![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день господа,
давно читаю Ваш форум, очень интересно. У меня в Ирландии (Дублин) живет друг и делает мне приглашение приехать к нему на Св. Патрика на 10 дней. Документы на тур. визу у меня принять отказались, т.к. срок моего паспорта истекает через 6 мес. без шести дней (т.е. окончание паспорта д.б. как минимум 26 сентября, а он заканчивается 20 сентября). Увы увы. Я сейчас супер срочно пытаюсь сделать новый загранпаспорт, но суть даже не в этом. Подскажите, наверняка кто-то знает, при подаче тур. визы на 10 дней визу дают именно на эти 10 дней или на более долгий срок? К примеру Англия дает на 6 мес., где-то промелькнула инфа, что Ирландия дает на 3 мес., это так? заранее благодарна за любые сообщения |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ириш, скажите, какие визы у вас были до того в паспорте?
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]()
[quote="Aleksandra iz Kaliningrad"]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
удачи отметить St.Patrick Day
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
не знаю как с тур.визой, но гостевую (однократную краткосрочную)обычно дают на 3 мес (так уверяют на этом сайте). а в аэропорте Дублина вам ставят шпамп с указанием даты, не позже к-й вам надо выехать из страны
![]() |
![]() |
#7 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Да документы у меня не приняли из-за этих паршивых 6 дней. Вот думаю, если изменить билет и приглашение на более ранние даты. Это сработает, если они дадут визу на 3 мес. (я тогда меняю потом все обратно и еду в нужные мне даты). Раньше ехать не могу, к моему огромному сожалению... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() но сработает ли такой финт ушами лучше спросить у старожил Виртуальной Ирландии ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
ждем-ждем..сейчас объявятся.. ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
// Подскажите, наверняка кто-то знает, при подаче тур. визы на 10 дней визу дают именно на эти 10 дней или на более долгий срок? К примеру Англия дает на 6 мес., где-то промелькнула инфа, что Ирландия дает на 3 мес., это так?
.. думается что визу дадут хоть и на 3 месяца, но срок пребывания (для сингл-ентри) будет ограничен теми днями на которые у вас будет забукен билет (по правде сказать могу здесь ошибиться, но это по аналогии поездок на европейский континент, а система тут везде примерно одинакова?), хотя когда в УК туристом ездил, то дали мултиенти на полгода без конкретных дат в'езда/выезда (наверное потому что мултиентри было) ..
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
но опять лучше уточнить у знающих людей!!! у меня так лит.виза стоит в паспорте - годовая (т.е. мульти), но на 30 дней пребывания в стране (в год!)
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дамы обеим по[*] за личную переписку
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
н и пусть поставят 10 дней. в эти 3 мес но она въедет позже чем указала в анкете! но уложится в эти 3 мес и пробудет 10 дней вот и получается что нарушений нет. но чуть чуть обманув посольство ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Попробую объяснить всё, пользуясь полученными ранее знаниями и опытом. Может не права, тогда меня поправят.
Раньше туристическую (гостевую) визу всегда давали на 3 месяца. Но в последнее время бывают случаи, когда визу дают имеено с указанием тех дат, которые были указаны в приглашении (нашим родителям в последний раз так выдали визы). При этом нужно понимать, что в ирландии за выдачу виз отвечает МИД, а вот порядком пребывания на территории страны заведует совсем другое министерство и иммиграционные службы. Виза - это всего лишь въездной документ. Если она выдана на период, скажем с 10 марта по 20-е, то это и есть те временные рамки, когда вам разрешено въехать в страну. При этом выехать из нее совсем не обязательно до 20 марта. Выехать нужно обязательно до даты, которую вам шлепнет иммиграцинный служащий на паспортном контроле по прибытии в страну. Он будет руководствоваться датой, на котороую у вас приобретен обратный билет. А срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты предполагаемого въезда или отъезда из страны? Если въезда, то может и имеет смысл поменять приглашение, чтобы визу дали. А билет нужно менять только если они его просят показать. Потому что многие люди покупают билеты уже после того, как визу дали. Вот и получится, что виза на руках, а потом происходит корректировка плана и билеты будто бы приобретаются на более позднюю дату. Может и прокатит. Но лучше, конечно, успеть паспрот получить. Разве нельзя его в срочном порядке через какую-нибудь турфирму сделать? Дорого, конечно, получится, а что делать. Удачи. |
![]() |
![]() |