VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 11:05   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Простакваша, скисшее молоко.

Что мне с ним сделать? Стоит у меня данное, не магазинное стухшее, а фермерское непастеризированное, настоящее.

Одно уже отделилось на жёлтую воду и густую массу... Что готовить.
Столько блинов я не напеку...(литра два если не 2,5 стоит)

Вроде творог делается из этого??? Посоветуйте что-нибудь.

WaterRose добавил 18.08.2010 в 12:11
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml

значит стоит моя банка,сверху жёлтая вода- это сыворотка- выливаем.
А густую нижнюю массу слегка как по рецепту там, нагреваем... и будет мне творог? Я всё правильно поняла с сывороткой....

Что мне ещё с этим чудом сделать можно?

Последний раз редактировалось WaterRose, 18.08.2010 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2010, 11:14   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для ironia
 
Откуда: pub
Сообщений: 14,151
Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

ой как бы я сейчас выпила литрик простоквашки.. такой жирной и густой.. ммм.. оладушки можно приготовить
__________________
ironia-art. com
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 11:18   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/18622.html
всё я поняла, если молоко настоящее(не магазинное), то оно само делится а сыворотку и творог, подлогревать мне не надо , просто слить сыворотку.

WaterRose добавил 18.08.2010 в 12:19
пройду пробовать- главное не отравится

Последний раз редактировалось WaterRose, 18.08.2010 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 11:19   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для ironia
 
Откуда: pub
Сообщений: 14,151
Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

захлебнусь сейчас в слюнях..

ironia добавил 18.08.2010 в 12:21
WатерРосе, вот подруга говорит, ставиш на медленный огонь простоквашу со всей сывороткой и иногда помешивают, получится творог, если дольше греть, получится сыр.
__________________
ironia-art. com

Последний раз редактировалось ironia, 18.08.2010 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 11:28   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
WатерРосе, вот подруга говорит, ставиш на медленный огонь простоквашу со всей сывороткой и иногда помешивают, получится творог, если дольше греть, получится сыр.
да видела рецепты про огонь, но вот они вроде как для магазинного, а настоящее молоко после скисания дплее само разделяется на сыворотку и творог.
Творог у нас дома тоже никто не ест, так что буду из него делать твороженнеы блинчики... о сырники, называется.

Сыр- это этот cottage наверное?

-------------
Кто знает? Сыворотку пьют или вылить её?
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 11:35   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для ironia
 
Откуда: pub
Сообщений: 14,151
Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

WатерРосе, она не про магазинное. типа главное не пропустить момент чтобы не слишком затвердел товог. он всплывает, а жидкость остается внизу. снимаеш творог и он готов.

ironia добавил 18.08.2010 в 12:35
cottage cheese ето творог да,
__________________
ironia-art. com

Последний раз редактировалось ironia, 18.08.2010 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 12:37   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
она не про магазинное. типа главное не пропустить момент чтобы не слишком затвердел товог. он всплывает, а жидкость остается внизу. снимаеш творог и он готов.
усё, да видела этот рецепт, ещё раз посомтрю-перечитаю, вроде там 10 минут на слабом огне .
Цитата:
На сыворотке (которая отцеживается) получаются отличные блины. И хлеб.
Вот что я нашла...

ironia, просмотрела.
Греют, чтоб сыворотка быстрее отошла, а у меня оно хорошо и долго стояла вся сыворотка отошла, а творог обрёл форму кувшина, такой как желе

Осталось отыскать в интернете блины на этой жёлтой остаточной сыворотке

Цитата:
Я попробую рассказать как меня учила делать мама. Она из Жмеринки. Так делали у них.
Брали молоко. Ставили в теплое место, 20-25 градусов. Зимой на окно, летом в холодок. Через день, полтора переливали в кастрюлю и на маленьком огне прогревали, ни в коем случае не доводили до кипения. Прогревали, что бы сыворотка лучше отошла. Потом через марлю процеживали, края марли связывали и привязывали к ручке кастрюле изнутри. Остаток сыворотки стекал в кастрюлю.
Через день творог был готов.
Цитата:
На мой взгляд, проваренный, даже просто прогретый молочный белок здорово меняет структуру творога.

То есть творог же получится, конечно. Но скорей комочками, а если сильно преварить -- вообще чуть ли не крупинками.
Не такой нежный как при сыром отбрасывании, причем он такими нежными ломкими пластами получается!
Цитата:
Можно простоквашу не нагревать, а сразу после сквашивания откинуть на сложенную в 2~3 слоя марлю. Но в этом случае простокваша должна быть "монолитной", иначе она может вся просочиться через марлю.
Вкус приготовленного таким образом творога очень нежный, но из него не рекомендуется что-либо выпекать, так как в нем остается много сыворотки и при выпекании изделия расплываются.
WaterRose добавил 18.08.2010 в 13:47
Читаю комментарии, не знала я что buttemilk, что и в ирландии в магазинах стоит, что это аналог кефира-пахты.
Будем пробовать, может и лучше, чем из наших магазинов.

Последний раз редактировалось WaterRose, 18.08.2010 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 13:43   #8
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
не знала я что buttemilk, что и в ирландии в магазинах стоит, что это аналог кефира-пахты.
Будем пробовать, может и лучше, чем из наших магазинов.
он менее жирный , чем наш необезжиренный кефир .
я из него и творог делала - прогревала - нормальный , не жирный и меньше , чем из нашего кефира получается .
а сыворотки , соответственно больше выливается .

сывороткой умывайтесь и некоторое время водой не смывайте или намоченную марлю на мин.10 прикладывайте .

Ladka добавил 18.08.2010 в 14:44
я с домашним молоком практику имею . если не прогреть скисшее - творога меньше и он слишком нежный какой-то .

Последний раз редактировалось Ladka, 18.08.2010 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (18.08.2010), WaterRose (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 14:00   #9
READ ONLY
 
Откуда: Lithuania-Dublin
Сообщений: 425
Благодарности: 686 в 239 сообщениях Поиск благодарностей sofo4ka1
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

Ой, совсем не надо выливать сыворотку-это ж прекрасное "питание? для наших красивых личиков! Умывайтесь ею!

sofo4ka1 добавил 18.08.2010 в 15:05
Творог я иногда делаю, но без всяких научных выкладок. Просто как знакомые подсказали. Когда молоко сквасилось, ставлю на маленький огонь и чуть помешиваю, как только начало сворачиваться в комочки- сразу выключаю, откидываю в сито и даю стечь.Главное-успеть снять с огня, а то продукт становится, как резина.
__________________
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

Последний раз редактировалось sofo4ka1, 18.08.2010 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
sofo4ka1 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 14:11   #10
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

Цитата:
Сообщение от sofo4ka1 Посмотреть сообщение

Когда молоко сквасилось, ставлю на маленький огонь и чуть помешиваю, как только начало сворачиваться в комочки- сразу выключаю,
откидываю в сито и даю стечь.
Главное-успеть снять с огня, а то продукт становится, как резина.
а вот попробуйте не сразу же сливать , а предварительно хорошо отстоять-остудить . Я на улицу на ночь выставляю .
а грею на электро-плите на самой малой комфорке , на 1 мощности . Медленно и достаточно долго , пока сыворотка выделившаяся не становится чуть зеленоватой .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 16:22   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

sofo4ka1, вот ещё везде пишут ни в коем случае не мешать по кругу. А только снизу вверх...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 18:45   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для LULU
 
Откуда: Russia
Сообщений: 5,760
Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

А где Вы берете фермерское непастеризованное молоко, если не секрет?
__________________
Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 02:00   #13
Новичок
 
Сообщений: 1
Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ArtemRubin858
По умолчанию Re: Простакваша, скисшее молоко.

А мужики-то не знают
ArtemRubin858 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
кокосовое молоко Nazira Еда... 17 07.09.2010 21:24
Молоко в России Kara Наши дети 6 04.04.2010 21:06
Молоко Well Еда... 17 04.09.2009 23:26
Козье молоко Destiny Еда... 1 16.08.2009 22:26
Козье молоко DKarina Еда... 5 05.03.2006 17:44


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 09:11.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия