![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Активный Участник
|
![]()
Консультант по налогам на работе посоветовала заполнить Rent Relief Form, по ее словам этом поможет получить такс кредит в конце года. Отлично. На обратной стороне формы есть таблица - Details of the maximum relief available in 2004 and 2005 are as follows:
Нахожу себя - married, under 55, tax year 2005 - 600euro. Далее объяснение - Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ответ: да, значит.
комментарий: лендлорд косит от налогов. я бы с ним в переговоры не вступал. иначе это выглядит как шантаж лендлорда.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Форму лучше все же заполнить, потому-что за первый год Ревенью офис Вам сделает возмещение, а на следующий увеличит Ваши tax credits на 600 евро, так что с Вас в течение года будут брать меньше налогов.
Л/лорда можно сильно не информировать, просто указать в форме его имя и адрес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> логично, но это при условии что 1100 - явно меньше чем маркет рэйт аналогичного жилья...
ты хотел сказать "явно не меньше"? или я тебе не понял? ;)
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() если 1100 евров - это "явно меньше" аналогичного жилья (т.е. другого за такие же деньги не найдешь) - то зачем ссориться с лэндлордом, шантажировать его или подставлять посылая его данные в ревеню. если же нет - (т.е за 1100 можно найти другое, не хуже) - то почему бы не поговорить с лэндлордом? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Дело не в том - ссориться или нет, лэндлорд сказал, что не против любого варианта, просто это "Will save us both paperwork".
Он ведь наверняка знает о сумме такс релифа, не месяц в стране как я. И зная об этом - предлагает смешные 200 евро, расчитывая, возможно, что я не потружусь проверить. А 1100 для данной квартиры совсем не мало, вполне рыночная цена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> то зачем ссориться с лэндлордом, шантажировать его или подставлять
> посылая его данные в ревеню. а ну да понял. это правильно. ну то есть не очень правильно, но рационально. > если же нет - (т.е за 1100 можно найти другое, не хуже) - то почему бы > не поговорить с лэндлордом? потому что это - шантаж чистой воды. ну то есть ему надо просто сказать что подаешь и всё. пусь дальше сам с налоговой разбирается > Дело не в том - ссориться или нет, лэндлорд сказал, что не против > любого варианта, просто это "Will save us both paperwork ну он же не может сказать тебе открытым текстом "не делай этого! а то я на налоги влечу!" (ну то есть мог, но не все состоят в таких доверительных отношениях с жильцами ;)) налоги его очевидно составляют 2-4 тысячи в год на твою ренту, так что двести евро с его точки зрения мелочь.
![]() |
#9 | ||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
А спроси ка еще мимоходом у лендлорда зарегистрировал ли он тебя в вот сдесь ?
http://www.oasis.gov.ie/housing/rent...e7119176b6ca00 Так, на всякий случай. Если ответ будет да то ты должен был получить письмо. Если ответ нет - то лендлорд твой жульничает и дело совсем не в том что он заботиться от том чтобы ты не перетрудился, заполняя бумажки.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько мне известно (краем уха слышал) если лендлорд платит мортгидж за ету хату, то ему полагается тах алловансе с ренты. Так что не переборщите с шантажом. 200 евро, конечно, маловато. С другои стороны, иногда уход от налогов заложен в ренту и в об"явлении прямо пишется "но рент алловансе".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> вот тут я тебя не понимаю... всегда все советуют (в т.ч. и тыWink )
> сначала "поговорить по-хорошему". дело в том, что в данном случае ситуация такая: - твой такс релиф - твое личное дело. его он не касается - касается это его только в том случае, если он мухлюет с налогами стало быть обращаясь к нему ты предполагаешь, что он мухлюет с налогами. а предлагая ему альтернативное решение, ты фактически говоришь "я тебя не заложу если ты мне дашь денег". это - шантаж в чистом виде. понятно что никто за это сажать не будет, но на кой черт руки марать?
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> иногда уход от налогов заложен в ренту и в об"явлении прямо пишется "но рент алловансе".
чего?! rent reliefe от сорца вроде никогда не брали. это что-то новенькое ;)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() можно наглее... но тем не менее все еще не шантаж: "мне полагается релиф 600 евров, а кроме того я хотел бы быть зарегистрированным на тенанси боарде... мне важно знать что я защищен законом.. иначе я поищу другое жилье - либо там где все официально, либо дешевле" т.е. даже в этом случае ты ни чем не угрожаешь лэндлорду. где тут шантаж? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а когда рэкетир приходит к торговцу и говорит "я буду тебя защищать от плохих людей за Х денег в месяц. только плати своевременно" - это не рэкет ;)))
короче философский вопрос как не крути хехехе