VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2003, 04:40   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Список предприятий/фирм

Привет! Подскажите, где можно найти базу с предприятиями/фирмами/институтами и т.д. в Ирландии? С e-mail'ами, дабы можно было поспрашивать по поводу работы. Разослать резюмэ?
Может МИЦ какой-то есть, или каталог какой-то?
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2003, 07:13   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

http://www.goldenpages.ie

только оттуда брать не емейлы, а названия, а потом делать ресеч по сайтам контор. просто взять емейлы из базы и всех обспамить одинаковым письмом и резюме - неэффективно (и в общем гадко ;)
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2003, 07:53   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Спасибо Вам за линк, то что нужно.
Что касается "заспамить", естественно так или иначе будут случайные жертвы... ИТ может пригодится где угодно. По какому критерию делать research? Я к примеру сейчас работаю у ISP и паралельно с этим в Государственной Службе Безопасности (отделение МВД Украины). И там понадобился ИТ + електронщик. А до этого работал в конторе, которая занималась центрифугами.
И это сообщение не из разряда "Виагра, ешь больше и при этом худей, защита от радиации мобильных телефонов и т.д."
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2003, 08:26   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

момент тут следующий: если я ищу человека и мне приходит сообщение "здравствуйте (и по имени), я такой-то такой-то, умею то-то и то-то - как раз то, что вам нужно, очень заинтересован в работе в вашей компании по тем-то и тем-то причинам", то это - одно, а если моему коллеге, который не ищет никого (но получает емейл на адрес конторы, записанный в желтых страницах) придет безликое письмо "вот мое резюме, я умею все и вообще хороший", то вероятность того, что я хотя бы взгляну на это резюме понижается на порядок. ну и плюс все промежуточные варианты.

а ресеч как раз и делается с целью узнать, че за контора, ищут ли кого-то, кому в ней посылать мыло, если явно не ищут, то каких специалистов они могли бы хотеть и т.п.

короче никто не против массовой рассылки, только так и надо - массово, но к каждому конкретному письму в этой рассылке следует подходить индивидуально. особенно в столь непростой ситуации на рынке вакансий, которая имеется в данный момент в ирландии.

а общий тезис таков: поиск работы - сам по себе работа. требующая своих навыков, опыта и массы усилий и времени. притом зачастую (особенно при скромных профессиональных заслугах) - больше, чем собственно работа по профессии.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ