![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день,
Хочу наконец-то осуществить мечту детства и смотаться в Ирландию на своей машине. Скажите, пожалуйста, как правильнее делать: 1) получать сначала шенген, а потом подавать документы на ирландскую визу; 2) получать ирландскую визу, а потом шенген? Кратко маршрут такой: а) ТРАНЗИТ: Венгрия-Австрия-Италия; б) 1.5 недели во Франции: Прованс->Лангедок->Аквитань; в) паромом из Роскофа в Корк; г) 8-11 дней в Ирландии; д) Корк-Роскоф; е) 1 неделя в уже ставшей родной Бретани; ж) путь домой ![]() Скажите, пожалуйста, насколько велики мои шансы на получение ирландской визы, учитывая тот факт, что для любого консульского офицера я потенциальный невозвращенец (хотя таковым не являюсь на деле ![]() а) на данный момент безработный: б) холост и без недвижимости (учитывая опыт женато-разведенных товарищей, все предусмотрительно оформлено на родителей). в) в собственности только гараж и автомобиль. Да еще и беру последнюю связь с Родиной (авто) с собой ![]() Выписку из банка на более-менее приличную сумму (8-10 т. евро) могу предоставить. В паспорте 5 шенгенов (езжу только по цивилизованным странам - никаких ебиптов и турций ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но полюбому, вроде шенген проблемой не будет, я бы занялся всё же ирландской визой в первую очередь. Если там лажа, ну или просто лениво связываться с ирландцами, то поковыряться тута. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Вариант с английской визой, к сожалению, малоинтересен, так как посещение стран Соединенного Королевства на данный момент не планируется. Хотя полугодовая виза с возможностью посещать Ирландию будет поинтереснее визы под даты поездки ![]() Цитата:
![]() Если сейчас официально устраиваться, то на путешествиях можно ставить крест, т.к. брать один отпуск на месяц - это целый год сидеть и ждать поездки, а два раза по две недели - это не путешествие, а галоп. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я помню, справка с места работы/учебы всегда в списках документов на шенгенскую визу. Я в первый раз очень сильно удивился и спросил, а что безработным визу не дают? На что мне ответили: "Конечно нет! Вы что?".
В любом случае наличие 10к евро и отсутствие работы напрягут любого визового офицера, тут даже наличие других виз не поможет, так что я бы лучше сначала про шенген разузнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Оригинал и копия одного или нескольких из ниже перечисленных документов: 1. 2НДФЛ 2. выписка с основного банковского счета 3. выписка со сберегательного счета 4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты) 5. подтверждение стипендии + студенческий билет или спонсорское письмо от родителей 6. спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей.... 7. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку. Видно, что пункты 1 и 5\7 необязательны (понятно, что желательны и чем больше справок, тем лучше). Можно для подстраховки пункт 6 использовать (смешно и стыдно одновременно - великовозрастное дитё на шее пенсионеров) - у англичан и ирландцев такой лазейки нет (по крайней мере для просто безработных тунеядцев, а не пенсионеров и студентов, хотя могу и ошибаться). Кроме того, "шенгенские" консульства не требуют справок о движениях на счете на последние 100 лет - им достаточно текущего баланса. Вот он рай для занимающих у знакомых\друзей и формирующих солидные суммы на счете. Я уже не говорю о самом либеральном посольстве Финляндии, которому достаточно брони отелей и не требуется подтверждение фин. благонадежности и крепких связей с родиной. Последний раз редактировалось breizh, 05.06.2011 в 09:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландская виза: сроки рассмотрения | комедиклаб.ру | Иммиграция | 7 | 28.04.2011 13:00 |
что нужно,чтобы иметь такое же состояние на своем авто? | Shan | Автотранспорт | 7 | 04.05.2008 09:35 |
Ирландская виза. | Rozalina | Иммиграция | 2 | 05.04.2008 17:07 |
Ирландская виза по почте - как долго? | олЕЖка | Иммиграция | 2 | 21.09.2005 18:01 |
Ирландская виза почтой | Benjamin | Общие темы | 17 | 04.05.2005 07:15 |