![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что мне с ним сделать? Стоит у меня данное, не магазинное стухшее, а фермерское непастеризированное, настоящее.
Одно уже отделилось на жёлтую воду и густую массу... Что готовить. Столько блинов я не напеку...(литра два если не 2,5 стоит) Вроде творог делается из этого??? Посоветуйте что-нибудь. WaterRose добавил 18.08.2010 в 12:11 http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml значит стоит моя банка,сверху жёлтая вода- это сыворотка- выливаем. А густую нижнюю массу слегка как по рецепту там, нагреваем... и будет мне творог? Я всё правильно поняла с сывороткой.... Что мне ещё с этим чудом сделать можно? Последний раз редактировалось WaterRose, 18.08.2010 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/18622.html
всё я поняла, если молоко настоящее(не магазинное), то оно само делится а сыворотку и творог, подлогревать мне не надо , просто слить сыворотку. WaterRose добавил 18.08.2010 в 12:19 пройду пробовать- главное не отравится ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 18.08.2010 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
захлебнусь сейчас в слюнях..
![]() ironia добавил 18.08.2010 в 12:21 WатерРосе, вот подруга говорит, ставиш на медленный огонь простоквашу со всей сывороткой и иногда помешивают, получится творог, если дольше греть, получится сыр.
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 18.08.2010 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Творог у нас дома тоже никто не ест, так что буду из него делать твороженнеы блинчики... о сырники, называется. Сыр- это этот cottage наверное? ------------- Кто знает? Сыворотку пьют или вылить её? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WатерРосе, она не про магазинное. типа главное не пропустить момент чтобы не слишком затвердел товог. он всплывает, а жидкость остается внизу. снимаеш творог и он готов.
ironia добавил 18.08.2010 в 12:35 cottage cheese ето творог да,
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 18.08.2010 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (18.08.2010) |
![]() |
#7 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ironia, просмотрела. Греют, чтоб сыворотка быстрее отошла, а у меня оно хорошо и долго стояла вся сыворотка отошла, а творог обрёл форму кувшина, такой как желе ![]() Осталось отыскать в интернете блины на этой жёлтой остаточной сыворотке ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читаю комментарии, не знала я что buttemilk, что и в ирландии в магазинах стоит, что это аналог кефира-пахты. Будем пробовать, может и лучше, чем из наших магазинов. Последний раз редактировалось WaterRose, 18.08.2010 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
я из него и творог делала - прогревала - нормальный , не жирный и меньше , чем из нашего кефира получается . а сыворотки , соответственно больше выливается . сывороткой умывайтесь и некоторое время водой не смывайте или намоченную марлю на мин.10 прикладывайте . Ladka добавил 18.08.2010 в 14:44 я с домашним молоком практику имею . если не прогреть скисшее - творога меньше и он слишком нежный какой-то . Последний раз редактировалось Ladka, 18.08.2010 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Ой, совсем не надо выливать сыворотку-это ж прекрасное "питание? для наших красивых личиков! Умывайтесь ею!
sofo4ka1 добавил 18.08.2010 в 15:05 Творог я иногда делаю, но без всяких научных выкладок. Просто как знакомые подсказали. Когда молоко сквасилось, ставлю на маленький огонь и чуть помешиваю, как только начало сворачиваться в комочки- сразу выключаю, откидываю в сито и даю стечь.Главное-успеть снять с огня, а то продукт становится, как резина.
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось sofo4ka1, 18.08.2010 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
а грею на электро-плите на самой малой комфорке , на 1 мощности . Медленно и достаточно долго , пока сыворотка выделившаяся не становится чуть зеленоватой . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
А мужики-то не знают
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
кокосовое молоко | Nazira | Еда... | 17 | 07.09.2010 21:24 |
Молоко в России | Kara | Наши дети | 6 | 04.04.2010 21:06 |
Молоко | Well | Еда... | 17 | 04.09.2009 23:26 |
Козье молоко | Destiny | Еда... | 1 | 16.08.2009 22:26 |
Козье молоко | DKarina | Еда... | 5 | 05.03.2006 17:44 |