VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2003, 15:13   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Отдых

Планирую туристическую поездку в Ирландию. Жить в гостинице, а также ходить на запланированные экскурсии не хочется. А хочется отдохнуть, так сказать "дикарём". Языковых проблем думаю у меня не будет. Так вот интересуюсь, возможно ли снять квартиру на месяц и с какими трудностями при подобном отдыхе можно столкнуться? Буду благодарна всем кто ответит.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2003, 18:26   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: Отдых

Цитата:
Сообщение от Сотняк
Планирую туристическую поездку в Ирландию. Жить в гостинице, а также ходить на запланированные экскурсии не хочется. А хочется отдохнуть, так сказать "дикарём". Языковых проблем думаю у меня не будет. Так вот интересуюсь, возможно ли снять квартиру на месяц и с какими трудностями при подобном отдыхе можно столкнуться? Буду благодарна всем кто ответит.
снять - без проблем.
трудность - дороговизна жильня на короткий период. Почему не b&b или хостел?
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2003, 05:02   #3
Заслуженный Участник

AlexM
Что есть хостел знаю, а вот что такое b&b? Просвети, пожалуйста. И, кстати, может быть ты знаешь каковы расценки и на то и на другое.
Старый 20.10.2003, 08:21   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч
По умолчанию Re: Отдых

Цитата:
Сообщение от Сотняк
Sotniak, rasskazhi, kakie imeno storoni turizma v Irlandii prel'shiaut tebia bol'she vsego. Is'hodia iz etogo nam legche budet dat'tebe rekomendacii po tvoim voprosam.

PS v hostele mesiac porderzhat'sia - ochen' tiazhelo, osobenno dlia chloveka, vladeiushego angliiskim.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2003, 09:52   #5
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Leprechaun

Цитата:
Сообщение от Сотняк
AlexM
Что есть хостел знаю, а вот что такое b&b? Просвети, пожалуйста. И, кстати, может быть ты знаешь каковы расценки и на то и на другое.
Как правило - семейные гостинички из нескольких (2-5) номеров. Стоит в зависимости от места по-разному. В центре Дублина - 60 евро, вне Дублина - 20-30 евро. В британской части Ольстера - 20-25 фунтов.
Старый 20.10.2003, 14:10   #6
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Snowwhite

В Дублине B&B дешевле 38 евро _с носа_ найти сложно. В пригородах - по 30 с человека можно, например в Дан Лири (Dun Laoghaire), мы жили очень мило и у моря, но сейчас не совсем сезон...
Вне Дублина дешевле 30 евро мне как-то не встречалось, хотя, говорят, в природе они существуют. Есть "стандартные" номера - удобства в коридоре, есть "en suite," т.е. со своей ванной / туалетом. Завтрак - еды очень много, хватает почти на целый день, до ужина :D

В Белфасте - только сегодня звонила - в центре, недалеко от универа, от 20 фунтов с человека (удобства в коридоре) до 25 (своя ванная, телевизор).

На долгий срок наверняка можно договориться и о скидке.
Я бы порекомендовала забронировать комнату в B&B на пару дней, благо сейчас не сезон, если понравится - договариваться о комнате на длительный срок, не понравится - погулять и выбрать, что более подходит. Есть справочник, стоит 5 евро, там этих пансионов куча. :D

Большинство хозяев - очень душевные, всегда готовы поболтать... во многом занятнее, чем в отеле.

В летние и, кажется, в зимние каникулы, Тринити колледж в Дублине и Royal College of Surgeons там же сдают студ. общежития. Это в центре, но имеет смысл ехать компанией, чтобы снять "квартиру".

Купите Lonely Planet: Ireland, весьма толковый справочник.

Счастливого путешествия!
Snowwhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2003, 14:32   #7
Участник

Цитата:
Сообщение от Snowwhite
Вне Дублина дешевле 30 евро мне как-то не встречалось, хотя, говорят, в природе они существуют. Есть "стандартные" номера - удобства в коридоре, есть "en suite," т.е. со своей ванной / туалетом. Завтрак - еды очень много, хватает почти на целый день, до ужина :D
Наш опыт:

Килкенни - 25 евро
Килларни - 28 евро
Клифден - 2з евро

и т.д.

Старый 20.10.2003, 15:08   #8
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Snowwhite

а, может, и вру, может, и было где по 28... я со старостью ленива стала, все условия получше норовлю, да вид из окошка, да какава, да ванна...
Сколько в Корке платила - убейте, не помню. Порядка 28...
Snowwhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2003, 15:12   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Leprechaun

Наш опыт:

Килкенни - 25 евро
Килларни - 28 евро
Клифден - 2з евро

и т.д.

Завидую ... И названия мест запомнить и цены ...
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2003, 15:12   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Только что в Киларни платил за двойку ен-сюит со всем вышеперечисленным практически в центре (а впрочем, где ж там далеко от центра?) 55 за ночь. то бишь 27.5 с рыла.

В общем, как повезет, а в том же Киларни в сезон, поди, будет сильно дороже... Впрочем: St. Annes Rd, (064) 31825, Mar Lodge, Maura O'Sullivan (в последнем кто бы сомневался )
Старый 20.10.2003, 15:24   #11
Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Завидую ... И названия мест запомнить и цены ...
А я не запомнил - я в распечатку кредитки заглянул
Старый 20.10.2003, 16:23   #12
Заслуженный Участник

Я в центре Дублина ночевала в малюсеньком домашнем отельчике за 40 евро за ночь. Хозяйка была пожилая и милая дама, которая на завтрак давала тарелку с огромадным омлетом и кофе со свежайшими рогаликами.
Старый 20.10.2003, 17:26   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Я просто визитки мест, где останавливаюсь, собираю -- вдруг пригодится А в Дублине да, на Лейнстер роуд вот неподалеку от меня есть би-энд-би, я его снимал для одного чела, что нам с Кардиффа приезжал -- платил не то 40, не то 45 в ночь...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2003, 21:38   #14
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей SA

Есть еще self catering apartments при гостиницах, они недороги, если компанией или семьей ехать. А также в Дублине есть short term letting жилье. Объявления в Evening Herald.