VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 08:37   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей breizh
По умолчанию Ирландская виза для путешественников на своем авто

Добрый день,

Хочу наконец-то осуществить мечту детства и смотаться в Ирландию на своей машине.

Скажите, пожалуйста, как правильнее делать:
1) получать сначала шенген, а потом подавать документы на ирландскую визу;
2) получать ирландскую визу, а потом шенген?

Кратко маршрут такой:
а) ТРАНЗИТ: Венгрия-Австрия-Италия;
б) 1.5 недели во Франции: Прованс->Лангедок->Аквитань;
в) паромом из Роскофа в Корк;
г) 8-11 дней в Ирландии;
д) Корк-Роскоф;
е) 1 неделя в уже ставшей родной Бретани;
ж) путь домой

Скажите, пожалуйста, насколько велики мои шансы на получение ирландской визы, учитывая тот факт, что для любого консульского офицера я потенциальный невозвращенец (хотя таковым не являюсь на деле ):
а) на данный момент безработный:
б) холост и без недвижимости (учитывая опыт женато-разведенных товарищей, все предусмотрительно оформлено на родителей).
в) в собственности только гараж и автомобиль. Да еще и беру последнюю связь с Родиной (авто) с собой

Выписку из банка на более-менее приличную сумму (8-10 т. евро) могу предоставить. В паспорте 5 шенгенов (езжу только по цивилизованным странам - никаких ебиптов и турций ).
breizh вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2011, 11:45   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Ирландская виза для путешественников на своем авто

Цитата:
Сообщение от breizh Посмотреть сообщение
насколько велики мои шансы на получение ирландской визы, учитывая тот факт, что ...
Ну и вопросы. Это только уже посольские работники ответят точнее, мы тут можем гадать сколько хотим и ничего дельного не выясним.
Но полюбому, вроде шенген проблемой не будет, я бы занялся всё же ирландской визой в первую очередь. Если там лажа, ну или просто лениво связываться с ирландцами, то поковыряться тута.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 12:39   #3

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Добрый день,

Выписку из банка на более-менее приличную сумму (8-10 т. евро) могу предоставить. В паспорте 5 шенгенов (езжу только по цивилизованным странам - никаких ебиптов и турций ).
А как вам безработному Шенген визу дает, я бы не давал. Если это было, когда была работа, тогда труба и с Шенгеном сейчас будет. С Ирландией может быть строже. А ваши 8-10, может, вы заняли у друзей, чтобы счет продемонстрировать в посольстве. Так что езжайте лучше в Турцию.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 13:32   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
я бы занялся всё же ирландской визой в первую очередь. Если там лажа, ну или просто лениво связываться с ирландцами, то поковыряться тута.
Спасибо. Займусь тогда сбором тонн макулатуры для посольства

Вариант с английской визой, к сожалению, малоинтересен, так как посещение стран Соединенного Королевства на данный момент не планируется. Хотя полугодовая виза с возможностью посещать Ирландию будет поинтереснее визы под даты поездки

Цитата:
Сообщение от Химик
А как вам безработному Шенген визу дает, я бы не давал. Если это было, когда была работа, тогда труба и с Шенгеном сейчас будет.
Абсолютно без проблем получаю последние 1.5 года (тьфу-тьфу-тьфу). Именно безработным и не рисуя никаких липовых справок. Но шенгенскую визу получать намного легче, чем англо-ирландскую.

Если сейчас официально устраиваться, то на путешествиях можно ставить крест, т.к. брать один отпуск на месяц - это целый год сидеть и ждать поездки, а два раза по две недели - это не путешествие, а галоп.
Старый 04.06.2011, 13:49   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вариант с английской визой, к сожалению, малоинтересен, так как посещение стран Соединенного Королевства на данный момент не планируется.
Дело не в том. А в том, что британску визу, возможно, будет легче получить. И на вопросы погранцов в Корке просто ответите, что едете в Белфаст. Кстати, можете и действительно посетить столицу одной из нелюбимых стран Соединённого Королевства.
Старый 04.06.2011, 21:44   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Andrew79

Насколько я помню, справка с места работы/учебы всегда в списках документов на шенгенскую визу. Я в первый раз очень сильно удивился и спросил, а что безработным визу не дают? На что мне ответили: "Конечно нет! Вы что?".
В любом случае наличие 10к евро и отсутствие работы напрягут любого визового офицера, тут даже наличие других виз не поможет, так что я бы лучше сначала про шенген разузнал.
Andrew79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 06:24   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Goshka
Дело не в том. А в том, что британску визу, возможно, будет легче получить. И на вопросы погранцов в Корке просто ответите, что едете в Белфаст. Кстати, можете и действительно посетить столицу одной из нелюбимых стран Соединённого Королевства.
Учитывая, что по предоставленной Вами ссылке программа описана "детально", надо бы прояснить один маленький, но важный момент. А не требуется ли первоначальный въезд в страны UK по такой визе?. Иначе виза может превратиться в туалетную бумажку в Корке Как получу ответ, то опубликую его здесь.

Цитата:
Сообщение от Andrew79 Посмотреть сообщение
Насколько я помню, справка с места работы/учебы всегда в списках документов на шенгенскую визу. Я в первый раз очень сильно удивился и спросил, а что безработным визу не дают? На что мне ответили: "Конечно нет! Вы что?".
Вот, например, выдержка из требований Франции по фин.обеспечению:
Оригинал и копия одного или нескольких из ниже перечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. выписка с основного банковского счета
3. выписка со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
5. подтверждение стипендии + студенческий билет или спонсорское письмо от родителей
6. спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей....
7. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

Видно, что пункты 1 и 5\7 необязательны (понятно, что желательны и чем больше справок, тем лучше). Можно для подстраховки пункт 6 использовать (смешно и стыдно одновременно - великовозрастное дитё на шее пенсионеров) - у англичан и ирландцев такой лазейки нет (по крайней мере для просто безработных тунеядцев, а не пенсионеров и студентов, хотя могу и ошибаться).

Кроме того, "шенгенские" консульства не требуют справок о движениях на счете на последние 100 лет - им достаточно текущего баланса. Вот он рай для занимающих у знакомых\друзей и формирующих солидные суммы на счете.

Я уже не говорю о самом либеральном посольстве Финляндии, которому достаточно брони отелей и не требуется подтверждение фин. благонадежности и крепких связей с родиной.

Последний раз редактировалось breizh, 05.06.2011 в 09:51.
Старый 05.06.2011, 11:49   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А не требуется ли первоначальный въезд в страны UK по такой визе?
Так я же и писал выше: сообщать везде, что цель поездки Белфаст.
Старый 05.06.2011, 11:52   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Andrew79

Цитата:
Кроме того, "шенгенские" консульства не требуют справок о движениях на счете на последние 100 лет - им достаточно текущего баланса. Вот он рай для занимающих у знакомых\друзей и формирующих солидные суммы на счете.
Точно, я с UK перепутал Могу порекомендовать форум Винского - http://forum.awd.ru/ - там люди сидят поднаторевшие в получении виз, а в разделе UK&Ireland целый бывший визовый офицер бывает заглядывает.
Andrew79 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ