VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2005, 08:08   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Iden
Отправить сообщение для  Iden с помощью ICQ
По умолчанию Интервью с работодателем

Ситуация такая: ищу сейчас работу из россии, звонил рекрутер из дублина, и мы с ним договорились о телефонном интервью напрямую с клиентом. Клиент согласен на то, чтобы я делал wv, если я ему понравлюсь.

Прошу совета, а то как бы не пролететь на какой-нибудь ерунде. Раньше по телефону проходил только пару интервью: одно совсем несерьезное с консалтерской конторой, другое-- 30-минутное серьезное техническое интервью с senior'ом на работу в москву.

Каких вопросов ожидать от такого интервью по телефону и как надо ему адекватно отвечать ? Наверное, процесс этот достаточно стандартный. Выяснил, что интервьюер--сеньор аркитект со стажем 12 лет.

Я так понял, нужно с зарплатой не прогадать, когда примерно я смогу приехать, если возьмут, а также внятно рассказать про используемые мной в проектах технологии.

К сожалению уже не могу найти их объявление с суммой, которую они предлагали. Позиция не senior, но и далеко не junior. Девелопер обычный, короче. Сколько можно просить ?

На что вообще можно рассчитывать в результате этого разговора, какова вероятность, что он выльется в контракт ?

Заранее спасибо за советы.
Iden вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2005, 21:10   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Наверное, процесс этот достаточно стандартный.

совершенно неверно. особенно если речь идет о том, что тебя интервьюирует специалист, а не херик.

> Я так понял, нужно с зарплатой не прогадать, когда примерно я смогу
> приехать, если возьмут, а также внятно рассказать про используемые
> мной в проектах технологии.

зарплата - штука конечно важная, но будучи здесь и имея существенно недооцененную текущим работодателем квалификацию поменять работу (или поднять зарплату на текущей) будет гораздо легче, чем найти работу в первый раз.

впрочем, с зарплатой конечно важно, чтобы не подумали что с тобой что-то не так и ты просишь _слишком_ мало.

> Сколько можно просить ?

сильно зависит от квалификации и специфики. но не меньше 35К не в коем случае имхо. можно и 50К попросить и больше, но тогда сильно понизишь шансы трудоустройства (впрочем зависит от квалификации и ее совпадении с требованиями заказчика).

> На что вообще можно рассчитывать в результате этого разговора,
> какова вероятность, что он выльется в контракт ?

ни на что. рассчитывать заранее на любой исход интервью методически неверно. кроме того, если позиция сносная, то на нее очевидно лежат 50-200 резюме уже, при этом конечно 95% - фигня полная, но какая-то часть от людей, которых тоже позовут на интервью. так что если у тебя сейчас нет оснований считать, что тебя точно возьмут на эту позицию, то оценивай свои шансы как 10% в лучшем случае.

короче релакс и делай всё, чтобы взяли, но не рассчитывай ни на что.