VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2005, 11:19   #1
Активный Участник

Благодарности: 20 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Noone
По умолчанию с какого возраста можно оставлят ребенка дома одного?

По моему где то уже обсуждалось, но не могу найти. Спасибо.
Noone вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2005, 16:10   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

С 12-и
Старый 22.09.2005, 16:16   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Benjamin
С 12-и
Ну нифига себе! Точно что-ли?
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2005, 16:35   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Документов не видел. Но так нам говорили разные люди с полной уверенностью.
Старый 22.09.2005, 16:35   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Говорил с полицаем недавно на эту тему - общая мысль такая что закон тут молчит, но негласные правила такие - если в магазин за хлебом то со скольки угодно на ваше усмотрение.
Если пива на ночь попить в паб - то с тех пор когда ребенок уже будет вполне сознателен и не будет шуметь, поджигать дом и выбегать на улицу с криком "Дяденьки, моя мама там пиво пьет а мне одному страшно! "
Если будет - приедет гарда, ребенка заберет, маме когда вернется выпишет звиздюлей в первый раз. В случае многократных рецедивов могут и серьезно заняться.
Старый 23.09.2005, 07:06   #6
Активный Участник

В обшем ситуация такая- ребенок приходит со школы и пару часов проводит дома сам пока папа и мама не вернутся с работы. Ето к какой категории относится -"за хлебом" или "звездюлей" ?

И вообшче кто нибуд что-то официальное видел? Я пока ничего не смог найти.
Старый 23.09.2005, 12:26   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Насколько я понимаю, все зависит от вашего ребенка и вас самих - насколько доверяете, как настроите, как договоритесь с ним на случай экстремальной связи и ситуации и т.д.
Наша соседка-ирландка как-то "пожаловалась": старшая дочь выросла (ей 14) - стало легче, а вот младшей пока еще 11-ть, поэтому приходиться везде с ней быть, встречать, возить (и эта мама, действительно, всегда встречает, провожает, ...). Именно от нее я услышала о возрастной самостоятельности после 12 лет.
Документально, к сожалению, нигде эта информация не встречалась.
Другие наши соседи разово попросили "присмотреть" за их дочерью после школы. Девочке 11-ть и с нашей 10-тилетней они очень хорошо провели три часа у нас дома.
Это я все к тому, что известные мне местные жители пытаются как-то "пристраивать" своих додвенадцатилетних детей, если не могут присмотреть за ними сами. Очень активно для этого используют помощь соседей, друзей, родителей одноклассников, знакомых подростков старше 12 лет, ...
Старый 23.09.2005, 13:32   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

очевидно, зависит от ребенка. в 12 лет уже можно и сехом позаниматься с нянеи. Считау нормальные возраст (для нормальных детеи) 8-9 лет. Ибо сам с етого возраста проводил почти весь день самостоятельно. (в городе). А на закон наплевать какои тут он в Ирландии, ребенок должен понимать что если придет чузои дедя - ему открывать не надо!
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 13:59   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Ну вот и мне что-то подумалось 12 лет многовато как-то...
я сам за братом мелким (около года) смотрел в возрасте около 8-9 лет... ничего. Никто не умер.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 15:47   #10
Заслуженный Участник

Мы свою дочь оставляли в 7 лет одну. Правда было это в России и выбора у нас не было . Да и нельзя Россию в этом вопросе сравнивать с Ирландией. Вы сами по своему детству помните, чтобы в России мамы и бабушки не работали?
А здесь, при таком количестве неработающих многодетных мам, законодательно можно закрепить и 15, и 16, и... лет. Обоснование можно подобрать любое и не одно, например: пусть воспитанием детей занимаются мамы, а не посторонние тети-дяди-няни (я не говорю сейчас об учителях).
Хотя вот странно: дома ребенка оставлять одного нельзя, а вот на улице бултыхаться один или в компании таких же сверстников он может
Старый 26.09.2005, 19:14   #11
Активный Участник

Конечно же родители сами могут решать данный вопрос в зависимости от ситуации. Я считаю что 9-10 лет вполне нормальный возраст для ребенка чтобы побыть дома самому пару часиков. Но в общем то меня интересовало наличие какого-то законодательства на эту тему. Совсем недавно здесь на форуме кто-то жаловался на соседей которые "настучали" кому-то в подобной ситуации, но к сожалению не могу найти эту тему.
Старый 27.09.2005, 07:04   #12
Заслуженный Участник

Вот здесь обсуждалось
http://www.virtualireland.ru/showthr...2267#post32267

Только ссылки на законодательный акт там таки тоже нет
Старый 27.09.2005, 15:24   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 63 в 25 сообщениях Поиск благодарностей cendant

приезжайте к нам в Корк, в район Mahon (рядом с нами).

По улицам там все время шатаются детишки росточком с Филипка, годиков эдак 5. И что, где Гарда и эти ваши, как их, звездю*****
cendant вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2005, 06:00   #14
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Сообщение от Noone
Конечно же родители сами могут решать данный вопрос в зависимости от ситуации. Я считаю что 9-10 лет вполне нормальный возраст для ребенка чтобы побыть дома самому пару часиков. Но в общем то меня интересовало наличие какого-то законодательства на эту тему. Совсем недавно здесь на форуме кто-то жаловался на соседей которые "настучали" кому-то в подобной ситуации, но к сожалению не могу найти эту тему.
Это была я, но на соседей не жаловалась, а просто проконстатировала факт. Просто у некоторых соседей здесь обостренное чувство "справедливости". Например, у нас в эстейте много мелких детей, которых укладывают спать довольно рано, и по негласной договоренности между собой после 8-9 часов мы стараемся не шуметь особливо на улице (в саду), типа, собачек домой загоняем, чтоб не гавкали, газонокосилками не пользуемся и т.д. А тут оставленные без присмотра дети бегали по улице почти до полуночи и вопили, как заполошные. Вот у одной гражданки нервы и не выдержали, стукнула она в гарду (типа, поздно уже, дети... одни... на улице... рядом дорога с машинами... река...)
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2005, 17:16   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Я вот тоже нигде не нашла точного указания на возраст.
Но, судя по тому, что я нашла, ребенка можно изъять из семьи только в случае, если имеет место neglect, угрожающий жизни, психическому, физическому или эмоциональному здоровью ребенка. Причем сему должно предшествовать спец. расследование, хронический характер жалоб соседей/учителей/случайных свидетелей, вовлечение в дело health board и гарды + суд, который, на самом деле, может закончится просто хроническими визитами социального работника в дом.
Словом, это должен быть вопиющий случай.
CHILD CARE ACT, 1991 http://www.irishstatutebook.ie/ZZA17Y1991.html
"Children First", the national child protection guidelines http://www.dohc.ie/publications/pdf/...t.pdf?direct=1

Насчет 12 лет - я так думаю что это возраст чисто гипотетический, связанный в народном сознании с некой самостоятельностью ребенка. Начальная школа заканчивается, afterschool рассчитана на детей до 12 лет, на сиденье с детьми до макс. возраста 12 лет рассчитаны гос. схемы (The Homemaker scheme http://www.welfare.ie/foi/homemaker.html ), наступает возраст некой ответственности перед законом ( CHILDREN ACT, 2001 http://www.irishstatutebook.ie/front.html 52.—(1) It shall be conclusively presumed that no child under the age of 12 years is capable of committing an offence.)
Словом, наверное, можно оставлять ребенка и раньше, при условии, что он умеет себя элементарно обслужить и не будет открывать дверь незнакомым людям или приставать к соседям.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ