![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на носу Хеллоувин, детей просят в школу прийти в костюмах весело отметить уже привычный для всех праздник. Давайте вместе подумаем нужен ли нашим детям Хеллоувин и так ли все безобидно, как кажется на первый взгляд. Наверняка есть на сайте детские психологи, кто может высказать свое мнение. Как на мой взгляд, все эти монстры, вампиры, ведьмы, стекающая кровь,гробы - не для детской психики, такие картины глубоко могут `засесть` в подсознании ребенка, фантомы всех этих монстров будут жить в их психике. Ну а для деток впечатлительных, эмоциональных? Наверное родители никогда и не узнают, что произошло в их головках. А потом страх темноты, неврозы, ночные кошмары.. Есть родители, кто оберегает своих детей от подобных зрелищ и празднований?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Ага, а давайте ка опять будем говорить о том какие мы все умные и хорошие, а те кто празнует Хеллоуин уже много лет такие не далёкие. Не надоело ли, постоянно говорить, что мы вот такие все правильные, а вот Они все совсем не правильные... В любой теме читается между строк, если дело касается чего-то в Ирландии. Не хотите - не празнуйте, никто ни вас, не ваших детей не заставляет... Не знаю ни одного ребенка, который бы стал заикой или нервным после Хеллоуина. Про животных ничего не могу сказать... их жалко, т.к. не понимают, что и почему грохочет. А дети... в большенстве они и сами людбят попугать и попугаться тоже...Больше неврозов из-за того, что кто-то из подкровати выскочит или в из темноты НЕОЖИДАННО выскочет.. А тут уже все и все знаю. никто до нервных коликов пугать не собирается..
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересная тема. Мне самой этот праздник неприятен именно своими атрибутами. И видеть как в магазине ребенок перебирает шоколадные глаза и карамельные скелеты мне тоже странно. Но это потому что я не привыкла отмечать этот праздник и его корни мне неясны и туманны. А вот как он на моем ребенке отразиться мне и самой интересно было бы знать. Расскажите, пожалуйста, те, у кого дети отмечают хеллоуин вместе с ирландскими детьми: им интересно, радостно, вкусно?
Благодарность от: | Countess (17.10.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мы ждем - не дождемся Haloween Party в садике! У ребенка столько восторга!!! Костюм меряем каждый день. Я рассматриваю это как детский праздник, хотя и сама люблю нарядится. Никакого зла в нем не вижу.
Единственный минус - это количество дешевых гадостей - сладостей, получаемых ребенком в эту ночь, но это исправимо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот кстати о дешевых сладостях. Очень уж этот праздник стал формален. Магазин завален каким-то тряпьем, сомнительными конфетами, масками. Все уже упаковано, приготовлено, раскрашено. Никакой фантазии, творчества - пришел и все готовое купил. Неужели это может быть интересным?
Soffio добавил 12.10.2010 в 12:50 А у вас костюм тоже покупной? Это здорово , что ребенку нравится. Просто мое сознание немного закостенело и мне сложно понять нравится ли это нашим детям или нет. ![]() ![]()
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. Последний раз редактировалось Soffio, 12.10.2010 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да как бы нет. Дело в эмоциоанальных затратах, скорее.
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А чем это обусловлено?
Благодарность от: | Paper-mâché (19.10.2010) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что, простите, зачем? Хочется тоже не париться на эту тему.
Благодарность от: | Paper-mâché (19.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Слушайте, неужели все забыли, как мы в детстве друг другу страшные истории рассказывали? В пионерских лагерях или просто забравшись с друзьями ночью под одеяло. Все эти гробы на колёсиках и Пиковые Дамы.
Страшилки и страх - это часть нормального детского созревания. Хэллоуин всего лишь часть этого, и в какой-то мере заменил наши страшилки. Ничего ужастного здесь не вижу. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 15 от: | antigona (12.10.2010), bu4ka22 (12.10.2010), charlie (12.10.2010), Elena (13.10.2010), Iris (12.10.2010), Ksu (13.10.2010), Lena.A. (13.10.2010), Mithrilian (12.10.2010), Oliya (12.10.2010), qu-qu (12.10.2010), Sleepwalker (26.10.2010), svetik10011 (21.10.2010), witch (13.10.2010), Лю (12.10.2010), Моль (12.10.2010) |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Что, комнаты страха в детстве не устраивали? Мне 36, я отлично помню, как заводили в темную комнату, там надо было щупать руками, вот это труп, вот его кишки (вареные макароны), вот его мозги (зубная паста), и т.п. Что, ужастики про "девочка ослушалась запрета матери, и та ее съела" не рассказывали? Про "Гроб на колесиках" забыли? Привидение Пушкина в пионерлагере не вызывали? Прямо как все сразу взрослыми родились. Конечно, этот праздник нынче - деньгосос для магазинов. В этом смысле от рождества и дня св. Валентина ничем не отличается. Такие же деньгососы. Но всерьез говорить о вреде психике ребенка... Ну, не надо пятилетку в "дом ужаса" водить, наверное. Там уже на подростков рассчитано. Телевизор в этот день бездумно включать при детях не стоит. Ну так если у кого он включен постоянно и бесконтрольно - тут не Хелловин виноват. А все эти костюмные переодевашки - это не страшно, а смешно. И смехом побеждается страх. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 19 от: | antigona (12.10.2010), bu4ka22 (12.10.2010), Bumblebee (12.10.2010), Elena (13.10.2010), Fuegos (12.10.2010), Iris (12.10.2010), Ksu (13.10.2010), Ladka (26.10.2010), La_Perla (17.10.2010), Lena.A. (13.10.2010), Natali1978 (13.10.2010), Olikkk (12.10.2010), Oliya (12.10.2010), Raduga (12.10.2010), Rita (13.10.2010), Tata (12.10.2010), Waldis (22.10.2010), witch (13.10.2010), Лю (12.10.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
halloween, праздник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
Во что играют наши дети? | Sergei | Наши дети | 0 | 01.04.2004 18:02 |