![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Кто нибудь знает, дает ли (stamp4 в гринбуке) возможность учиться в ирландии на тех же условиях что и июшники?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> По моему таки прожил резидентом.
Возможно, хотя когда я узнавал в последний раз, мне было сказано именно про проработал.
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Stamp 4 значит что можете учится на FETAC и VEC courses как EU(no fees), но если у вас нет EU passport,вы не можете получит free fees status на университетах-3 years full time work or study required for EU fees(ето 1/2 non EU fees).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из личного опыта: Забабахали мне плату в трините по полной (non Eu) я сказал что нет у меня таких денег
![]() Так что чудеса бывают! Ето все в тринити на постград |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а ты, зойка, здесь какой статус эти годы имела? чисто для информации интересно. потому что я читал в точности тот же стейтмент, что процитировала Nova
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В бумажке выданной мне значилось по этому поводу "... applies to those whose principal residence for the purpose of taxation has been in a EU-member state for a mininmum of 3 of the 5 years prior to entry to UCD".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Вопрос на засыпку! Возможен ли вариант для ребенка вообще не платить за обучение в (ВУЗе)?, если двое родителей 5 лет плотят налоги по бесправному штампу № 1?! Ребенок здесь 3 года и заканчивает школу, имеет гринбук со штампом №2 и к тому же NON-EU!!! Ожидаемые поинты по сертификату > 540. Если шанс есть, то какие звезды нужно собрать для этого? Возможно уже такие случаи были?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пойнты к этому отношения не имеют. Правда, бывает , что могут дать какие-то гранды, но это надо по юниверам смотреть. Например, http://www.ucd.ie/horizons/entrance.doc Кроме того, не забудьте подать на Tax Relief в Revenue . Так, что копите денежку, пока есть еще год. ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
alexpd,
Шанс всегда ест, тем боле что в Ирл, все делается "at the discretion of...".Пишите Letter of Appeal to the Fees Officer(наидите самого важнего) и расскажите ему/eе о ваших humanitarian grounds. 99% шанс против вас, but no pain- no gain. Иначе, подаваите на Irish passport и через несколко лет ребенок будет около 1000euro(=free fees) платит или все образование будет по EU fees для всех Irish-как и правителство хочет сделат. good luck |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Сравни : IRL - 890 EU - 4400 NON-EU - 13000 Эт так, на вскидку, с точностью до сотни.
![]() |