VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2009, 19:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon
По умолчанию латвия-клещи-прививки

приглашают в латвию-погулять в настоящем лесу,
всвязи с чем придется озаботится прививкой от энцефалита
просьба посоветовать - куда обращаться, и насколько заранее следует колоться ?
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2009, 20:43   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik
По умолчанию Re: латвия-клещи-прививки

вакцинацию против клещевого энцефалита рекомендуют начинать осенью - в сентябре-октябре )
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kalargon (12.06.2009)
Старый 12.06.2009, 21:36   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Расскажу страшную историю.Моего ребенка кусал энцефалит и Лайм.Я проверяла клещей в лаборатории.Платила за проверку.Тут же кололи гаммоглобулин.Тогда это было бесплатно в любой детской больнице.Клещи были конкретные,заразные.НО ребенок не заболел.Сейчас прививки платние,но оно того стоит.Я не знаю,сколько стоит гаммоглобулин.Колотить надо тут же,как сняли клеща.Чем быстрее,тем дучше.Мы ездили в больницы ночью.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 00:21   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Snoopy,а где дело было?
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 09:17   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
приглашают в латвию-погулять в настоящем лесу,
всвязи с чем придется озаботится прививкой от энцефалита
просьба посоветовать - куда обращаться, и насколько заранее следует колоться ?
Идите/Звоните в Travel Health Clinic, Travel Medical Bureau - они всё организуют. Удачи.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kalargon (13.06.2009)
Старый 13.06.2009, 14:06   #6
Заслуженный Участник

У нас дело было в Латвии.В Риге.
Старый 13.06.2009, 21:15   #7
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

прошлым летом у соседки (в Латвии)брата похоронили молодой ещё лет50.он всю жизнь в лесу работали клещей не мало его кусало он просто уже внимания на это не обращал.когда принёс клеща удалили и забыли.через несколько дней температура поднилась и ломило кости как на грипп но всё бытро прошло.через 2нед. он потерял сознанье поднялась очень больш. темпер. его в интенсивку положили только не надолго в сознан приходил.врачи головы поломали что с ним.спрашивали у них про всё а они про клеща забыли только через 3 дня жена вспомнила но было уже поздно не смогли спасти.
ещё помню когда в 10 классе училась парня из паралельного укусил клещ энцефалитный у него после этого с головой плохо стало и через несколько месяцев он упал из окна и разбился.
у нас хутор так я всё лето обычно на природе всё собираюсь привиться да некогда.но клещ меня ещё не разу не кусал.тьфу,тьфу,тьфу..а сподругой гуляли так у меня ничего а у неё по 5 штук и у бабушки моей частенько хотя мы все вместе в лес ходим.мне кажется что для клещей как и для комаров бывают люди вкусные и не очень.надеюсь я среди вторых.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 12:54   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

http://www.ercem-ne.lv/ru_erces.html
Я видела клещей первый раз за свою жизнь около озера Свенте 2 года назад,самые ''такие районы'' по отзывам знакомых-Рижский,Мадонский,Даугавпилсский р-н.Из личных наблюдений-в риске определенная категория людей-аллергики те,у кого всегда болшие пятна от комаров и др.
НЕЛЬЗЯ НА ПРИРОДУ ОДЕВАТЬ БЕЛЫЕ,СЕРЫЕ,И ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЕ ВЕЩИ И ШЛЯПЫ-ПЛАТКИ!!!!
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kalargon (15.06.2009), Snoopy (14.06.2009)
Старый 14.06.2009, 20:08   #9
Участник

Благодарности: 88 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Evgenia123

Делали здесь ребёнку прививку от энцифалита. Делали в Tropical Medical Bureu в Дан Лири. Первую прививку делали в феврале. Вторую прививку через месяц. Третью через год. Дальше каждые 3 года. Сначала заставили заплатить за консультацию с их врачом, примерно 50 -60 евро. Потом примерно 50 евро за каждую прививку.
Evgenia123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kalargon (15.06.2009), Lovely (13.05.2010), Snoopy (15.06.2009)
Старый 18.06.2009, 17:21   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen

Одной привики не достаточно.
Колется серия из 3х - 4х прививок через довольно продолжительное время.
У меня 2 или 3 привики уже есть.
Привика не даёт гарантии излечения а только повышает Ваши шансы.

П.С. Я покупаю чернику на базаре, в лес идти за ней не хочется.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kalargon (18.06.2009)
Старый 18.06.2009, 17:32   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

4. Какова схема вакцинации?
Профилактика осуществляется с помощью вакцин, представленных инактивированными вирусами. На настоящий момент в России доступны четыре вакцины - две отечественных (обычная и концентрированная), немецкая вакцина "Энцепур" (Chiron Behring) и австрийская "FSME-Immun-Inject" (Immuno, AG). Схема вакцинации для двух последних состоит из 3 доз, которые вводятся по схеме 0-1(3)-9(12) месяцев; ревакцинация проводится через 3 года.
После стандартного первичного курса из 3-х прививок иммунитет сохраняется в течение, как минимум, 3 лет (максимум - 5). Ревакцинация проводится путем однократной прививки. Если Вы проживаете на эндемичной территории (Сибирь, Дальний Восток и др.), то ревакцинацию лучше проходить каждые 3 года. Если клещевой энцефалит на вашей территории встречается редко (Московская область и т.п.), то ревакцинацию можно проходить каждые 5 лет.
По профессиональной технике безопасности для выезжающих на полевые работы в эндемичные регионы, ревакцинация проводится ежегодно.
В случае, когда пропущена одна ревакцинация, максимальный интервал от последней прививки составляет 6 лет, что практически совпадает с максимальной длительностью иммунитета в защитной его концентрации. В случае, когда было пропущено 2 ревакцинации, с момента последней из них может пройти 6-9 лет, что выходит за рамки максимальной длительности иммунитета.
Ввиду этого, согласно российским рекомендациям, в случае, когда была пропущена одна такая ревакцинация (1 раз в 3 года), прививки заново не проводятся, делается лишь одна прививка-ревакцинация. Если было пропущено 2 плановых ревакцинации, курс прививок против клещевого энцефалита проводится заново.
Для формирования иммунитета у большинства привитых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 мес. При необходимости этот интервал может быть сокращен до 2 недель. Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через 9-12 мес., причем этот интервал сокращен уже быть не может.
Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых. Однако следует помнить, что вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (репелленты, надлежащая экипировка), поскольку они переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции (болезнь Лайма, конго-крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, эрлихиоз, бабезиоз, еще несколько риккетсиозов, от которых нельзя защититься вакцинацией).
Lovely (13.05.2010), ssd (25.06.2009)
Старый 13.05.2010, 09:18   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Собираюсь отправить сына 4,5 к бабушке на лето. Мама сказала, клещей уже немерено, с собаки каждый день по 5-10 штук снимают. Вот думаю, как обезопасить ребёнка? С прививками, как я поняла, мы проспали, их надо было начинать делать осенью-зимой. Конечно, купим всякие "вонючки" от клещей, но это не надёжно.
Может, кто знает какие-нибудь средства профилактические, которые можно применять после укуса клеща?
Старый 13.05.2010, 09:22   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
Собираюсь отправить сына 4,5 к бабушке на лето. Мама сказала, клещей уже немерено, с собаки каждый день по 5-10 штук снимают. Вот думаю, как обезопасить ребёнка? С прививками, как я поняла, мы проспали, их надо было начинать делать осенью-зимой. Конечно, купим всякие "вонючки" от клещей, но это не надёжно.
Может, кто знает какие-нибудь средства профилактические, которые можно применять после укуса клеща?

После укуса только немедленно в больницу - опасно для жизни, если клещ вдруг переносит какую-то заразу.

На западе Ирландии тоже в этом году их много и вроде перемещаются повсюду дальше. И по всей Европе в этом году тоже больше чем обычно.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MOLLI (13.05.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2010, 09:40   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

клеши не любят чеснок а вообше зараза жуткая.. меня в детстве как то укусил один, я поняла что ето был клеч,когда его отодрала, думала прышик засохший.. больше не кусали, но боюсь их страшно, и все равно не привитая..
у меня две знакомые енцефалитом в Латвии переболели. с головой потом действиельно плоховато, но живы и можно сказать здоровы, работають.. но страшно.. как от них избець, ето непонятно.

самое главное когда идеш в лес, надо штаны в носки сазовывать.

ironia добавил 13.05.2010 в 10:41
профилактика клеша, если только заметили что такой укусил, надо пить Ремантадин, там в инструкции написано сколько при укусе, и сражу к доктору!

Последний раз редактировалось ironia, 13.05.2010 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MOLLI (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 09:46   #15
Заслуженный Участник

Мою девочку кусали клещи 2 раза. Оба раза инфекционные. Я сдавала клещей на проверку. Есть такая услуга. Сразу делали в больнице уколы по-моему гаммаглобулина, врачи сами знали. Раньше это было бесплатно,теперь,думаю,что нет.Ребенок не заболел.Надо следить за ребенком, чем раньше будет введено лекарство, тем больше шансов не заболеть.
Благодарность от:
MOLLI (13.05.2010)
Ответ