![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Судя по всему нифига смысла ждать Canon 5D Mark III нет никакого в ближайшие пару месяцев, посему покупаю себе камеру не полнофреймную.
Смотрю на Canon 60D, но не буду прочь сменить на линейку Никона ![]() В стане у гхм... коллег, что-то имеется более крутое? Что важно... ну стандартные фишки - ничего глобального + нонче видео ХД популярно, а если ещё и линзы к видео прикрутить толковые...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
бюджет ограничен или нет?
уж лучше Марк2 б/у чем Кэнон 60д новый ![]() + пару хороших линз...и полный кайф (даже если пользоваться не часто) мой брат юзает 60д (у него правда линза китовая: 18-135мм если не ошибаюсь), картинка немного "мыльная" (мне так показалась), когда он в гости приезжал и в путешествие мы ездили: те фотки что он нашелкал (особенно вечерние), хоть линза и со стабилизатором..., но увы как то не очень мне показалось. Хотя фотик так ничего. Для чего нужен так же? Если носить с собой (на всякий случай) то надо что то более легкое -тут 60д сгодится. Если на определенное дело (свадьба или пейзажик идете в горы фоткать) тут уж лучше что ФуллФрэйм -они больше в размерах, устойчивее + качественее картинка. (ну а если любите экстрим: чтоб картинка была "улет" то Кэнон 1дс или Никон 3д вам нужны. Такие аппараты уже весят по 1.5-2кг + линзы + вспышка. Зато круто с 2.5кг на шее фоткать ![]() Последний раз редактировалось mihailsv, 29.11.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
а во-вторых если нужна полу-прошная тушка, то причём тут 60д? бери семёру. а если не нужна - зачем вообще смотреть на пятёры? Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на то и правда, есле руки кривие и стабилизатор непоможет
![]() а к топикстартеру: ваши примери совершенно разнийи по классам, надо било би сперва самому определится почему, что и как хотите фоткать
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
руки не кривые, просто техника не супер-пупер= отсюда результат вы снимите "лучше" с такой линзой при условии (вечер, уже темнеет, но не ночь уже), можете даже и стабилизатор включать ![]() ![]() такие линзы обычно в ките 60д (ну есть и другие киты или только боди) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
плохому танцору яица мешают. на кропе фоткаю не первый год и начинала именно с темных линз, никаких проблем.
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Подпишусь под каждым словом.
А под "яйца" подпишусь аж два раза! (поскольку их два) ![]() Автора топика прошу обратить внимание на эту статью. http://photo-element.ru/ts/smirnov/smirnov.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
labux,
статья левая какая то... как это не важна резкость? вот я снял пейзаж (мне надо чтобы максимальное число объектов было детализированы),а не смазаны или нерезки (я не говорю про размытие фона). Да гоняться за мегапикселями-глупо (тем более не все печатают А3 и крупнее), а вот резкость должна быть, а чтобы была резкость нужны хорошие линзы (а фотографирующим в вечернее время) еще и светосильные. Так что про "танцоров" нет смысла спорить (можно только если условия у всех одинаковые, а результаты разные получились: у одного отлично, у другого полная ж*па). А если фоткать на разные тушки и линзы- то и результами нечего меряться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Если больше нечем эмоционально наполнить снимок, то да. Пусть будет хотя бы резкость и четкость деталей.
Вот пейзаж без деталей и резкости: ![]() ![]() Последний раз редактировалось labux, 29.11.2011 в 14:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а помоему замечательная статья
ironia добавил 29.11.2011 в 15:48 там вообше то штатив нужен а не сила..свето..
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 29.11.2011 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Этот спор резко-нерезко возможно закончить только принудительно. сам он не заканчивается уже многие десятилетия. А вообще есть правило - научись снимать резко. Когда/если нужно будет нерезко - руками сделаешь. Сознательно. А вот наоборот уже не получится.
Предъявление публике качественных, глубоких, эмоционально насышенных нерезких снимков - это мастерство, которого добиваются далеко не сразу (и далеко не каждый).
Благодарность от: | labux (29.11.2011) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При прочих равных тушка у 7Д несомненно круче, но! Экранчик на который можно смотреть сверху - рулит + разница по цене позволяет вложить побольше денег в линзу. Ну а потрошка что там, что сям - практически аналогичные.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а еше под некоторых судей надо звеняшую резкость, вот например уважаемый фотограф в клубе Смена знакомый, вот он не молодой пацан, а резкость ему нужна хоть искуственная но звеняшая, я тут совсем не согласна. все зависит от сюжета фотографии. а дорогой михаилСВ приобретите штатив (на нем не економить) и фотки в сумерках станут со звеняшей резкостью, даже через дно бутылки.
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Была где-то замечательная статья про фотографирование котика... Там кажется всё хольгой пинхол закончилось? ![]() _________________________________________ Специально нашел прикол: Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся. Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям. Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся. Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70. Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах. Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся. Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза. Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся. Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает. Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря. Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс. Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет. Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее. Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы, только почему-то все считают, что это автопортрет. Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается! ________________________________
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 29.11.2011 в 15:09. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | AtridesMaverick (29.11.2011), labux (29.11.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Впереди планеты всей. | ion | Финансы и Бизнес | 0 | 26.09.2008 07:18 |
Майка с планеты Гурун | Kolbassa | Наши дети | 2 | 12.06.2008 22:12 |
Впереди планеты всей | Lilleke | Само приползло | 4 | 13.05.2008 15:02 |
лдпр впереди планеты всей | Mikhael | Само приползло | 6 | 15.02.2008 08:28 |
Ирландия — лучшая страна планеты... | Palex | Общие темы | 2 | 19.11.2004 09:13 |