии? кроме того, воспримите пож-ста мой пост в свете ветки "благотворительность". может быть я просто не там разместил, но речь идет не о выпячивании моей доброй натуры - а об инициативе. мне очень бы хотелось чтобы ко мне присоединились!!!! вот тогда будет действительно лучше. stocking добавил 06.12.2010 в 15:21 тут речь идет тока о практической оптимизации процесса. когда закончиться новый год, добавлю в благотворительность. мож кто присоединиться. 1) друзья и знакомые однозначно получают дополнительный вариант подарка. это может сильно им облегчить жизнь (не надо мотаться, выдумывать, мучиться с выбором, переживать а вдруг если деньги подарить не понравиться) 2)все избавляются от сюрприза по принципу как верно подметила бамблби - Я всю жизнь именно об этом и мечтала!!!! ![]() 3) функциональность подарка не имеет сюда отношения ![]() 4) понятно что на фиг подарки не нужны, и деньги, просто процесс этот новогодний необратим, так или иначе начинаются замарочки. с практической точки зрения ГОРАЗДО ПРОЩЕ СКИНУТЬСЯ И ПОМОЧЬ ДЕТЯМ!!!! 5) кому не нравиться идея, или не понятно, или кажется что я тут пиаром себе занимаюсь больше не знаю как объяснить. оно того не стоит!
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 06.12.2010 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | TEK (06.12.2010), Виктория17 (06.12.2010) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А близкие друзья тебя чувствуют, как и семья. Вот если человек находится в процессе личностного изменения, саморазвития, когда на место старой личности приходит личность новая, которая зачастую имеет мало общего со старой...меняются интересы, предпочтения и многое другое. Вот тогда сложнее, но и тут друг справится. Так что всего вам наилучшего, stocking
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
stocking, по-моему хорошая идея, достойное завершение старого и начало нового года. Удачи вам.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
К знакомым с хорошим вином и так все ходят, без повода.
Или с голыми руками, люди тоже поймут. Но Новый год есть новый год. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неа, нам лучше чай хороший или Бельгийские трюфеля.
На Новый Год - Moet & Chandon. ![]() Eго и утром мало не бывает, но только в Новый Год
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 06.12.2010 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну не знаю, у меня есть очень хорошие друзья, которые подарки дарят - ну обнять и плакать иногда. Тем не менее, в них как в друзьях я абсолютно уверена. Вот и так бывает, так что я подарки индикатором не считаю. Но это я, я вообще к подаркам стараюсь легко относиться, люблю просто, когда дарят, и сама люблю дарить очень.
![]() |
Ключевые слова |
подарки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подарки | Fuegos | Женские разговоры | 4 | 05.11.2009 16:37 |
Когда идти за косметикой в Brown Thomas: до Рождества или после? | Serdyuchka | Женские разговоры | 6 | 10.12.2008 19:47 |
Подарки =) | miu-miu | Наши дети | 0 | 11.08.2008 12:19 |
Про подарки! | Vse_horosho | Общие темы | 16 | 27.12.2006 17:00 |
А как насчет Православного Рождества? | Ohm | Знакомства и Встречи | 24 | 10.01.2006 12:58 |