![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ситуация такая: ищу сейчас работу из россии, звонил рекрутер из дублина, и мы с ним договорились о телефонном интервью напрямую с клиентом. Клиент согласен на то, чтобы я делал wv, если я ему понравлюсь.
Прошу совета, а то как бы не пролететь на какой-нибудь ерунде. Раньше по телефону проходил только пару интервью: одно совсем несерьезное с консалтерской конторой, другое-- 30-минутное серьезное техническое интервью с senior'ом на работу в москву. Каких вопросов ожидать от такого интервью по телефону и как надо ему адекватно отвечать ? Наверное, процесс этот достаточно стандартный. Выяснил, что интервьюер--сеньор аркитект со стажем 12 лет. Я так понял, нужно с зарплатой не прогадать, когда примерно я смогу приехать, если возьмут, а также внятно рассказать про используемые мной в проектах технологии. К сожалению уже не могу найти их объявление с суммой, которую они предлагали. Позиция не senior, но и далеко не junior. Девелопер обычный, короче. Сколько можно просить ? На что вообще можно рассчитывать в результате этого разговора, какова вероятность, что он выльется в контракт ? Заранее спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Наверное, процесс этот достаточно стандартный.
совершенно неверно. особенно если речь идет о том, что тебя интервьюирует специалист, а не херик. > Я так понял, нужно с зарплатой не прогадать, когда примерно я смогу > приехать, если возьмут, а также внятно рассказать про используемые > мной в проектах технологии. зарплата - штука конечно важная, но будучи здесь и имея существенно недооцененную текущим работодателем квалификацию поменять работу (или поднять зарплату на текущей) будет гораздо легче, чем найти работу в первый раз. впрочем, с зарплатой конечно важно, чтобы не подумали что с тобой что-то не так и ты просишь _слишком_ мало. > Сколько можно просить ? сильно зависит от квалификации и специфики. но не меньше 35К не в коем случае имхо. можно и 50К попросить и больше, но тогда сильно понизишь шансы трудоустройства (впрочем зависит от квалификации и ее совпадении с требованиями заказчика). > На что вообще можно рассчитывать в результате этого разговора, > какова вероятность, что он выльется в контракт ? ни на что. рассчитывать заранее на любой исход интервью методически неверно. кроме того, если позиция сносная, то на нее очевидно лежат 50-200 резюме уже, при этом конечно 95% - фигня полная, но какая-то часть от людей, которых тоже позовут на интервью. так что если у тебя сейчас нет оснований считать, что тебя точно возьмут на эту позицию, то оценивай свои шансы как 10% в лучшем случае. короче релакс и делай всё, чтобы взяли, но не рассчитывай ни на что.