VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2005, 19:50   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN
По умолчанию где купить нормальную еду?

Ето мелочи конечно, но уже задолбало...
Может кто знает где можно купить наши продукты? маионез нормальныи жидкий, сыр немецкии например Tilzeter?
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2005, 19:51   #2

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

В русских магазинах все есть! А вы в каком городе живете?
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2005, 19:53   #3
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

в Дублине
если не сложно координаты, пожалуиста!
Старый 04.02.2005, 20:04   #4

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Один магаз на Marlboro str. ето за углом от Gresham Hotel на O'Connell str, у них там и бар есть! Еще есть Казак, там хлеб пекут классный, ето недалеко от Parnell str., но там сеичас строика и поетому наити очень тяжело - надо заходить через дворы с Dominic str, там councill flats не очень приятного вида, когда через них проидешь - направо.
Еше один магаз совсем новых Euroshopper, если заити на улицу сзади Правды Паба и проити чуть-чуть вперед - у них такая переливаушая огоньками вывеска - годы людеи не меняют
Надеюсь не очень путанно обьясняю - наидете
Есть еще и в других местах, но я в центре болтаюсь в основном.
Удачи!!!
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2005, 20:25   #5
Заслуженный Участник

Спасибо большое! Мы спасены!
Старый 04.02.2005, 21:22   #6
Активный Участник

Благодарности: 5 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Katjusha

Только будьте очень осторожны, покупая продукты в русских магазинах, - могут на expiry date наклеивать ценник, дабы облапошить честных потребителей, либо некоторые продукты перепаковывать в свои собственные пакетики, причем не оставляя на них никаких следов производителя, состава и срока годности....
Старый 04.02.2005, 21:43   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: где купить нормальную еду?

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Ето мелочи конечно, но уже задолбало...
Может кто знает где можно купить наши продукты? маионез нормальныи жидкий, сыр немецкии например Tilzeter?
Ты ж в Lucan живешь? В Lucan Village есть магазинчик, а если до Бланча доехать, то там вообще шикарный магазин...
Старый 04.02.2005, 22:35   #8
Заслуженный Участник

alz, а где там в blache?
Старый 04.02.2005, 23:03   #9
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Katjusha
Только будьте очень осторожны, покупая продукты в русских магазинах, - могут на expiry date наклеивать ценник, дабы облапошить честных потребителей, либо некоторые продукты перепаковывать в свои собственные пакетики, причем не оставляя на них никаких следов производителя, состава и срока годности....
В НЕКОТОРЫХ магазинах - да, вот даже помню такой случай: стою в ОДНОМ ТАКОМ магазине и лениво разглядываю колбасу, безо всякого желания оную покупать, а тут вдруг соотечественники, роются в пельменях и удивленно спрашивают пробегающего сотрудника - а что, мол, у вас тут пельмени все просроченные, а?, на что тот машет так небрежно рукой и говорит: "ДА ЭТО ОНИ ТАМ ПРОСТО ТАК ВАЛЯЮТСЯ, НАДО Б УБРАТЬ".
Вот не знаю: плакать или смеяться - это ж сколько народу полегло от их руки.
Но вот сколько закупаюсь в Казаке - ни разу ничего такого. А какая у них селедка!...
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2005, 00:04   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nexus
А какая у них селедка!...
А какая она под шубой наверное вкусная
Старый 05.02.2005, 08:33   #11
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей snezhnaja_baba

Цитата:
Сообщение от Katjusha
Ну я заметила, что просроченые продукты обычно со скидкой, чуть ли не за даром отдают, а ценник для инспекции клеют, а по поводу сроков - где в Литве или в Латвии вы видели срок у мясных изделий например месяц? 5 дней максимум...походите по сайтам производителей... никто больше не дает, это закон в наших странах, но на эхпорт совсем другое качество продуктов, делают обычно даже из другого сырья, конечно-же добавляют консерванты, незапрещение однозначно, т.к. вся продукция проверяется санпединстанцией уже здесь, так что срок дело растяжимое, звоните на фабрику и заказиваете циферку какую хотите ну конечно в пределах разумного, но даже после окончания срока еште смело eще 2 недели так точно. Другое дело испорченый продукт...это не от срока, а от хранения зависит... об этом вы узнаете, когда откроете продукт, если на нем даже отличный срок годности вы не застрахованны от этого. Но это в любом магазине, я в Spar несколько раз ребенку йогурты покупала свежие, но испорченые...продукты портятся при разгрузке, при хранении в неисправных холодильниках, и при поврежденной упаковке.
Так что просто желаю вам удачных покупок!
Старый 05.02.2005, 09:24   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu

Цитата:
Сообщение от nexus
Но вот сколько закупаюсь в Казаке - ни разу ничего такого. А какая у них селедка!...
Я была там всего два раза, и во второй раз мне попытались вручить просроченные кефир. Когда я заметила дату, мне без тени смущения предложили взять его за полцены.
Типа, скидка по ходу
Ksu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2005, 18:37   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Во многих русских магазинах нарушают правила хранения(особенно молочных продуктов),поэтому иногда бывает,что покупая даже не просроченные продукты,они не пригодны для еды.Когда вижу кефир в раздувшихся тетрапаках,сразу понятно,что что-то не так с ним. 8)
И еще непонятно,зачем они замораживают творог,когда его разморозишь уже вкус не тот .
Cristina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2005, 08:18   #14
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей snezhnaja_baba

Цитата:
Сообщение от Cristina
Во многих русских магазинах нарушают правила хранения(особенно молочных продуктов),поэтому иногда бывает,что покупая даже не просроченные продукты,они не пригодны для еды.Когда вижу кефир в раздувшихся тетрапаках,сразу понятно,что что-то не так с ним. 8)
И еще непонятно,зачем они замораживают творог,когда его разморозишь уже вкус не тот .
Ну насчет нарушения правил хранения, как я уже писала, местные магазины тоже бывают не лучше, это не зависит от национальности, а от самого хозяина... Дело в том что, очень легко определить чем именно торгует этот магазин...если его основная прибыль от нелегального спиртного и сигарет, то обычно там продукты стоят на заднем плане, просто как прикрытие.о каком качестве там можно говорить?..Но есть магазины, которые серьезно пытаются снабдить наших соотечественников качественными продуктами, обратите внимание на ассортимент в таких магазинах...не буду говорить про все магазины...приведу в пример Дундалк там недавно открылся второй магазин, он хоть небольшой, но в него очень приятно зайти, в отличие от первого...если кто-то там был, то понимает о чём я говорю...
И еще по поводу сырков и творога...их замораживает фабрика а не магазины, это единственний способ доставить творог к вашему столу...обычно срок у этих продуктов всего 4-6 дней в незамороженном виде...а за доставку на самолёте я не думмаю, что вы согласны платить...
А кефир это вообше феномен...ни одна молочная фабрика не дает срок больше недели...самый лучший кефир-немецкий Зорька Моя, сделан по принципу йогурта с длительным сроком и никогда не поподался мне испорченым...про продукты можно писать много, могу сказать что этот бизнес - это огромный труд, который чаше всего не оцнивается покупателями...ведь они всеравно идут в русские, литовские магазины и покупают там продукты, ворча что их что-то не устраивает, обычно цена...но никто никогда не спросил...как им тем самым, которые осушествляют такую маленькую прихоть: иметь на столе чего-нибудь нашего, домашнего...представьте на миг что таких магазинов не станет...я думаю лучше это удастся тем, кто приехал сюда лет так 5 назад...когда только открылись первие магазины и буханка черного хеба стоила 9 фунтов и все ехали в Дублин чтоб купить её, и никто не удивлялся, что она была настолько твёрдая, что ею можно было забивать гвозди...
Старый 06.02.2005, 09:08   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita

Я согласна с Снежной Бабой. Действительно иногда споминаетса как раньше чёрный хлеб был для нас большим праздником и немешало то что иногда хлеб был такой, что им можно было гвозди забивать. Никогда нежаловалась на товар вот только было раньше пару раз проблемы с обслуживающим персоналом в рус.магазине.
Но про срок годности хочу сказать. Если взять весь ассортимент товара, любого магазина (рус. укр. лит.) то его нетакуж и много, чтобы непроконтролировать срок годности. Но я уверенна, что каждый из нас имея магазин то тоже под любым предлогом избавлялся бы от просроченного товара лижбы хоть какую нибуть денюшку вернуть. А такой товар в продуктовых магазинах всегда появляетса.
Лично я в основном затариваюсь в литовском. Я заметила, что если товар подходит к концу срока годности то они его выстовляют со скиткой. А недавно у меня был случай. Мне нужна была сметана и именно такой какую я хотела небыло. Но патом я заметила за ветринами ящики с такой сметаной и спросила могу ли я взять а они сказали, что нет так как она просроченна. И некакуию скидку непредложила.
elita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ