VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2003, 07:53   #1
Новичок

Благодарности: 6 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Krot
По умолчанию Знание языка

Интересно, какой уровень знания языка у вас был, когда вы приехали в Ирландию? насколько тяжело понять ирдандцев? И есть ли, как в Штатах, при университетах бесплатные курсы английского?
Спасибо.
Krot вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2003, 08:26   #2
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Mia-mia

Когда приехала, был уровень intermediate, сейчас ( через три года) - advanced. На курсы не ходила: занимаюсь иногда по книжке самостоятельно (грамматика), практики хоть отбавляй
Насколько я знаю, есть бесплатные курсы для беженцев, но это совсем для начинающих уровень. Про университеты ничего не знаю. Имеете в ввиду курсы для иностранцев, что там работают? Очень даже может быть.
Mia-mia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2003, 08:34   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

миа-миа, а как вы измеряете эти самые уровни, а? ;))

а что касается понимания ирландцев, то это вопрос не лингвистический, а метафизический так сказать ;))) по крайней мере в отношении ирландцев пролетарско-крестьянского происхождения. образованные люди зачастую говорят на очень хорошем английском.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2003, 08:36   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

При университетах не знаю, но вообще для беженцев, всяких там азюликов и вообще желающих, курсы есть (немногочисленные и непостоянные) в городах, уровень преподавания на таких курсах очень низкий, ведь бесплатно. Там с вами в основном не говорят, а дают задания, письменные, аудирование. Говорения мало.
Ищите на poexali.com, было там такое, ссылки по-моему были.
Старый 24.07.2003, 08:50   #5
Новичок

Благодарности: 6 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Krot
По умолчанию Знание языка

Спасибо за ответы.У меня-то уровень upper-intermediate, но муж едет с школьным немецким.Вот думала,что его там на курсы можно будет устроить.А в Штатах была подруга год и рассказывала про очень высокий уровень бесплатных курсов при Стэнфорде.
Krot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2003, 09:33   #6
Активный Участник

Благодарности: 6 в 4 сообщениях Поиск благодарностей greys

Уровни это страшно относительная вещь, уж поверьте! Очень запросто может оказаться, что российский (по курсам-репетиторам опредеяемый) upper-intermediate тут покажется совсем и не таким уж intermediate, потому что трудновато сразу втянуться в языковую среду...

Помнится, когда я сюда ехал, дома себя чувствовал очень даже сносно владеющим английским языком, а когда прибыл в компанию - общаться сумел, но чувствовал себя какое-то время не в своей тарелке. И только сейчас, спустя два года, подтянул разговорный английский до уровня, которым я сам доволен, и ужасаюсь, какой у меня был уровень когда я только приехал...

Удачи вам,
greys
greys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2003, 09:41   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

[quote="KaraNagai"]миа-миа, а как вы измеряете эти самые уровни, а? )

Масштабной линейкой
А серьёзно - тестировалась и в Москве, и здесь. По учебным пособиям понятно становиться: ежели буковки в слова, а слова в выражения не складываются, значит высоковат уровень, поработать ещё надо. Чего сложного-то?
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2003, 09:43   #8
Активный Участник

Предыдущий пост - мой
Старый 24.07.2003, 09:57   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anonymous
По учебным пособиям понятно становиться: ежели буковки в слова, а слова в выражения не складываются, значит высоковат уровень, поработать ещё надо. Чего сложного-то?
Ну вы даете, Mia-mia
Честно признаюсь, мой английский - очень плохой. И взяли меня сюда только потому, что знаю шефа и кое кого здесь (а они меня) уже лет 7-8. И они могут со мной разговаривать. При этом буковки в слова, а слова в выражения у меня очень даже складываются, читаю я оченно даже хорошо, и статьи пишу на английском. И в научной дискусии могу поучаствовать. Но я не могу ни в коем случае утверждать, что мой уровень - intermediate (как следует из тестов), потому что обыденную речь на слух понимаю ПЛОХО Так что все эти тесты ...
Слава богу, за прошедшие 3 месяца ситуация улучшилась. Самое главное - живая практика.
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2003, 10:01   #10
My name is Exaybachay

> спустя два года, подтянул разговорный английский до уровня,
> которым я сам доволен,

а вот это очень опасно ;))
по себе сужу ;)))

уровнем своим доволен, но если прямо задать себе вопрос "антон игоревич, говорите ли вы хорошо по-английски?", то придется честно на него ответить "нет, батенька, фиговенько вы говорите". и это уже даже не о грамматике или акценте (хотя понятно, что ошибки в речи и акцент у меня есть), а о как бы сказать, неадекватности живости и легкости моей русской речи, некоей кургузости моей английской. а ведь речь - это еще и элемент, составляющий большую часть "социального обнюхивания" у хомо сапиенс ;))

кстати, никто не задавался задачей пойти на какие-нить курсы художественного слова, ораторского искусства и т.п.? ;)))

> Масштабной линейкой

в том-то и дело, миа-миа, что масштаб у всех разный ;)
Старый 24.07.2003, 10:23   #11
Активный Участник

[/quote]обыденную речь на слух понимаю ПЛОХО Так что все эти тесты ...
[/quote]

Это потому что в Galway живёте Шерила предыдущую кв с парнем из ваших краёв... Пара месяцев ушло на адаптациюк его акценту Значит ли это, что мой английский на уровне basic? Если я всех остальных айриш довольно хорошо понимаю? А мои коллеги- ирландцы,постоянно в телефонном разговоре с "северянами" переспрашивающие по сто раз? У них какой уровень, ась?
Хотя курсы и тесты - все относительны, абсолютно согласна.
Мне, например, свойственна невнимательность при выполнении письменных тестов, так из-за етого два раза попадала на более низкий уровень на курсах, учителя переводили на соответствующий после первого урока.
Старый 24.07.2003, 10:36   #12
My name is Exaybachay

бенжамин здесь просто еще недавно. к повседневной речи, даже если она без акцента, надо привыкать. и никакие тесты уровень этой самой привычки не выявят лучше, чем собственно повседневное общение.
Старый 24.07.2003, 10:41   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
бенжамин здесь просто еще недавно. к повседневной речи, даже если она без акцента, надо привыкать. и никакие тесты уровень этой самой привычки не выявят лучше, чем собственно повседневное общение.
Вот и я о том же. Утверждать о своем хорошем знании языка без опыта живого общения с носителями оного нужно очень осторожно.
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2003, 10:49   #14
My name is Exaybachay

> от и я о том же. Утверждать о своем хорошем знании языка без опыта живого общения с носителями оного нужно очень осторожно.

на самом деле вот эта самая привычка к бытовому общению может быть названа _знанием_языка_ с большой натяжкой, имхо.

и, более того, знание языка она собой не заменяет.
Старый 24.07.2003, 10:51   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

А я вааще по аглицки не грю. Вааще !
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ