![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С недавних пор стала покупать молоко во Fresh. Разлито в литровые стеклянные бутылки. Называется Adare Farm Real Fresh Milk.
Так вот. Обычно на молоке пишут, что оно подвергалось двум процессам: Pasteruised Homogenised А на этом молоке написано: Pasteruised Non-homogenised Второй процесс делает молоко одинаковым, убирая отдельный слой жира: http://bio-x.ru/articles/gomogenizaciya-moloka Цитата:
И еще один момент. Срок годности был на 2 недели. Ага, скажете вы. Так вот! Вторая закрытая бутылка стояла в холодильнике. И вчера я ее открыла. А там... А там молоко начало именно отстаиваться - на поверхности были хлопья жира. Я уж забыла, как это бывает. При том, что срок годности был до 17 марта. Врут, похоже, чтобы не очень отличаться в этом от конкурентов. Мы пили бутылку за бутылкой - и продержалось молоко от покупки пять дней. Неплохо, я считаю. Теперь я чешу в затылке -- ну и нафига я решила, что оно вообще испортилось? Надо было тупо подогреть и размешать...
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас давно в стекле по 0.5 молоко и срок маленький.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"у вас" - это в каком магазине и какой фирмы? И что на нем написано?
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, а что за Fresh? В Суперквине это молоко было, иногда покупала. Дочка перестала регулярно пить молоко, выливать жалко. Теперь беру в Теско или Лидле органическое, тоже вроде хорошее, мама из него даже творог делала. А вот Теско простое молоко никто не пьет, мелкая утверждает, что оно горькое, хотя мне все молоко на вкус одинаковое, я не любительница.
Недавно дочка посмотрела какой то мультик про молоко и наслушалась про пользу кальция для зубов и костей, стала опять вроде регулярно пить и после подбегать ко мне щелкая зубами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у нас прямо из под коровы,охлажденное.И всего то в 2х минутах от дома...И 1/3 холестерина-вкуснота!!!!
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.jcsupermarket.ie/
Вот в этом видела....
Благодарность от: | Виктория17 (12.03.2014) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы в Суперквине раньше его покупали ,но несколько раз попадалось -коровой воняло ,и привкус , в результате больше не покупаем. Берем в Теско органик .
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mithrilian, а что за Fresh?
Магазин такой. В Дублине нашла два - на Grand Canal рядом с театром и на Camden St Lower Mithrilian добавил 12.03.2014 в 08:59 Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 12.03.2014 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Latviankiss (12.03.2014), Taniushka (12.03.2014) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы действительно не понимаете ? Тогда вы никогда не пили молока деревенского. Молоко не должно ничем пахнуть ,и привкуса навоза не должно быть. Сама я не понимаю в этом ,но вот одна бабушка ,в деревне, мне рассказывала ,что если за коровой плохо ухаживают ,или плохо вымя вымоют перед дойкой ,получается вот этот запах и вкус.
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (12.03.2014), Ty144 (13.03.2014) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дирл, какие удобрения? Речь не о маковом молочке, которым вы походу злоупотребляеете.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | annette24 (11.04.2014), ironia (12.03.2014), magician (12.03.2014), Ty144 (13.03.2014), Виктория17 (12.03.2014) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
реально , самое лучшее . но пока его найдешь...
форумчане в Adare живут - проверяли на скисаемость - у них именно скисает и не горчит ( признак трех хим.добавок для продолжительности хранения) . а ето же молоко в Дублине не скисало нормально , прогоркало . интересно , как ваше поведет себя при скисании ? черкните , плиз , если решите проверить . буду куда угодно переться за хорошим молоком . пока беру Фарм в МарксСпенсере , но его еще надо застать и Adare-вское явно вкуснее . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Куплю еще сегодня. Пока всё выпиваем. Одно сдуру вылила - оно не скисло, а просто отстоялось немного.
![]() |
Благодарность от: | Ladka (12.03.2014) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natali1978 добавил 12.03.2014 в 11:19
давно покупаю его в Dunnes , быстро разбирают ) Последний раз редактировалось Natali1978, 12.03.2014 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | boo (12.03.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Насколько реально получить социал при добровольном увольнении в настоящее время | Ldlaps | Социальная защита | 38 | 16.03.2014 23:48 |
живое настоящее пиво | andrij | Еда... | 6 | 07.02.2012 13:34 |
покупки в интернет-магазинах... | AndreyG | За покупками | 17 | 28.06.2009 17:39 |
Настоящее айкидо | KaraNagai | Само приползло | 3 | 14.05.2009 15:41 |
Кто работает в одежных магазинах | GOOSE | Общие темы | 0 | 23.08.2007 10:43 |