VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 12:40   #1
Участник

Благодарности: 77 в 19 сообщениях Поиск благодарностей AlenkaIRL
По умолчанию Транзит через Англию в течение 24 чаcов

Нужна ли виза для транзита через англию на машине для обладателя штампа 4( у мужа ирландскии паспорт)?
AlenkaIRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2010, 20:14   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Транзит через Англию в течение 24 чаcов

на сайте британских иммиграционников http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineedvisa/ я для примера ввел РФ, вы же введите свою страну.

итак, написано cледующее:

Цитата:
You are -> A national of Russian Federation
Purpose of your visit -> Transit
Your status -> Normally and legally living in Ireland

If you will be staying in the UK for up to 48 hours before you continue your journey, you will normally need a 'visitor in transit visa'.

However, an Immigration Officer may decide to let you pass through the UK on your way to another country without holding a visa. This is known as 'transit without visa' (TWOV).

Please read our Transit (INF 20) guidance offers more information including advice on who qualifies for transit without a visa (TWOV).

те виза по закону вообще-то нужна, но без нее можно будет обойтись если иммиграционник решит вас пропустить, поняв что вы транзит.

я не знаю как насчет машины, но вообще к транизитой визе прикладывают билеты самолетные/пароходные итд в качестве доказательства транзита.

в общем почитайте по ссылке что я дал про "TWOV nationals".

PS: кстати со мной как раз и был такой случай - мне поменяла авиакомпания рейс и я очутился транзитом в Ирландию через Хитроу вместо Aмстердама. a "хитроу- дублин" был рейс локальный и там происходила смена терминалов. иммиграционник меня остановил, заставил заполнить доки, я рассказал историю о том что не моя вина, показал билет свой "хитроу - дублин", паспорт с ирладским stamp4, визу ирландскую итд - и он меня пропустил, вбухнув штамп "british transit 24hrs" в паспорт. однако предупредил, что в след раз мол, подавай на транзитную визу, если поездка через хитроу будет запланированная.

Последний раз редактировалось Galaxy, 15.06.2010 в 20:24.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AlenkaIRL (15.06.2010)
Старый 16.06.2010, 20:27   #3
Участник

Благодарности: 101 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Basilio

Меня лично не пустили на паром Амстердам-Нюкасл,после чего я подался на Кале-Довр и никаких проблем. Друг ехал автобусом Пльша-Лондон-Дублин и никаких проблем.
ИМХО В Кале не должно быть проблем.
Basilio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 14:11   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Есть кто недавно транзитом летел? или может кто просто был в Хитроу?
там так же как во франкфурте сделано, что можно перемещаться внутри аэропорта не покидая дьютифри-зону?
дано: гражданство РФ + виза в р.Ирландию. Перелет Мск-Хитроу-Шанон, смена авиакомпаний, ожидание рейса=3 часа (так удобнее и дешевле вроде пока на вскидку)
и тут меня осенило про транзитную визу.

Пишу в мск, в центр, отвечающий при консульстве на вопросы о визах. приходит ответ:
"В связи с Вашим письмом сообщаем, что в качестве подданного России, при условии, что Вы прибыли на воздушном транспорте и у Вас есть подтвержденный билет на следующий рейс с вылетом в течение двадцати четырех часов в страну, в которую Вам разрешен въезд, Вам не требуется транзитная виза, и Вы имеете право покинуть аэропорт. Тем не менее, возможность транзита без визы является только отступлением от правил, и нет никакой гарантии того, что Иммиграционная служба разрешит Вам пересечь границу Великобритании транзитом. Вам могут запретить въезд уже по прибытии в аэропорт Великобритании, если сотрудник Иммиграционной службы Великобритании посчитает, что у Вас недостаточно для этого прав. Мы советуем обратиться за транзитной визой Великобритании перед поездкой.
Спасибо за Ваше письмо,
С Уважением,
Британский Визовый Центр"

не поняла я как могут не впустить в страну, если ты уже прилетела на самолете... поэтому, спрашиваю у знатоков о конструкции аэропорта
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 14:37   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
Есть кто недавно транзитом летел? или может кто просто был в Хитроу?
там так же как во франкфурте сделано, что можно перемещаться внутри аэропорта не покидая дьютифри-зону?
Рейс на Шеннон летит в любом случае с доместик терминала (Terminal 1) и Вам прийдется проходить пограничный контроль. Но в принципе при наличии билетов и визы в ирландию проблем быть не должно. Можно нарваться на урода, но обычно дальше угроз, что я могу не пустить и так далее не идет. С ними главное не ругаться и если сильно упирается спокойно звать старшего смены и разговаривать со старшим. Но честно говоря примеров когда пьют кровь мало.
Tail (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 14:56   #6
Заслуженный Участник

Chief, спасибо. будем думать теперь... мамуля лететь будет. Понимает и говорит она только по-русски. ей что во франкфурте с бумажкой, в которой написано : "моя мама не понимает по англ. помогите ей сесть на нужный самолет. она едет туда-то. если что звоните тому-то", что в Хитроу... вариант Лондона заманчив касаемо ДС и временем до дома в пути.
во Франкфурте - точно знаю, что запросто за ручку отведут к стойке регистрации если человек не понимает... а про бритов не знаю - потому и спрашиваю кто в реалии сталкивался - что да как...
Старый 27.07.2010, 15:01   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Chief, спасибо. будем думать теперь... мамуля лететь будет. Понимает и говорит она только по-русски. ей что во франкфурте с бумажкой, в которой написано : "моя мама не понимает по англ. помогите ей сесть на нужный самолет. она едет туда-то. если что звоните тому-то", что в Хитроу... вариант Лондона заманчив касаемо ДС и временем до дома в пути.
во Франкфурте - точно знаю, что запросто за ручку отведут к стойке регистрации если человек не понимает... а про бритов не знаю - потому и спрашиваю кто в реалии сталкивался - что да как...
ИМХО, можно в самолете попросить кого-то из пассажиров помочь. Наверняка многие будут проходить через бордер контроль там.
Tail (27.07.2010)
Старый 28.07.2010, 11:28   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Можно нарваться на урода, но обычно дальше угроз, что я могу не пустить и так далее не идет. .
я не обычна) правда я на уродов в авиакомпании (или аэропорту) нарвалась и меня просто не пустили на рейс. извинились потом конечно, но толку-то)))
так что всегда договаривайтесь с билетерами еще.
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 11:42   #9
Заслуженный Участник

Chief, ещё вопрос. я схему посмотрела. оба рейса в одном терминале - все равно внутри будет погран контроль?
schaden, это было в Хитроу? потому что дурачков то везде хватает...
Старый 28.07.2010, 12:53   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Chief, ещё вопрос. я схему посмотрела. оба рейса в одном терминале - все равно внутри будет погран контроль?
schaden, это было в Хитроу? потому что дурачков то везде хватает...
Да, там есть часть терминала 1, которая работает с внутренними рейсами. Российский самолет прилетит в международную часть. Там возле лифтов, которые ведут к transfer desk на втором этаже есть несколько будок погранконтроля.
Tail (29.07.2010)
Старый 28.07.2010, 13:00   #11

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Chief, спасибо. будем думать теперь... мамуля лететь будет. ...
по моему, не стоит неговорящую мамулю на такой маршрут, встретили бы её лучше в Дублине, да даже говорящую подвергать дополнительным процедурам с проверками паспортов не стоит
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dincha (28.07.2010), OgreSwamp (28.07.2010)
Старый 28.07.2010, 13:53   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
по моему, не стоит неговорящую мамулю на такой маршрут, встретили бы её лучше в Дублине, да даже говорящую подвергать дополнительным процедурам с проверками паспортов не стоит
+100
Для никогда не летавших с пересадкой первый опыт - чистый стресс. Куда бечь, чего делать - непонятно ниразу. А тут еще паспортный контроль (на котором бывалые получают кучу проблем за просто так), полный атас в общем.
Цитата:
Tail, во Франкфурте люфтганзовские рейсы из России встречает русскоязычный персонал, специально для этого. Плюс российские и ирландские гейты мало того что в одном терминале (1B), так еще и напротив друг друга, между ними буквально считанные метры

Через Париж, кстати, не советую - там просто откровенный бардак, все постоянно перестраивают, дикие очереди на просветку между частями терминала, постоянно привозят не туда, меняют гейты на лету толком не информируя (это мегаподстава просто) итд.

Последний раз редактировалось Dincha, 28.07.2010 в 13:59.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OgreSwamp (28.07.2010)
Старый 28.07.2010, 16:37   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Ей надо будет как минимум заполнить на английском immigration card
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2010, 17:20   #14
Активный Участник

Благодарности: 171 в 87 сообщениях Поиск благодарностей Eole

Если прямого рейса нет, советую лететь через франкфурт. Мои три раза летали из питера, проблем не было. Прямо на выходе из гэйт вывеска над стойкой - МЫ ГОВОРИМ ПО РУССКИ. Эмиграйшн кард не заполняли, на паспортном контроле в дублине, показывали копию приглашения и обратный билет, офицер пальчиками по компьютеру. моя фото на экране, она? она (кивок головой). Звонок мне - ждете родителей? жду. штамп в паспорт - и вперед.
Через хитроу летала сама три раза - два раза багаж теряли, два раза рейс задерживали, один раз на 8(!) часов. может неповезло.
ИМХО - ЛЮфтханза гораздо надежнее и проще.