![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет! Подскажите, где можно найти базу с предприятиями/фирмами/институтами и т.д. в Ирландии? С e-mail'ами, дабы можно было поспрашивать по поводу работы. Разослать резюмэ?
Может МИЦ какой-то есть, или каталог какой-то? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
http://www.goldenpages.ie
только оттуда брать не емейлы, а названия, а потом делать ресеч по сайтам контор. просто взять емейлы из базы и всех обспамить одинаковым письмом и резюме - неэффективно (и в общем гадко ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо Вам за линк, то что нужно.
Что касается "заспамить", естественно так или иначе будут случайные жертвы... ![]() И это сообщение не из разряда "Виагра, ешь больше и при этом худей, защита от радиации мобильных телефонов и т.д." |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
момент тут следующий: если я ищу человека и мне приходит сообщение "здравствуйте (и по имени), я такой-то такой-то, умею то-то и то-то - как раз то, что вам нужно, очень заинтересован в работе в вашей компании по тем-то и тем-то причинам", то это - одно, а если моему коллеге, который не ищет никого (но получает емейл на адрес конторы, записанный в желтых страницах) придет безликое письмо "вот мое резюме, я умею все и вообще хороший", то вероятность того, что я хотя бы взгляну на это резюме понижается на порядок. ну и плюс все промежуточные варианты.
а ресеч как раз и делается с целью узнать, че за контора, ищут ли кого-то, кому в ней посылать мыло, если явно не ищут, то каких специалистов они могли бы хотеть и т.п. короче никто не против массовой рассылки, только так и надо - массово, но к каждому конкретному письму в этой рассылке следует подходить индивидуально. особенно в столь непростой ситуации на рынке вакансий, которая имеется в данный момент в ирландии. а общий тезис таков: поиск работы - сам по себе работа. требующая своих навыков, опыта и массы усилий и времени. притом зачастую (особенно при скромных профессиональных заслугах) - больше, чем собственно работа по профессии. |
![]() |
![]() |