VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 06:38   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu
По умолчанию Сингапур или Ирландия?

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста взвесить все pros and cons Сингапура по сравнению с Дублином. Исходные данные
Ирландия, зарплата гросс 65000 Евро, после налогов получиться около 45000
Сингапур, зп 90000 сингапурских, это после налогов где-то 48000 евро в год по нынешнему курсу.
Предлагаемые пакеты в общем одинаковые, медстраховка, подъемные и т.д.
Жильё, садики и т.д. придётся оплачивать самим.

Последний раз редактировалось buka-bu, 05.09.2010 в 10:09. Причина: смена заголовка
buka-bu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2010, 09:24   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Сингапур

А что там с перспективами, это постоянные контракты типа для программистов.
Видится ли будущее Ирландии светлым? Как-то неособо. Много ли русских способных всю жизнь прожить в Сингапуре. Такое чувство, что нет. Пра Сингапур тут писали http://www.virtualireland.ru/showthr...E3%E0%EF%F3%F0
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 10:41   #3
Активный Участник

Благодарности: 43 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Stone master

Климат. В первую очередь определите сможете-ли вы жить в 100% влажности. Мой знакомый там живёт и работает периодически. Периодически потому, что просто не может вынести тамошние погоды. Ну и кульура конечно. Совсем по-другому всё. Если цель - срубить денег, езжайте смело.
Stone master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 17:18   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Я вам отписал в Сингапурском форуме, вот пусть еще ирландские товарищи поправят/добавят что-то:
Цитата:
Buka-bu, я думаю будет разный lifestyle. Сейчас думаем про переезд из дублина в Сингапур.
То есть к примеру за 1300 евро тут можно снимать квартиру 2 бедрума в хоошем районе и с хорошей мебелью. Или дом, что в сингапуре нереально с вашим достатком.
Садики тут дорогие, готовьте штукарь в месяц. Раньше были очереди в них, сейчас после рецессии говорят можно найти места и без очереди. Да, с 4х лет тут школа уже, и она бесплатна (если вы не хотите в private school отдавать).
Подержаные машины в Ирландии очень дешевые. За 4500 можно BMW 318 купить года 02. В очень неплохом состоянии. В сингапуре машина - никак.
Чего не будет в Ирландии - дешевой еды. Почти все продукты дороже минимум в 2-3 раза чем в Москве. Поесть outside - от 10 евро если есть в пабе, от 13-15 евро (за блюдо) если в ресторане. Аналога фудкортов тут нет. Самое дешевое - купить какой-нить сэндвич с кофе в кофейне (если есть deal како-нить выйдет около 5 евро, если спецпрдложенийнет, то и все 8 ).
Одежды как и в сингапуре нужно на один сезон. Зимняя одежда в ирландии не нужна, как впрочем и летняя Я хоть и хожу в шортах и майке сейчас как многие ирландцы, но русскому челоеку в +13 не сильно комфортно в майке. Летом выше 20 поднимается редко. Зимой 5-10 выше нуля. Иногда ниже нуля опускается. Ну и зимой дожди чаще. То есть осень круглый год.
Шопинг более скудный чем в Москве, многое заказываем по ebay, так как тут дорого Одежда стоит дешево по сравнению с Москвой, но выбор не слишком богат. Если у жены 6 или 8 размер (xsmall or small) - готовьтесь к проблемам. Ирладки обычно покрупнее и размеры у них соответствующие.
Ну вот, как то так. Мы сейчас примерно в такой-же ситуации, только думаем уезжать из Дублина или нет, думаем уехать.
Еще такой момент. Если вы из non-EU, то найти работу жене будет практически нереально. Тут очень высокая сейчас безработица и куча народа из восточноц Европы, которым пермит для работы не нужен. На 65 gross вы сможете кофортно жить если ребенок будет не в садике. Если отдавать в садик - маме желательно найти работу. Откладывать с такой ЗП на троих будет практически нереально. У нас совместный зароботок побольше, получается немного откладывать, но у нас нет ребенка.
OgreSwamp добавил 05.09.2010 в 18:25
Вообще тут да, как бы еще от целей переезда. Дублин может вполне рассматриваться как "насовсем". Сингапур я не рассматриваю как переезд на постоянное место жительства.
Что на мой взгляд плюс в Сингапуре по сравнению с Ирландией (сразу оговорюсь там я не был, инфу брал из доступных источников):
Плюсы:
Климат (я легко переносил жару и влажность живя в Бангкоке, был в Джакарте - тоже не проблема)
Практически отсутствие преступности
Низкие налоги
Сравнительно низкая безработица (жене проще будет устроиться. тем более тут тот факт что вы из восточной европы будет минусом, а в сингапуре даже иногда плюсом насколько я понял)
Медицина
Возможность покататься по Азии

Из очевидных минусов Сингапура (опять же в сравнении с Ирландией)
Дорогая недвижимость
Дорогой автотранспорт
Платные школы (экспаты обычно отдают детей в междунарожные школы)

Еще такая штука, в сингапуре очень лояльное к работодателю законодательство. То есть сократить вас могут без выплат. В ирландии с этим получше. Если выберете сингапур - очень советую постараться включить в контракт что вам платят к примеру 1 месяц зп за каждый проработанный год или типа того...

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 05.09.2010 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 17:57   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
я легко переносил жару и влажность живя в Бангкоке, был в Джакарте - тоже не проблема)
а можно вопрос? и сколько вы там прожили?

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 18:10   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

В Бангкоке больше месяца в самое жаркое время года.
ну я легко переношу температурные колебания. Видимо сказывается пожизни на Камчатке и полжизни в Кисловодске (летом легко +35)
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 19:09   #7
Новичок

Благодарности: 14 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Tolstik

(+) В Сингапуре ко всем "белым" чрезвычайно уважительное отношение, по которому скучают все, уехавшие оттуда в Европу.
(-) Но с другой стороны, европейцу невозможно привыкнуть к публичным телесным наказаниям за различные провинности.
Tolstik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 08:45   #8
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

А европейцев там тоже порят? С уважением, хотя бы?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Sleepwalker (16.09.2010), Ty144 (11.09.2010), vc (10.09.2010)
Старый 06.09.2010, 08:50   #9
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
А то!
http://www.straitstimes.com/Breaking...ry_545499.html

A SWISS national pleaded guilty on Friday to entering a protected place and vandalising an SMRT train by spray-painting two of its carriages.

Oliver Fricker, 32, an IT consultant, faces a fine of up to $2,000 or a jail term of up to three years and caning of at least three strokes on the vandalism charge.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 20:59   #10
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
and vandalising an SMRT train by spray-painting two of its carriages
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
caning of at least three strokes on the vandalism charge.
Надо, Федя, надо! (с)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
OgreSwamp (12.09.2010), Ty144 (11.09.2010)
Старый 16.09.2010, 12:30   #11
Активный Участник

Благодарности: 219 в 85 сообщениях Поиск благодарностей rezident

http://rsbf.org.sg/rus/index.php в тему?
rezident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:39   #12
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
я думаю что многие европейцы тоже скучают по этому тут в Европе