![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет,
Хочу из лучшей половины человечества [пешеходы] перейти в стан другой половины. Как тут это делается? С чего начинать и куда бежать? ![]() Права у меня провижинал. В данный момент учусь водить, то есть реально новичок. Бюджет ограниченный, но совсем ненужный хлам покупать не хочется. Советы велкам. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
бюджет в студию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну гипотетически мог бы купить что-то за 1.5-2к. Понятно, что придется брать что-то старое 10+- лет скорее всего. Нравится что-то вроде VW Bora, Nissan Primera/Almera, но меня терзают смутные сомнения во сколько мне первая страховка выльется.
Может не выпендриваться и купить какой-нибудь примус типа микры, яриса и т.п. по крайней мере до полных прав? Мне просто не очень хочется часто заниматься покупкой машин и всем тем, что с этим связанно. Как вариант думаю купить хлам за 500-1200, с наметкой сменить после сдачи на полные права. По крайней мере выгадать по деньгам. Эх, куда проще быть пешеходом... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Ну без no claims bonus наверно таки да, заломят страховщики по полной. Лучше что-то малолитражное однозначно.
У меня первая страховка без бонусов была-бы 1800 евро, сделал бонусы стало 850 - цена за нежелание ездить на маленьких машинах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
можно позвонить в страховку и спросить сколько будет стоить на конкретную машину,цены в разных страховках на одинаковые машины могут сильно отличаться.
![]() |
#10 |
Редкий собеседник
|
![]()
Если трезво на это посмотреть, я бы пешком походил и инвестировал в учебу, чтобы через пол-года страховые с полными правами напрягать, да и бюджет к тому времени будет побольше на авто ближе к параметру "хорошо едет". А так того бюджета не хватит на машину "лижбы ехало" со страховкой.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Dubliner, когда купите машину, не зацикливайтесь на одной страховой компании, прозондируйте несколько. Разница в страховке может быть очень и очень заметной. Раза в три. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну ездить я немного научился, а вот шлифовать не на чем. Думаю еще несколько уроков и надо бы уже пересесть на свою. Отсюда вот и вопросы.
Кстати, где лучше в инете (карзоне,...) или таки в гараже каком? Бюджет может варьироваться, если в этом есть смысл типа машина будет сильно лучше и не надо будет её потом сразу менять. Я уже понял - аттракцион покататься на машине по городу стоит дороже лунапарковских машинок ![]() Dubliner добавил 20.09.2010 в 10:47 Кстати, онлайн квоты у меня там не работают. Сколько не заполнял, всё время показывало, что "не можем вам сделать квоту в данный момент". У кого-нибудь было такое? Последний раз редактировалось Dubliner, 20.09.2010 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.bestquote.ie/car-insurance.php
Пробуйте тут.Ищет в нескольких компаниях,но и тут все может отличатся от реальной стоимости,но примерно будете знать цену.
Благодарность от: | Dubliner (20.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне пришлось звонить в страховые чтобы квоты узнавать.
они заразы не отвечают на вопросы в духе "мне столько то лет итд, скажите сколько примерно будет стоить квота на Цивик с двигателем 1.4 года так 96-2000?" они устраивают тебе полный опрос в духе "имя фамилия адрес" минут на 10, а потом когда доходит до транспортного средства им нужна точная модель, год, двигатель, и возможно даже цвет ![]() единственное, что возможно это пожалуй уточнить опосля такого опроса - "а если на 2 года старее?" или "а если все то же но двигатель 1.2?" итд. и по факту они тебе дают некий номер этой квоты, так что если ты решил застраховать, то по нему снова звонишь и сумма этой страховки именно такая и будет. из этого всего можно сделать вывод, что не получится тебе делать большой выбор в марках авто, годах и моделях - запаришься им звонить. еще кстати есть подозрение, что если позвонишь не ты, а твой друг с такими же точно данными кроме ФИО и номера квартиры, то квота будет несколько другая. а по вебу квоты очень такие "примерные". думаю ты и так знаешь что на твой возраст, provisional + third party будет "примерно в районе 1,000 - 1,300 за машинку с небольшим двигателем". смысл делать такую квоту? кстати можно так неплохо вляпаться - купить подержанный ягуар, а потом узнать что его на provisional не страхуют. саффсем. ну если не ягуар, то бмв. ![]() ![]() ![]() ![]() ..то есть в реальности - я бы попробовал сдать на full сначала, а если завалишь - то тогда думать брать машину или снова сдавать.. по крайней мере я так для себя решил, а у меня такая же ситуация в точности как у тебя и я по мотоциклетному опыту тебе говорю. но у меня там проще было - я заказывал свой пепелац, потому что хотел именно его, а страховки на 125cc не сильно отличаются. ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 20.09.2010 в 10:31. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dubliner (20.09.2010) |
![]() |
#15 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |