![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только сегодня увидела. Сидела смотрела до половины.. потом он оборвался(((Но фильм улыбает, эти песни, ирландские накеры, и галвное музыка! Приятного просмотра=)
Однажды в славном городе Дублине, что в Ирландии, встретились два одиночества – парень и молоденькая девушка. Он, по его же собственным словам, Broken Hearted Hoover Fixer Sucker Guy, а также уличный музыкант по совместительству. Она – эмигрантка родом из Чехии, переехавшая жить в Дублин с мамой и маленькой дочкой. http://www.vidachok.com/2010/07/31/35470
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Согласна, хороший фильм. Избитый сюжет - любовь коренного ирландца и эмирантки - автор перевел в новую плоскость. Нет умильных "розовых соплей" и "хэппи энда" в том смысле, на который настраивает нас начало. Откровенно, но в то же время очень корректно показана разница менталитетов. Вежливая и подвижная, но все же ощутимая граница между одним миром и другим в этом фильме все же проведена... В то же время радует, что не выставляются никакие оценки и не выносятся никакие приговоры. Что назывется - "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу". И женщина, разумеется, тоже выбирает. И не всегда - руководствуясь сердцем, такова жизнь... Фильм очень светлый и в то же время очень реалистичный - это не каждому режиссеру под силу.
|
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (16.08.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
..хорошо показана девушка, которая в свои mid-20 уже может головой пробить стены и парень, который и в 40 так и не добъется ничего в этой жизни...
..вообще фильм хоть и нудноватый местами, но действительно неплохой... однако по "убойности" с Амели я бы все-таки его не сравнил.. хотя там в обсчем жанр немного другой.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да не, он хоть и малобюджетный но без чернухи итд.. посмотришь начало и затягивает
![]() особое очарование (лично для меня) ему придает то, что главные герои гуляют по тем местам, где я ужо 10 лет гуляю.. ![]() ![]() ![]() и кстати реалистичный очень.. не знаю кто режиссер, но очень точно передал идею - именно в мелочах все совпадает.. девушка - молодая мать-одиночка, уехала от мужа, живет в накерском районе в полной ж.. (кстати на Mountjoy Square, я узнал это место) перебивается любой работой, кормит и бебиса и маму... думаю лет через 5 у нее все наладится, только жалко молодости и фуна уже не будет.. ![]() парень - молодой оболтус, у которого все есть для того чтобы построить себе счастье в этой жизни (в смысле он родился и вырос тут - все карты как говорится в руки), однако отец престарелый до сих пор его тянет, а он так и болтается как не пришей кобыле хвост со своей музыкой... без такой пробивной девушки, его талант никогда до общественности не дойдет. да и кстати есть ли талант? посмотрите сцену с банкиром, который им деньги одалживает (или кто это) - он ради прикола играет на гитаре не хуже этого парня... а девушке нужен мужчина, чтобы помочь ей выбраться побыстрее из этой ж.. надежный и волевой.. хотя она и сама выберется... еще мне понра момент какой шок испытал ирландец узнав что девушка mid20 с ребенком оказывается замужем. сколько я знаю ирландцев и свой experience - все делали такие же круглые глаза, когда мне было 25 и я говорил что у меня жена и ребенок... ну что поделать, не понимают они этого... мне кажется очень типично показано.. и в общем смотрится фильм на самом деле легко, шока никакого не испытаете.. так что гляньте. PS: музыку можете промотать, я лично не любитель такой, но тоже - типично местная "бардовская" музыка.. Последний раз редактировалось Galaxy, 16.08.2010 в 23:25. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LSD (02.09.2010) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да про этих ребят два-три года назад рассказывали все ирландские каналы. Получили Оскар за песню к фильму в 2007-м, вроде. Действительно живут вместе - парень и девушка.
![]() Фильм пока не посмотрела. Песня никогда не нравилась.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну Оскар за песню я бы там не дал... если конечно только в каком-то сугубо узком жанре.. но я не любитель такого стиля песен - вообсче и никак..
однако должен признать что даже песни там ну ооочень типичные... то что у местных в фаворе.. любой ирландец вам такое сыграет.. так же как наших попроси - будет "машина времени", розенбаум и их вариации ![]() а в остальном фильм мне понра. для малобюждетных - хороший, добрый фильм. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (16.08.2010) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Без музыки не было бы фильма. А по поводу, кто чего добился в жизни - люди творческие в большинстве своём живут именно так, ничего не добиваясь. Приоритеты в жизни у всех разные.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
menahem,
мне тоже нра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
NATALI1978 Спасибо большое! Очень здорово подобраны кадры из фильма!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оказывается, фильм получил в 2008 Оскара за лучшую песню. Автор песни и композитор - Маркета Ирглова, исполнительница главной роли. Кроме того, она озвучивала Симпсонов
![]() Награды / Маркета Ирглова |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите найти фильм "Незнакомое оружие или крестоносец 2" | martizhen | Культур-мультур | 4 | 22.09.2010 08:09 |
У кого есть фильм "1000 и одна ночь" ? | jalo | Культур-мультур | 4 | 26.10.2009 19:54 |
Старый фильм "Мастер и Маргарита" с Гафтом-Воландом | Mithrilian | Культур-мультур | 20 | 03.06.2008 09:42 |
Гран-при Московского фестиваля "Завтра" получил ирландский фильм | Иностранка | Культур-мультур | 0 | 29.10.2007 20:51 |
Просится в "однажды в Ирландии", но на самом деле "однажды в Питере" :) | AVK | Однажды... | 6 | 05.01.2007 14:59 |