![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
По моему где то уже обсуждалось, но не могу найти. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Говорил с полицаем недавно на эту тему - общая мысль такая что закон тут молчит, но негласные правила такие - если в магазин за хлебом то со скольки угодно на ваше усмотрение.
Если пива на ночь попить в паб - то с тех пор когда ребенок уже будет вполне сознателен и не будет шуметь, поджигать дом и выбегать на улицу с криком "Дяденьки, моя мама там пиво пьет а мне одному страшно! " Если будет - приедет гарда, ребенка заберет, маме когда вернется выпишет звиздюлей в первый раз. В случае многократных рецедивов могут и серьезно заняться.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
В обшем ситуация такая- ребенок приходит со школы и пару часов проводит дома сам пока папа и мама не вернутся с работы. Ето к какой категории относится -"за хлебом" или "звездюлей" ?
![]() И вообшче кто нибуд что-то официальное видел? Я пока ничего не смог найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я понимаю, все зависит от вашего ребенка и вас самих - насколько доверяете, как настроите, как договоритесь с ним на случай экстремальной связи и ситуации и т.д.
Наша соседка-ирландка как-то "пожаловалась": старшая дочь выросла (ей 14) - стало легче, а вот младшей пока еще 11-ть, поэтому приходиться везде с ней быть, встречать, возить (и эта мама, действительно, всегда встречает, провожает, ...). Именно от нее я услышала о возрастной самостоятельности после 12 лет. Документально, к сожалению, нигде эта информация не встречалась. Другие наши соседи разово попросили "присмотреть" за их дочерью после школы. Девочке 11-ть и с нашей 10-тилетней они очень хорошо провели три часа у нас дома. Это я все к тому, что известные мне местные жители пытаются как-то "пристраивать" своих додвенадцатилетних детей, если не могут присмотреть за ними сами. Очень активно для этого используют помощь соседей, друзей, родителей одноклассников, знакомых подростков старше 12 лет, ...
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
очевидно, зависит от ребенка. в 12 лет уже можно и сехом позаниматься с нянеи. Считау нормальные возраст (для нормальных детеи) 8-9 лет. Ибо сам с етого возраста проводил почти весь день самостоятельно. (в городе). А на закон наплевать какои тут он в Ирландии, ребенок должен понимать что если придет чузои дедя - ему открывать не надо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы свою дочь оставляли в 7 лет одну. Правда было это в России и выбора у нас не было
![]() А здесь, при таком количестве неработающих многодетных мам, законодательно можно закрепить и 15, и 16, и... лет. Обоснование можно подобрать любое и не одно, например: пусть воспитанием детей занимаются мамы, а не посторонние тети-дяди-няни (я не говорю сейчас об учителях). Хотя вот странно: дома ребенка оставлять одного нельзя, а вот на улице бултыхаться один или в компании таких же сверстников он может ![]()
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Конечно же родители сами могут решать данный вопрос в зависимости от ситуации. Я считаю что 9-10 лет вполне нормальный возраст для ребенка чтобы побыть дома самому пару часиков. Но в общем то меня интересовало наличие какого-то законодательства на эту тему. Совсем недавно здесь на форуме кто-то жаловался на соседей которые "настучали" кому-то в подобной ситуации, но к сожалению не могу найти эту тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот здесь обсуждалось
http://www.virtualireland.ru/showthr...2267#post32267 Только ссылки на законодательный акт там таки тоже нет ![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
приезжайте к нам в Корк, в район Mahon (рядом с нами).
По улицам там все время шатаются детишки росточком с Филипка, годиков эдак 5. И что, где Гарда и эти ваши, как их, звездю***** |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот тоже нигде не нашла точного указания на возраст.
Но, судя по тому, что я нашла, ребенка можно изъять из семьи только в случае, если имеет место neglect, угрожающий жизни, психическому, физическому или эмоциональному здоровью ребенка. Причем сему должно предшествовать спец. расследование, хронический характер жалоб соседей/учителей/случайных свидетелей, вовлечение в дело health board и гарды + суд, который, на самом деле, может закончится просто хроническими визитами социального работника в дом. Словом, это должен быть вопиющий случай. CHILD CARE ACT, 1991 http://www.irishstatutebook.ie/ZZA17Y1991.html "Children First", the national child protection guidelines http://www.dohc.ie/publications/pdf/...t.pdf?direct=1 Насчет 12 лет - я так думаю что это возраст чисто гипотетический, связанный в народном сознании с некой самостоятельностью ребенка. Начальная школа заканчивается, afterschool рассчитана на детей до 12 лет, на сиденье с детьми до макс. возраста 12 лет рассчитаны гос. схемы (The Homemaker scheme http://www.welfare.ie/foi/homemaker.html ), наступает возраст некой ответственности перед законом ( CHILDREN ACT, 2001 http://www.irishstatutebook.ie/front.html 52.—(1) It shall be conclusively presumed that no child under the age of 12 years is capable of committing an offence.) Словом, наверное, можно оставлять ребенка и раньше, при условии, что он умеет себя элементарно обслужить и не будет открывать дверь незнакомым людям или приставать к соседям. |
![]() |
![]() |