![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Планирую туристическую поездку в Ирландию. Жить в гостинице, а также ходить на запланированные экскурсии не хочется. А хочется отдохнуть, так сказать "дикарём". Языковых проблем думаю у меня не будет. Так вот интересуюсь, возможно ли снять квартиру на месяц и с какими трудностями при подобном отдыхе можно столкнуться? Буду благодарна всем кто ответит.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
трудность - дороговизна жильня на короткий период. Почему не b&b или хостел? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
PS v hostele mesiac porderzhat'sia - ochen' tiazhelo, osobenno dlia chloveka, vladeiushego angliiskim. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
В Дублине B&B дешевле 38 евро _с носа_ найти сложно. В пригородах - по 30 с человека можно, например в Дан Лири (Dun Laoghaire), мы жили очень мило и у моря, но сейчас не совсем сезон...
Вне Дублина дешевле 30 евро мне как-то не встречалось, хотя, говорят, в природе они существуют. Есть "стандартные" номера - удобства в коридоре, есть "en suite," т.е. со своей ванной / туалетом. Завтрак - еды очень много, хватает почти на целый день, до ужина :D В Белфасте - только сегодня звонила - в центре, недалеко от универа, от 20 фунтов с человека (удобства в коридоре) до 25 (своя ванная, телевизор). На долгий срок наверняка можно договориться и о скидке. Я бы порекомендовала забронировать комнату в B&B на пару дней, благо сейчас не сезон, если понравится - договариваться о комнате на длительный срок, не понравится - погулять и выбрать, что более подходит. Есть справочник, стоит 5 евро, там этих пансионов куча. :D Большинство хозяев - очень душевные, всегда готовы поболтать... во многом занятнее, чем в отеле. В летние и, кажется, в зимние каникулы, Тринити колледж в Дублине и Royal College of Surgeons там же сдают студ. общежития. Это в центре, но имеет смысл ехать компанией, чтобы снять "квартиру". Купите Lonely Planet: Ireland, весьма толковый справочник. Счастливого путешествия! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Килкенни - 25 евро Килларни - 28 евро Клифден - 2з евро и т.д. ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только что в Киларни платил за двойку ен-сюит со всем вышеперечисленным практически в центре (а впрочем, где ж там далеко от центра?) 55 за ночь. то бишь 27.5 с рыла.
В общем, как повезет, а в том же Киларни в сезон, поди, будет сильно дороже... Впрочем: St. Annes Rd, (064) 31825, Mar Lodge, Maura O'Sullivan (в последнем кто бы сомневался ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в центре Дублина ночевала в малюсеньком домашнем отельчике за 40 евро за ночь. Хозяйка была пожилая и милая дама, которая на завтрак давала тарелку с огромадным омлетом и кофе со свежайшими рогаликами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я просто визитки мест, где останавливаюсь, собираю -- вдруг пригодится
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |