![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кто нибудь пользовался этими программами? чего-то я не пойму в чем разница? и в том и в том можно создовать 3Д модели и анимировать их
тогда в чем разница этих програм конкретно и для чего каждая используется? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
3D Max насколько я знаю -дизайнеры намного чаще используют для моделирования интерьера .Maya -тоже использется для моделирования.Вроде в играх часто к ней прибегают.
Вот здесь можно про Maya почитать По поводу можно музыку слушать на Winamp или AIMP У каждого есть плюсы и есть свои минусы. Так, что по вашему вкусу. 3D Max ![]() Maya ![]() Думаю и то и другое можно нарисовать в каждой из программ -кому на чем нравится
Не трудно умереть за друга,трудно найти друга за которого можно умереть! Последний раз редактировалось AtridesMaverick, 24.09.2010 в 13:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Знакомый архитектор говорит, что особой разницы нету - кому что нравится\привычнее\удобнее. Но сам юзает 3Д Макс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
правильный совет - взять блендер 3д для начала и поиграться с ним.
я с 3д максом (и 3д студио до него) много работал за свою жизнь - от моделей использующихся в софте в паре контор, где я работал, до (один раз правда всего) 3дшного ролика на телевидении (тут правда следует оговориться что дело было давно и неправда хехе).... майю щупал - очень там всё странно. но эт дело привычки по-моему. и на том и на другом можно делать и модели и мультики весьма качественно. но, повторюсь, для обучения лучше взять блендер имхо.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо всем отписавшимся
я вот как раз изначально стал Maya изучать, скчал 23гига видео уроков, очень помогает ![]() вот тут пару фигушек рисовал: ![]() ![]() ![]() Цитата:
раз компания держит 2 разных продукта за такие бешанные деньги у которых все тулсы и их использование одинаковое значит цних всетаки есть какие-то различия в эфектах может или еще в чем иначе бы их довно обьеденили в один софт я собственно достал и Майю и 3д макс и zbrush но разница между майи и 3д максом по прежнему не ясна |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
программа maya | ljuljok | IT и Связь | 3 | 25.02.2010 14:23 |
Можно ли найти работу 3D modeller (MAX, Maya)? | Vasay | Работа в Ирландии | 1 | 23.01.2005 10:50 |