![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
Результаты опроса: Сколько максимально готовы потратить | |||
20Euro |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 78.57% |
30Euro |
2 | 14.29% |
40Euro |
0 | 0% |
50Euro |
1 | 7.14% |
Голосовавшие: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Хочу провести маленькое исследование. В связи с тем , что данный воркшоп требует коекаких трат , предлагаю проголосовать кто сколько может максимально потратить на такое мероприятие. Чтобы скомпенсировать траты , предлагаю сделать вокшоп из трёх частей на 3 дня.
1) Сам процесс съёмки со студийным светом. 2) RAW конвертация а Адобе ACR (Лайтрум, Фотошоп) 3) Подготовка к печати и к публикации на Веб (Фотошоп)
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
А как ты видишь каждое из этих занятий?
Благодарностей: 2 от: | Andrew Shahoff (10.06.2010), Paper-mâché (10.06.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ох, спасибо, вы сделали мой день
![]() хехе
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я думаю Андрей понял что я имел в виду. Меня прежде всего второе и третье занятия интересуют в контексте этого вопроса. Будет это демонстрацией того как надо делать, или какой-то работой на нескольких компах над своими снимками под чутким руководством?
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
насколько я вчера поняла ето предполагается как лекция. ну типа как Ты Антон проводил с Лайтрумом (один комп + проектор). мне очень понравилось. все наглядно и понятно + дискусия.
я не Андрей, но вижу ето так: 1. фоткаем модель с коментариями как и почему 2. демонстрация основ обработки моделей, как и что удаляется, добавляется итд 3. готовка к печати итд + обшуждение результатов ( участники приносят принты или флешки с фотками уже обработаными на свой лад или по примеру лектора)
![]() |
#6 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Каждое занятие в отдельный день.
На первое занятие будет модель и визажист. Если собирается слишком много народу на первое, то я подумаю как разнести это на 2 захода в один день. Может быть даже сорганизуемся в моей студии (если больше чем один заход). Акцент на занятии будет на свете , а не концепции. Каждый сможет сделать свои кадры со стандартным светом и с кастом, по своему желанию. Второй день по многочисленным просьбам будет посвящён основам RAW конвертации, а материал для обработки какраз с первого дня. Провести его я думаю можно в нашем обычном месте. Я (ну может у кого ещё) могу привезти проектор. Каждый при желании может принести лаптоп с преустановленным лайтрумом/фотошопом. Третий день там-же. Покажу основы портретной обработки (чиска кожи, исправление "недостатков"). Плюс покажу как готовить фото к печати и публикации на вэб.
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 10.06.2010 в 10:41. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вопрос: когда мы говорим о цене - это покрывает расходы прежде всего первого дня (модель, визажист?). в голосовалке - варианты "стоимости" именно его или всей серии из трёх воркшопов? и если последнее - то как поступать с теми, кто хочет научиться обрабатывать снимки (наверняка техники будут не только специфичные для ню), но не пойдёт на собственно съёмку?
Благодарность от: | Юльця (10.06.2010) |
![]() |
#8 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Те кто захотят посетить только последние два дня вполне могут обойтись нашей стандартной таксой в 3 евро за посещение.
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 10.06.2010 в 11:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Блин, я бы вот наоборот только на первую часть явился.
С фотошопом ещё с версии 2.5 кажись работаю ![]() ![]() А когда по времени и насколько это всё планируется? ![]()
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дадад, модель женская или мужская? Йа не фотограф, но чисто практически дам совет. Моделью должен быть мужчина, причем не атлет. Тогда и только тогда на семинар придут те, кого интересуют именно съемки, а не натура.
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шоп тебе только мужики в интернете после таких слов голые попадались! (Неужели обычным фотографам, по твоему мнению, перестало быть чуждо прекрасное?)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]() Я возможно - тоже. Хотя может и нет. Но я просто спрашивал от имени людей, которые могут как раз придти только на обработку. Тут я замечу, что имхо граница между интересом к съёмке объекта и интересом к объекту съёмки зыбка и призрачна.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Студийный воркшоп | Andrew Shahoff | Фотоклуб "Смена" | 16 | 02.11.2009 09:37 |
Воркшоп 21 октября | Ksu | Фотоклуб "Смена" | 9 | 30.10.2009 07:45 |
Фотоклуб: кто пойдёт на воркшоп по фреймингу в Среду 21 октября? | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 7 | 15.10.2009 07:45 |
Подготовка фотографа Vincent Laforet к съёмке Олимпийских игр в Пекине | Zindur | Фото и Видео | 1 | 14.01.2009 10:59 |