![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В соответствии со вступившими в силу с 12 марта 2010 года изменениями в Федеральном законе «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ, граждане Российской Федерации, находящихся в другой стране на законных основаниях, могут обращаться с просьбой об оформлении членам их семей – гражданам иностранных государств (супругу/супруге, несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям) виз в целях их совместного с заявителями въезда на территорию Российской Федерации.
Закон есть, работает, официально оглашен на сайтах посольств РФ в Великобритании,Италии, Люксембурга, Барселоны, Нидерландов, Швеции, Испании и др. Его к сожалению пока нет на сайте посольства РФ в Дублине... Решили и мы попытать "счастья" и оформить визы таким "легким" способом. По телефону нам информации из дублинского посольства не дали, попросили написать на емаил. В письме же удивленно попросили упомянуть на каких таких сайтах мы нашли такую информацию-что мы и сделали указав им на сайты консульств вышеперечисленных государств. Ответа понятно не последовало. Едем с утречка в посольство. Открылись позднее чем нужно. Но видно вчера уже инфу собрали и как бы были осведомлены о новом законе. Хотя у них нет ни списка документов на такую визу, ни дополнительной формы для заполнения. Ну а потом попросили предьявить паспорта или гринкард, чтобы проверить законность пребывания в стране и... "прикопались". Загранпаспорт на фамилию "А", а ирландский паспорт выданный мне-на фамилию мужа "В"-как так... не порядок...Хотя в чем тут не порядок то? Возмущению ирландской половины нет предела...Именно муж хотел чтобы хотя бы в ирландии жена носила мужнину фамилию.... 1.Имеется выданное российским ЗАГс свидетельство о браке, где указаны оба супруга и обе фамилии+ в ирландском паспорте есть указание, что по свдетельству о рождении фамилия была "А", та же что и в российсокм загранпаспорте. 2. При получении ирландского паспорта в анкете можно указать хоть свою фамилию, хоть фамлию супруга, главное предьяви свидетельство о браке.. 3. Кого вообще должен интересовать ирландский паспорт в России? Еду я туда по российскому паспорту... Получается ирландские власти разрешают по желанию брать фамилию супруга и вписывают ее в ирландский паспорт, а для российских властей-нарушение закона...(все чтобы как в российском загранпаспорте было). Вобщем ладно, сказали на первый раз сойдет, но на потом меняйте ирландский паспорт на фамилию по российскому загранпаспорту. И приехав на родину чтобы быстро в ОВИР за справкой что я одно и то же лицо, хотя по разным фамилиям в паспортах. Но кому в России интересен мой ирландский паспорт? У меня есть свой, Российский... Далее предупредили приобрести мед. страховки на родственников, заполнить также обычную форму на визу с их сайта и примерно показали как писать заявление. Никакого конкретного списка документов нет-так что думаю "мутота" только начинается...будут мурыжить до последнего раз уж мы такие умные, читаем законы... Вобщем так мы стали "певопроходцами" по упрощенной выдаче виз...Так что такие визы можно уже заказывать... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Dmitriy90 (02.07.2010), Ekaterinburgenka (06.07.2010), Elena H (02.07.2010), EMVl (02.07.2010), Eole (12.07.2010), nexus (02.07.2010), Sleepwalker (03.07.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зря показывали ирландский паспорт. Ставьте в свой российский паспорт штампик о разрешении на проживание (кажись номер 6) и предъявляйте впредь только его при любых разборках с российским консульством. Сколько у вас там каких других паспортов их интересовать не должно.
Благодарность от: | Sleepwalker (03.07.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может и зря показала... Хотя наше посольство интересует все. Просили гринку-ее у меня нет, так как есть ирландский паспорт. Печать в загранпаспорте "о пермитд ту стей" их как раз слегка удовлетворила. Но меня предупредили, что при выезде из России погранцы могут попросить показать основания для вьезда в Ирландию-то бишь второй паспорт или визу, которой нет и тут обнаружиться несоответствие фамилий...Привязались именно к словам в свидетельстве о браке: при заключении брака мужу дать фамилию "А", а жене "В" и мол также должно быть в любых паспортах которые у меня есть-шобы никаких изменений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Значит ли это,что при наличии ирландского паспорта такой штамп можно получить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
ну и чо в B&W перетаскивать ?
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
думаю что чел за стеклом прав.
У нас на родине по крайнемере так работает: если Вы поменяли фамилию после замужества то соотвественно меняются внутренний пасспорт и загран пасспорт. в противном случае документы считаются недействительными и их не принимают нигде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
щаз?
а кто сказал, что она поменяла фамилию для россии а не для всего мира ? и как бы на территории россии гражданин россии и хоть гватемалы является гражданином россии а не гватемалы, тоесть его пасспорт должен быть действителен а не пасспорт гватемалы или даже целого уругвая с фамилией мужа или даже списком фамилий гарема мужей например ?
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хм, поменялась или нет, да хотьбы она на пример вышла замуж за вождя племени и стала Иванова-Брахма-Путра-Рыбу-С-Утра ... почему как бы она должна менять своя брахмапутринский пасспорт который признается во всем мире чтобы там была фамилия такая же как и в Российском...который нужен только для поездок в Россию ?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
должна. по крайней мере такие правила/законы есть в 3 странах. мы с етим сталкивались. жену заставили поменять пасспорт полсе замужества в одной европейской стране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
чйей пасспорт, кто заставил ?
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кста - щаз тока вспомнил -что нет такого, из личного пыта знаю...
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Уточняю, брак заключен в России, в свидетельстве написано: после заключения брака, мужу присвоить фамилию Смит (пример), а жене Иванова. По загранпаспорту тоже Иванова. А вот при получении ирландского паспорта, муж, тот что Смит очень пожелал, чтобы жена была с его фамилией (Смит). И такой паспорт выдали. Получилось что по российскому загранпаспорту Иванова, а по Ирландскому Смит. Есть свидетельство о браке (читаем выше что в нем). Вот такая путаница не устраивает наше посольство. Так что буду переделывать ирландский паспорт на Иванова.... Последний раз редактировалось Sunset, 03.07.2010 в 10:27. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
когда то давно,еше, как говорится, при советской власти,мой дедушка,ремонтируя свой автомобиль, в сердцах сказал:у нас все специально сконструировано и спроектировано чтобы человеку было неудобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
А в Ирландии есть какие-то временные ограничения для смены женой фамилии после замужества? В России кажется в течение 1го месяца надо поменять все документы. А у меня знакомая ирландка уже 10 лет под своей фамилией , и на фамилию мужа только недавно перешла..???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Готовят новый иммиграционный закон | Igorka | Иммиграция | 20 | 06.06.2010 18:01 |
Новый иммиграционный закон Великобритании | Sergei | Прощай, Ирландия! | 2 | 12.12.2007 08:57 |
Новый закон по Грин-картам | Victor Z | Работа в Ирландии | 1 | 21.12.2005 18:08 |
новый закон? | Raindrop | Общие темы | 0 | 08.11.2005 13:48 |
Новый закон в действии... | Mark | Однажды... | 42 | 11.12.2004 15:45 |